Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

А вы поставите машину на место, кем-то почищенное от снега?

Аноним 507: Не пожалели её в чате

Крысой назвали? Я с этого эпитета угораю уже второй день!

У мамы дом 2 подъезда, двор огорожен. Тсж. После снегопада хотели заказать трактор для уборки - не реально, все забронировано на недели вперёд. Жильцы договорились в чате, почистили сами. Но чистили не индивидуально себе место, а в целом. И ставят все равно кто куда успел.

У мамы нет машины, но приезжают в гости дети. Зять участвовал в уборке снега. Если бы личное место, как в заглавном топе, то это почищенное должно всю неделю пустовать, никому не ставить?

У меня дом 7 подъездов, двор общий на 3 дома. Никогда никаких индивидуальных мест не было, все ставят где найдут. Если бы я вместо того, чтобы быстренько припарковаться на свободном, стала себе новое место расчищать, меня бы прокляли, что проезд занимаю.

Не приятно, конечно, что на мною почищенное место поставили машину, но не критично... Взяла лопату, рядом почистила, поставила... Зато в чате вечный срач за "моё" место, устала уже писать: нет у нас купленных мест! По хорошему, заставить бы убрать все дуги с замками!

До нового года махала лопатой, откапывала машину из сугроба.
Откопала, почистила вокруг машины и выезд, чтобы не буксовать, вся взмокла. Получила удовольствие от выполненного дела

Приехала, а место свободно. Но не потому, что все постеснялись, просто стечение обстоятельств.

Через день ТСЖ расчистило двор техникой.

Очень жаль, что жители многокрартирников в большинстве считают, что расчищать лопатой - это не их дело, это унизительно, просто не задумываются о подобном поступке, предпочитая не замечать или ругать УК или ТСН.
Не нравится мне такой мир.

Клевер: Иосиф Виссарионович Сталин прекрасно понимал это, и поэтому расстреливал пачками.

Думаете, на Вас бы статьи не нашлось у Иосифа Виссарионовича?

Баба Yoga,
Думаю нет

все таки все сильно зависит от места жительства.
У мамы например хрущ на юго-западе, с самозахваченными местами с лягушками и цепочками. Туда конечно ставить не буду, то только потому, что не люблю по бардюрам ползать и ссорится. есть еще 2 маленьких кармана. Машин на 8. Если бы жила там, то наверно бы почистила себе место, но при этом вряд ли бы обиделась, что его займут после меня. Просто приезжая в гости, ставлю на чистое и совесть чиста при этом.
Сама живу в многоэтажке( кв. 250-300 шт). Парковка вокруг дома и внутри.Хороших мест парковки примерно около 80, еще штук 50, это вдоль, на поворотах, на газонах и арке. Если не я припаркуюсь на чистом месте, так другой значит. Но при отсутствии чистого места. Почищу сама ( и чистила перед новым годом, правда как уж смогла).
Но сами понимаете при таком количестве мест, квартир и машин странно на такое обижаться.
У нас конечно чистят, но сначала тротуар, потом дорогу и выезды, а уж сами все места парковки пустыми бывают редко. Централизовано обычно чистят раз в месяц и заранее оповещают ( но находятся те, кто машину не убирает)

Клевер: Думаю нет

Хаха

Bugаgа,
Что смешного?

Клевер,
Даже объяснять не буду.

Bugаgа,
Значит смех без причины. Это признак ...

Клевер: Думаю нет

Если бы думали, изначально бы пост подобный не написали.

Баба Yoga,
А что вы так перепугались? Рыльце в пушку?

Статья бы нашлась 100% не питайте иллюзий. По теме, я пардон не понимаю зачем самим чистить снег в общем дворе?
Ради фитнеса? Зарядки? Просто захотелось? Никогда ничего не чистила кроме двора частного дома. Это обязанность УК или ТСЖ. Нафига самим корячиться, да еще и обижаться потом, что кто- то место занял. Есть паркинги, открытые стоянки платные. Там никто ваше место не займет, можно и не чистить, место не помечать.
А всякие цепи, лягушки и прочие изыски вообще незаконны. Давно бы их сняли да выкинули. Но я их только в хрущах видела и то пару раз . Это какая- то сугубо хрущевская фишка

Аноним 208: пожарки проехать не могут и скорые

Вот тут как раз и закон имеет место быть и люди как правило без разговоров обеспечивают проезд. По кр.мере в нашем дворе нет ни борьбы за расчищенное место, ни со спец службами контров. Наверное просто люди адекватные живут

Аноним 605,
Дежурить ТСЖ у парковочных мест не будет, а снег может нападать в течение двух, трёх часов. Сложно почистить? А проблема в том что штаны в доме не нужны, а самой лопатой махать не комильфо.

Клевер: А проблема в том что штаны в доме не нужны, а самой лопатой махать не комильфо

Вас опять кто-то не взял на ПМЖ? Даже с лопатой?

Аноним 507,
Как мне нравится этот форум. Каждая вторая что-нибудь да выдавит из себя ( в лужу пё...т)

Клевер: Дежурить ТСЖ у парковочных мест не будет, а снег может нападать в течение двух, трёх часов. Сложно почистить? А проблема в том что штаны в доме не нужны, а самой лопатой махать не комильфо.

Столько за 2 часа нападало, что машина не проедет? Это что за машина тогда такая? На радиоуправлении?
Ну если не сложно, чистите. Двор большой, работа на свежем воздухе полезна. Смысл тогда обижаться?
Я ставлю машину в паркинг и проблем таких не имею, а если куда- то приехала, и увидела пустую точечную расчистку заморачиваться не буду можно или нельзя. Место пустое? Пустое? Машины нет, нет. Значит можно ставить . Личного номера на месте нет, что это индивидуальное место. А что снега нет, ну машина уехала, снег не успел нападать. Если прямо так критично место сохранить. Тогда надо табуретку ставит на него, с охраной. Который бы пояснял, что место «забито». Хотя с фига ли? Это общее имущество

Клевер: А что вы так перепугались? Рыльце в пушку

Так это Вам в пору бояться своих мыслей.
Ладно, вы мой текст вольно интерпритируете, но исторические факты не надо.

Баба Yoga,
Хорошо не буду. Хотя какие я исторические факты исковеркал?

Аноним 605,
Вы молодец, ставите автомобиль в подземный паркинг, но речь идёт о парковочных местах(постоянных) во дворе.

Клевер: Иосиф Виссарионович Сталин прекрасно понимал это, и поэтому расстреливал пачками.

Для таких как вы отдельный котел приготовлен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы