Первый раз в жизни за Рулем

Аноним 123: Часто вижу, когда объехать можно, но стоят тупят и логично, что им сигналят.

Слушайте ну я вот не буду лезть и прижиматься к другим машинам. Кто хочет тот пусть лезет
Я как раз терпеть не могу таких вот которые пищат да лезут. Ну подожди три минуты и все нормально проедут. Нет надо лезть и ладно если без последствий. А если притрутся, то все дружно там встанем.

Аноним 123: Часто вижу, когда объехать можно, но стоят тупят и логично, что им сигналят.

вообще не логично))) че сигналить то? можешь сам объехать- бери объезжай, не можешь- стой и не ори, жди когда сможешь.

Рина Ч.: пропускают

++

Рина Ч.: спокойно ждут

++

я на дачу,заправляться ездила в 6 утра,пока никого на дороге. а первый раз до работы доехала вообще не помню как,вся мокрая. но ездила каждый день,в любую погоду,и пришла уверенность

Аноним 123:
Действительно, особенно когда дороги не чищены, колея везде, а они, собаки, ползут все

Ладно, если дороги не чищены,но когда дорога хорошо почищена,видимость отличная( днём без солнца),правый ряд свободен. Все равно едут слева.
Я говорю про Тюменский тракт, ежедневно там езжу.

А так,автор, знак висит , кому надо объедет. Ну и больше ездить, опыт появится.

Рина Ч.: Да какой там опыт после сдачи?

Не согласна. Многие, кто после сдачи тайм-аут берут на неопределённый срок, потом не только педали путают )) Поэтому пока хоть какой-то навык есть, надо закреплять, а не заново потом учиться ездить.

Анонимус: Уже думаю зря училась в автошколе 🥲

Что-то вы рано сдались. :) Я тоже работаю в центре, прямо напротив оперного театра, там всегда проблема припарковаться, Тургенева стоит в 3 ряда. И когда начала ездить, выезжала в 7 утра чтобы 100 процентов припарковаться, в 9 уже негде было встать. Как-то тоже пришлось ехать домой, потому что нигде не могла припарковаться, хотя нарезала 5 кругов в поиске места. :) Теперь точно знаю, что если хочешь припарковаться, в 7-30 уже должен быть на работе. :)

Рина Ч.: Меня часто пропускают, я с работы с прилегающей в пробку выезжаю часто. Никто не сигналит.

Так сигналят не тому, кого пропускают. А тот, кого не пропустили, либо кто сзади пропускающего.

Рина Ч.:
А у меня ощущение, что вы редко ездите.
Я каждый день. По городу

Так и я так же. Но хоть раз в год, но сигналят.

А ещё чаще не мне, но соседней машине. Хотя я при этом вижу, что он не косячит. Каждый месяц бывает, что слышу сигнал.

Аноним 777: Стесняюсь спросить, а что сподвигло вот так сразу на работу поехать утром в будни? Сохраните свою нервную систему

Я тоже села и сразу поехала на работу, как сдала, а чего ждать-то? Правда еще за день до этого перегоняли машину из другого города и я половину пути была за рулем. Чем больше нештатных ситуаций, тем более быстрее вырабатывается стрессоустойчивость и развивается навык вождения. Это меня инструктор мой научил, на втором практическом занятии мы поехали с автодрома сразу на мою работу от УПИ до Тургенева. Я помню выползла из машины, мокрая с ног до головы, но воодушевленная. :)

Аноним 694: когда дорога хорошо почищена,видимость отличная( днём без солнца),правый ряд свободен. Все равно едут слева.

Екад
Тоже самое
Я объезжаю справа таких

Аноним 643: Так сигналят и не тому, кого пропускает. А тот кого не пропустили, либо кто сзади пропускающего.

Мне один раз так газелька сзади сигналила я в свой ряд машину пропустила, он там весь усигналился и покраснел от возмущения я в зеркало смотрела как он матерился
Я сама сигналю только в одном случае, когда наглые водители меня жмут и пытаются перестроиться.

Рина Ч.: никто не сигналит. Крайне редко, вернее.

Так никто или крайне редко?

Рина Ч.: Не косячишь-не сигналят. Ну вот реально.

В чем косяк того, кто не едет если некуда? Да, стоящий сзади не знает, что некуда, ему не видно. Но это его косяк, что у него обзора нет.

в в голове: я в свой ряд машину пропустила, он там весь усигналился

Здесь тоже косяк, что не надо пускать никого? Или все же ддд?

ЯтакаяОдна: Это еще че)) вот пападете на огромном перекрестке с неработающим светофором и вам как назло надо будет на лево со второстепенной дороги вот это песня)))

Такое случилось на 3 месяцах правам . Я пристроилась за впередиидущей машиной и сделала морду кирпичом. Но смотрела да, что точно не хотят вдарить . Вариантов других не было, иначе бы я до пенсии там стояла

Анонимус: Все сигналят взади,довели до слез(((

Знака восклицательного нет что ли на стекле? Обычно терпимее к таким!
Мне вообще в первый же день, как я села за руль через 5 минут тетя влетела в зад моей новой машины🤦‍♀️ Заболталась она с подругой, гололед был, не успела среагировать, когда все начали тормозить. Вот я боялась потом за руль садиться🤪 но ничего, несколько раз с мужем поездила, потом ему надоело, да и он мне тоже😂 Парковаться переучил меня после школы и все, ручкой помахал. Главное быть в потоке, не тормозить, ехать как все, быть предсказуемым. Если парковку ищете и мешаете другим, обязательно заранее включите поворотник и потом аварийку, а то некоторые начинают тормозить и морщить всех, а оказывается парковаться захотел.

Аноним 123: В левой полосе совсем не надо ехать, если тебе не надо налево, новичкам тем более

Я не знаю как у вас, в Краснодаре по правой не возможно ездить. Каждые 50 метров нужно перестраиваться, машины бросают на дороге. Езжу либо в средней, либо в левой ( если 2 полосы). Но в потоке.
Поэтому меня очень удивляет совет ехать по правой. Но это по городу естественно.

Рина Ч.: Я тут на регулировщика попала. Вообще напрочь забыла. А стояла первая.

Я когда училась, спрашивала у инструктора, а почему в жизни регулеровщики никогда не показывают как в пдд? Он мне ответил: если они так будут показывать никто никуда не поедет .
Я выучила стишок, на всю жизнь буду помнить

Рина Ч.:
Знак-то хоть висит

Никогда не вешала сей знак, ибо вижу как чморят таких на дорогах. Хотя блин сами без году неделю за рулем, а сигналят.

Ветер в голове: Но кому это мешает давить на клаксон
Вам видимо не попадались такие нетерпеливые

Я заметила, что маленьким машинкам посигналят обязательно если тупят или косячат, большим не всегда

Рина Ч.: Не косячишь-не сигналят

++++

Рина Ч.: Меня один раз гаишник остановил, что поторопилась и въехала с толпой на перекрёсток на жёлтый

Логично, но это совсем другая ситуация, нежели предложил Аноним

Килька в томате: прашивала у инструктора, а почему в жизни регулеровщики никогда не показывают как в пдд? Он мне ответил: если они так будут показывать никто никуда не поедет

В точку, тут как то сломался светофор спосадкая- гурзуфская. Ну и регулировки и я первая на светофоре. вобщем за мои 15 лет это наверно 2 раз. Вобщем я нифига не поняла, и в итоге после очередного взмаха палкой я выкатыааюсь на перекресток. Глаза у него были по 5 копеек... Вобщем в шоке стояла ждала и ожидала кары небесной. Но обошлось потом он уже мне махал чтоб проезжала)))

Аноним 679: вижу как чморят таких на дорогах

Вы ощибаетесь. Сама ездила со знаком год, хотя по ву стажа огого. Сняла только тогща, когда почувствовала себя уверенно.
Сама не чморю никого. Просто понимаю, что надо как-то обогнать, объехать.
Да и что значит "чморят"?

Килька в томате: выучила стишок, на всю жизнь буду помнить

Я тоже учила. А тут затупила конкретно. Растерялась прям. Пока соображала, можно ли ехать, он в этот момент поднял руку. Этот сигнал я хорошо понимаю. Ещё и тормозить достаточно резко пришлось, а у меня абс сработала, я её всегда пугаюсь.
Да, и на моей полосе сточла машина ДПС. Мне её надо было объехать. Крч, стечение обстоятельств.

Аноним 123: заметила, что маленьким машинкам посигналят обязательно если тупят или косячат, большим не всегда

Есть такое)
Мне на большой машине ни разу не пикнули

Аноним 322: Многие, кто после сдачи тайм-аут берут на неопределённый срок,

У меня перерыв был 14 лет. Опыта накатать не успела. Муж пошел учиться, я с ним пдд повторила и за руль. Ни разу, ттт, педали не путала. Без инструктора поехала. Муж руководил поначалу, потом всё, сама.
Пс. Видимо, я не многие.

Ветер в голове: Слушайте ну я вот не буду лезть и прижиматься к другим машинам. Кто хочет тот пусть лезет

Поэтому вам и сигналят

Ветер в голове: Я объезжаю справа таких

Нуу, а подожимать нерадивого, дальним поморгать ему в зеркала, чтоб не втыкал

Ветер в голове: я в свой ряд машину пропустила, он там весь усигналился и покраснел от возмущения

Я сегодня только вылезла из темы, поехала по делам. Еду по восточке в правом ряду, он налево только, надо перестроитья в средний. Меня мужик не пускает, давит, но что ж я не залезу что ли если вы против морду засунула, так он весь усигналился, чуть не разорвало мужика
Не понимаю тех кто не пропускает нормально перестраивающихся, выезжающих задом и с прилегающей территории

Килька в томате: по правой не возможно ездить. Каждые 50 метров нужно перестраиваться, машины бросают на дороге.

По свободной правой, понятно же

Килька в томате: Я выучила стишок, на всю жизнь буду помнить

Какой?

Аноним 679: Никогда не вешала сей знак, ибо вижу как чморят таких на дорогах.

Наоборот все снисходительно относятся и держатся подальше чморят тех кто тупит и косячить, а не тех кто с восклицательным знаком.

ЯтакаяОдна: Это еще че)) вот пападете на огромном перекрестке с неработающим светофором и вам как назло надо будет на лево со второстепенной дороги вот это песня))) я 20 лет за рулем и для меня до сих пор это жесть)))

Эта проблема решается исключительной наглостью
Выезжаешь потихоньку помаленьку, останавливая перпендикулярный поток. Они сигналят недовольные, а мне тоже ехать надо. Я что полчаса должна стоять и всех их ждать? Есть участники дорожного движения, которые тормозят и пропускают, но в основном останавливать приходиться
Вообще, в нашем городе надо находиться всегда в потоке, иначе будешь всюду стоять и ждать

Аноним 123: Поэтому вам и сигналят

Вот будут на моем месте пусть лезут куда хотят
Я не собираюсь свою машину обтирать.

Аноним 123: Нуу, а подожимать нерадивого, дальним поморгать ему в зеркала, чтоб не втыкал

А если он запаникует и резко дернется вправо? Нафиг надо. Пусть едет себе спокойно.

Аноним 123: Не понимаю тех кто не пропускает нормально перестраивающихся,

Я не пускаю тех, кто нагло объезжает пробку по свободному ряду, а перед светофором пытается залезть. В пятницу ехала по Р.Люксембург, поворот направо два ряда на Декабристов . И все нагло из левого ряда лезут, из-за них я стою и стою и стою. Хотя опаздывала сильно к мужу в больницу. И на самом повороте просто не пустила из левого ряда два джипа каких то. Всем надо ехать, а не им одним.
Надеюсь для таких отдельный котел есть в аду.
На восточной кстати такая же ситуация перед декабристов каждый день.
При том я спокойно пропускаю всех выезжающих из дворов или с парковок.

Рина Ч.: У меня перерыв был 14 лет

У меня 10 где-то. Когда решила, что пора, по даче поездила немного и в путь))) Но тем не менее от многих слышу, у кого перерыв большой, что типа ой, все забыли, что да как, да хоть заново учись )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы