Первый раз в жизни за Рулем

Аноним 123: По свободной правой, понятно же

Такой у нас не бывает в городе

Аноним 123: Какой

Milena29: Какая музыка? Мне кажется, я полгода первые без музыки ездила

Я никуда не поеду, если не будет музыки. Это обязательная опция с 1 дня. Но я умею её мозгом отключить, когда ситуация требует.

Просто не дано. Если дано, то ты сразу как рыба в воде . У меня так было

Килька в томате: никуда не поеду, если не будет музыки. Это обязательная опция с 1 дня. Но я умею её мозгом отключить, когда ситуация требует.

У меня тоже всегда музыка фоном должна быть, мне так проще сосредоточиться. Даже когда училась только, всегда включала. И на работе музыка поет тихонько.

Ветер в голове: мне так проще сосредоточиться.

Вот да, именно для этого. Уходят лишние плохие мысли.

Аноним 851: Если дано, то ты сразу как рыба в воде

В смысле? Есть таланты, да. Но даже медведя можно научить кататься на велосипеде. А природой это ему никак не дано. Всё приходит с опытом. Было бы желание. А "дано/не дано" это уже от характера и необходимости зависит.

Я очень долго училась. Уверенной почувствовала себя не по времени. А только когда перестаоа глохнуть и выработался автоматизм переключения скоростей и в работе ногами. Езжу на механике. Может на автомате страха было бы меньше когда-то.

Рина Ч.: смысле? Есть таланты, да. Но даже медведя можно научить кататься на велосипеде. А природой это ему никак не дано. Всё приходит с опытом. Было бы желание. А "дано/не дано" это уже от характера и необходимости зависит

Это всё уже от лукавого.
Вот и ездят по дорогам такие "медведи на велосипедах "

Аноним 851,
Ну вот реально где вы так много тупеней встречаете? Да, есть подтупливают, косячат. Но я таких немного встречаю. В основном адекватные водители.

Аноним 851: Это всё уже от лукавого.
Вот и ездят по дорогам такие "медведи на велосипедах

Новичков вообще не заметно, против королей дороги. Кому поворотники лишняя опция и знаки с разметкой вообще хз зачем придумали

Аноним 643: Например, вы стоите перед светофором, зажёгся зелёный, но впереди затор. Что вы сделаете?

1. Останетесь на месте, тогда вам буду сигналить сзади
  2. Поедете вперёд и заблокируете поперечное направление, тогда сигналить станут сбоку.

Я выбрала вариант 1. А сзади в меня въехал рейсовый автобус, потому, что он выбрал вариант 2
Автор, удачи. Едете, тихонько, в правом ряду, сигнальщиков в попу отправляйте.

Аноним 123: Часто вижу, когда объехать можно, но стоят тупят и логично, что им сигналят.

Логично соблюдать ПДД, а в них говорится, что сигналить в городе можно только для предотвращения ДТП

Рина Ч.: где вы так много тупеней встречаете?

Буквально сегодня. Площадь 1905 года, трамвай остановился, пассажиры густым потоком пошли в обоих направлениях. Три авто в трех рядах остановились, пропуская людей. Видимо, три тупня и есть, поскольку сзади кто-то сигналил.

Я сколько слышу сигналов, очень редко по делу. Разве что когда задним ходом выезжают, и не видят. Тут да, надо. В остальных ситуациях нафиг шуметь.

Например, авто передо мной внезапно решил перестроиться, а места ему в соседнем ряду не хватило. И встал по диагонали, заблокировав мою полосу. Усигналились сзади - а толку? Авто передо мной реально так стоит, что пока соседний ряд не поедет, ему ни туда ни сюда. И я никуда не поеду пока он из моей полосы не уберется, мне физически некуда. Да, косяк, поздно принял решение, не рассчитал. Но от гудков ничего не исправится. И уж тем более мой косяк в чем, я не могла никак предотвратить чужой неудачный маневр.

Аноним 851: Вот и ездят по дорогам такие "медведи на велосипедах "

Ага такие как вы - слишком самоуверенные и одарённые 🤦

Анонимус,
Несколько советов от мужа мне очень помогли в первое время:

• лучше 2-3 минуты постоять в своем ряду и спокойно ехать дальше, чем резко кого то подрезать и устроить дтп 😂
  • если нет необходимости перестраиваться, особенно новички не уверены когда, ехать в своем ряду, ориентируясь на авто впереди по габаритам машины.
  • и в левый ряд пока не стремиться вставать, т.к. там часто гоняют. Ну если только уходишь с ряда налево потом.

Аноним 679: на идиотов внимание не обращайте

напишу иначе - не ведите себя по-идиотски на дороге - не будут сигналить

возьмите инструктора, откатайте нужные маршруты - дом - работа - парковка

Аноним 123: Ага такие как вы - слишком самоуверенные и одарённые 🤦

Откуда вы знаете как езжу я!? Не надо додумывать.
У меня за 20 лет стажа два ДТП не по моей вине

Аноним 643: авто передо мной внезапно решил перестроиться, а места ему в соседнем ряду не хватило. И встал по диагонали, заблокировав мою полосу

Я постоянно на несколько минут кого-то да блокирую, получается. Дело в том, что я выезжаю из право подворотни, 3 полосы ддя движения, а надо мне к перекрёстку в крайнюю левую. Все сразу ведь не пустят. С расстояние невелико до светофора, чтобы раскатывать.

Аноним 643: Да, косяк, поздно принял решение, не рассчитал

Дело не в этом, бывает вот как у меня. Не покажешь, что маневр необходим, так и простоишь с поворотником.
Аноним 759,
А мой муж ещё добавил: "Лучше пида*гог (простите) спереди, чем сзади.". Пропусти идиота вперед и будет всем счастье.

Стаж 22 года. Сейчас автомобили комфортные и более надёжные. Когда ездил на" Холодильнике " ВАЗ 2102 с механической коробкой передач, то было очень сложно, а ещё и сломается по дороге. Так что держитесь автор, всё будет хорошо. Просто знайте что бывает ещё хуже обстановка чем у Вас

Рина Ч.: . А только когда перестаоа глохнуть

Сейчас такие машины, что ну очень сложно заглохнуть.

Подождите немного, когда все подтает. Сейчас, на самом деле, сложно с парковками. Все засыпано снегом. Или поговорите с коллегами-пусть на первых порах вам помогут парковаться более опытные водители.
В 7 утра в городе уже пробки. Я и в 5 бывало выезжала, когда училась. Правильно написали -заранее продумывайте маршрут- где повернуть, где перестроиться. Если много левых поворотов, не вставайте в правый ряд -вас потом не пустят в левый. Лусше в срелнем едьте. Не переживайте -объедут, кому нужно. На дорогах много таких, кто самоутверждается за счёт новичков. Я не обращала внимания. Пошли в ж@@@у.
И ещё я старалась выбирать максимально далёкий и сложный маршрут с левыми поворотами и т.д., чтобы не бояться. Но вы делайте, как вам удобно.

Аноним 981: Эта проблема решается исключительной наглостью

Так это все равно с опытом приходит)) А если человек расплакался, что не запарковался, то тут я даже не представляю))) наверное вообще бросит машину на перекрестке и убежит)

автор, как сегодня дела?

Milena29: Сейчас такие машины

Да какие? Думаете все ездят на хороших машинах? Я на своём солярисе первые дни, бывало, заглохну. А уж без опыта-то и подавно.

Клевер: ВАЗ 2102

Я ВУ получала на ваз 2106. Свой тогда был ваз/лада 083. Небо и земля.
Первая личная машина-шевроле ланос. Именно ланос, не шанс. Но и он мне голову делал в последние годы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы