А вы завтра на машине поедете?

Не смогла выехать с подземной парковки в центре города.
Открываю ворота.
Картина маслом.
Маленькая заднеприводная с водителем девочкой и три мужика вокруг во главе с дворником пляшут.
В итоге загнали ее задним ходом обратно в подземный гараж.( та девочка водитель с горя и нервов еще в стену въехала 😤)

Я решила попробовать выехать тоже.
Чукча же не читатель, чукча испытатель .

Этот участок проехала но встала в колее.
Пол дома меня вытаскивали.
Пока сидела в колее-мужу позвонила. Он поехал выручить.
Пока ехал -три раза останавливался и толкал.
Это центр города.
Как дворы будут чистить -не представляю. Там одни подснежники сейчас.
Такого коллапса не помню, сколько езжу за рулем. 15 лет.

Аноним 670: та девочка водитель с горя и нервов еще в стену въехала

Бедняга
Я сегодня весь день веду наблюдение как выезжают машины, у нас не почищена дорога, школа, все там застревают, кое как выезжают.
Соседа из двора выталкивали.
Ужас на улице, все засыпано и никто чистить не собирается видимо

А я сегодня была приятно удивлена, оказывается есть культура и вежливость на дороге. На дорогах срач, но народ не гонит, не бибикает, не обгоняет. Зависла на светофоре, так позади пикнул, а потом объехал и спросил: может помощь нужна? А про парковку....спасибо всем за терпение и понимание.

Аноним 515: А вы завтра на машине поедете?

На машине, город относительно почищен, но по обочинам и во дворах сугробы. Нормально ездить только на внедорожниках, со спец системами. К вечеру машин стало ещё меньше, езжу на лайте.

Вчера ездила
Сегодня - выходной,но надо было до магазина съездить и до ВБ
Все рядом.Ничего не чищено(
Вчера было вот так

С Сысерти до дома доехала за 5000₽. Всего какие то 5 часов ожидания и машина была подана

Сегодня тыщу раз пожалела, что поехала

Не поеду, на своей машине я проеду, но не хочу чтобы в меня кто-то въехал, пока ходила по городу видела как некоторые машины заносит, нафиг надо.

Утром поехала отвозить детей в садики. В результате при повороте к садику забуксовала, четверо меня толкали, спасибо мужчинам! Выехала из придомовой территории и припарковалась на аварийке вдоль щорса, чтобы отвести ребёнка в садик. В результате, дальше не поехала, поехала домой, работаю дистанционно. Давно я так не радовалась парковочному месту без снега около дома.

Аноним 670: Такого коллапса не помню, сколько езжу за рулем. 15 лет

Я 24 года за рулём. И вот именно такой Ж я тоже не помню.

Аноним 971: Сегодня - выходной,но надо было до магазина съездить и до ВБ

Ну вот хоть по этим поводам можно было не выезжать из дома? У вас так горит чтоли?
А кто-то говорил, что власти виноваты в большом трафике на дорогах, что надо было людей предупредить...

Я сейчас ехала с кладбища на Широкой речке до аквапарка почти полтора часа. Туда нормально относительно домчала, а обратно стоит объездная просто намертво: заезд на Россельбан шлифуют фуры, поворачивают туда в три ряда, все парализовано. Ничего вообще не почищена. Вся объездная- сплошная снежная мяша

Znayka,
Может ночью почистят? Я всё надеюсь. Завтра обязательно ехать, а там ужас...

Аноним 439: Может ночью почистят?

Я вчера эту мысль думала

Власти обещают устранить последствия снегопада до Нового года.

— Поручаю сегодня всем главам провести совещания, создать графики уборки. Без вывоза снега, конечно, не обойтись. Неубранный снег создаёт ограничение видимости на перекрестках. Техники достаточно, но все должны понимать, сколько требуется механизаторов, сколько водителей.

Если не хватает людей, то выводить на дорогу мастеров, директоров, заместителей. Недавно коммунальная инфраструктура прошла экзамен низкими температурами, сейчас в очередной раз экзамен проходят дорожники. Впереди большая часть зимы. Необходимо организовать более тесное взаимодействие дорожных служб, работающих на федеральных и региональных дорогах и ГИБДД, — сказал заместитель губернатора Свердловской области Алексей Шмыков.

Техника работает, но пока екатеринбуржцы улучшения дорожных условий сильно не ощутили.

Память моя: Утром поехала отвозить детей в садики. В результате при повороте к садику забуксовала, четверо меня толкали, спасибо мужчинам! Выехала из придомовой территории и припарковалась на аварийке вдоль щорса, чтобы отвести ребёнка в садик. В результате, дальше не поехала, поехала домой, работаю дистанционно. Давно я так не радовалась парковочному месту без снега около дома.

И зачем надо было везти детей в садик если вы дома работаете?

Воистину- люди любят создавать проблемы на ровном месте

Не выезжала и не поеду никуда пока не почистят

Вице-мэр Алексей Бубнов оценил уборку дорог и тротуаров так — удовлетворительно (это если считать в системе уд./неуд.)

— Результаты работы видно, работа проделана колоссальная, от того, что люди не видят технику, это не значит, что люди не работаю. Ну выйдите на периферийную дорогу, посмотрите там, какое там состояние. Представьте, чтобы это было на магистральных улицах, когда начинает буксовать общественный транспорт, — заявил Алексей Бубнов в эфире ОТВ.

И предложил почитать, что происходит в других городах. Он считает, что подобного в Екатеринбурге нет.

На связи заместитель главного редактора @e1_news Сергей Панин. К городским властям накопились несколько вопросов после мощного снегопада. О них сейчас и поговорим.

Прекрасно понимаю, что борьба с такими снегопадами требует героических усилий, надрыва, нестандартных решений.

Накануне поздним вечером ездил по городу. У меня нет ни единой претензии к работягам, которые пробирались сквозь припаркованные автомобили, застревали в метровых кучах снега и делали всё, чтобы оттуда выбраться и снова чистить город.

И я был уверен, что в это же время в мэрии кипит работа. К примеру, в кабинете профильного вице-мэра собрались ответственные чиновники и координируют работу ДЭУ, ГИБДД, эвакуаторов, управляющих компаний. Катаклизм же это! Но нет — ни в одном окне на третьем этаже, где сидят руководители города, свет не горел.

Наверняка (мы достоверно об этом не знаем) они обсуждали ситуацию в чатике в вотсапе и созванивались. Но по мне, когда Екатеринбург накрыл снежный катаклизм, этого мало.

Как горожанин, я хочу видеть личное участие чиновников в борьбе. Мне мало трех абзацев текста в телеграм-канале мэра о том, что рекордные осадки и что они вывезли сколько-то там тонн снега (самая бесполезная информация).

Хочу видеть и знать, что ночью мэр Алексей Орлов на служебном «крузере» объезжает город, своими глазами изучает обстановку. Где-то рядом должен быть главный по уборке — вице-мэр Алексей Бубнов.

В транспорте тоже работают героические люди — за скромные зарплаты они возят горожан в любую погоду. Но мне хочется знать, что сделали городские власти и профильный вице-мэр Рустам Галямов для того, чтобы людям было проще добираться на работу и домой. Понятно, что в такой катаклизм проблемы еще виднее.

Думаю, что Аркадий Чернецкий, да и Александр Высокинский точно бы работали в полях. Мне скажут, что от этого город не станут убирать лучше и быстрее. А я уверен, что станут, потому что такой подход стимулирует всех участников процесса.

Пока же вижу, что мэр подписывает соглашение с банком. И мне сложно понять такой подход.

Ребенка не повезли в школу, тк он обратно сам ездит. Вечером ворота откапывали, ночью завалило, утром пришлось перед работой в приличной обуви скакать с лопатой. Прелести загородного дома. Но ездилось мне хорошо на кроссовере, парковочные места были даже там, где обычно днем с огнем не найдешь

Я сегодня пошла пешком, так как вчера еле припарковалась у садика и потом во дворе (центр). Так вот, ушла я значит на работу пешком, возвращаюсь - брелок с датчиком удара вопит дома. Машина сама уже не орёт естественно, пошла посмотрела - бампер не бит, видимо просто задел кто-то во дворе, так как по колее мотыляет всех и каждого, а двор очень узкий. Утром сообщила в УК Стандарт о трёх лежащих на брюхе тачках в районе мусорки дворовой, там снега до середины дверей машин. Они - ок, заявка принята, почистим. Вечером вижу: почищен пятачок у мусорки, всё. Вокруг тайга и метр снега, колея до середины дверей. То есть днём был трактор и убрал только у мусорки, хотя на заявку подавала весь адрес дома и весь двор

Аноним 989: утром пришлось перед работой в приличной обуви скакать с лопатой. Прелести загородного дома

Я специально сегодня встала в 4.30 утра, до 5.30 в дворовой одежде/обуви чистила снег, чтобы потом сходить в душ и собраться на работу.

Аноним 439: мне сложно понять такой подход.

У меня тоже нет слов. Это какой-то управленческий ... не могу даже слово подобрать. Пофигизм, нет, не то... Совсем не то.... Это просто провал. И самое грустное в этом - БЕЗЫСХОДНОСТЬ. мы, горожане, НИ-ЧЕ-ГО не можем изменить а они зпл себе подняли. На улицах не были. Супер вообще.

П. С. меня кстати модератор блочил аж на пять дней за высказывание про мэра и губернатора в обсуждении перед горячей линией президента, хотя я корректно очень писала.

Ездила сегодня. Была запись к парикмахеру еще с ноября и по рабочим делам. Обстановка так себе.. где-то почищено прям хорошо.. где-то каша снежная и таскает машину, где-то наледь и едешь как по полю с кочками. О парковке вообще молчу.. парковалась на Сакко и Ванцетти и на Щорса.. это ппц. Прежде чем встать место надо раскопать себе. Езжу очень давно, такого еще не встречала. Но! Очень приятны терпение, внимание и помощь других автомобилистов. НА Щорса только достала лопату из багажника и начала рыть подлетел мужчина-что случилось? Чем помочь. Помог) Домой на стоянку залетела с разбега, потому что там просто конь все 4 ноги сломит...
ну и да.. вчера в 23 выходила откапывать машину. Стоянка не чищена, а весь двор с утра приехал грейдер убрал.. колея мнем кажется по колено была с ночи

🎋Svetochek💐: НИ-ЧЕ-ГО не можем изменить

Это точно. Столько дел по работе, хотела в последнюю рабочую неделю все решить. Вчера переживала очень, сегодня начало отпускать, ибо переживать бесполезно. Машина в сугробе по уши.

А между тем опять пошёл снег. Они еще предыдущий то не убрали

Аноним 439: Власти обещают устранить последствия снегопада до Нового года .

До НОВОГО ГОДА!!!
Впереди еще четыре самых сумасшедших дней предновогодней суеты, они и без снегопада адские всегда. А сейчас хоть вообще нос на улицу не высовывай.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы