Менять резину или нет

Баба Yoga: блещете теоретическими знаниями

ctrl+C - ctrl+V

Отменила все планы. Сидим дома.
На такси ещё опаснее. Во первых они все уже на летней резине. Во вторых, не доверяю им как водителям, вижу их на дороге, как часто они нарушают пдд

Пятровна: В апреле дождь частое явление, и что теперь каждый день покрышки менять? На 9 мая всегда меняю, шипы на месте

Еще раз. Для смены резины нужно ориентироваться не на календарь, а на погодные условия. У нас климат меняется, причем тут ваше 9 мая? А если 9 мая будут сугробы по колено лежать, Вы все-равно поедете менять резину, потому что "9 мая же"?

Аноним 908,

Да, там что-то ужас пишут и со светом проблемы!

Уралмаш. Минус 2. На зимней неприятно ехать.
На летней я бы вообще не рискнула.
Каша, наледь. На летней резине не могут со светофора тронуться.

Татьяна Вакалюк: был шикарный снег 26 или 27 апреля 2014 года. И лежал до праздника, то есть не два часа.

Мы говорим про май, причем тут апрель?
Мы раньше тоже всегда меняли в первых числах мая резину, апрель всегда на шипах. В этом году поменяли раньше, т.к. климат меняется, а календарь нет. Смотрите по погоде, а не по календарю, а то лет через 20 реально можете начать ездить по сугробам на лете и по лужам на зиме, следуя своим календарным принципам.

Аноним 458: Для смены резины нужно ориентироваться не на календарь, а на погодные условия

прогноз заранее смотреть надо и снег обещали еще 1,5 недели назад
9 мая у меня ежегодно ориентировочная дата и ваше побегу менять тут вообще неуместно, читаете между строк то чего нет и выдумываете

Аноним 458: Вы не в курсе, что ездить на шипах в +30 еще опаснее, чем по такой погоде на лете?

Дануна? Столько аварий летом нет из-за тех, кто на зимней, как уже за один день сегодня из-за таких вот теоретиков-отморозков, выражаясь вашими же словами.

Сегодня даже на зимней не пустили на горку визовскую,перекрыто полицией в объезд поехали. На зимней резине.

Баба Yoga: Горячего асфальта до 9 мая не бывает

Бывает, у анонима 458.
Потом вот такие и прилеют тебе в бочину. Ттт...

Аноним 458: В этом году поменяли раньше

Вот и сидите пожалуйста дома. О других людях подумайте, а не о шипах.

Пятровна: прогноз заранее смотреть надо и снег обещали еще 1,5 недели назад

А мы резину переодели еще 2,5 недели назад. Прогнозам больше, чем на 3 дня не верю и не смотрю их. Ориентируюсь на погоду на окном.

Пятровна: 9 мая у меня ежегодно ориентировочная дата и ваше побегу менять тут вообще неуместно, читаете между строк то чего нет и выдумываете

Если 9 мая будет лежать снег, вы тоже поедете менять резину? А если вы 9 поменяете, а 11 выпадет снег, что будете говорить? Или такое невозможно?

Аноним@Kо: Дануна? Столько аварий летом нет из-за тех, кто на зимней, как уже за один день сегодня из-за таких вот теоретиков-отморозков, выражаясь вашими же словами.

Сегодня на шипах не менее опасно, чем на лете.

Аноним 993: Вот и сидите пожалуйста дома. О других людях подумайте, а не о шипах.

Мы и сидим дома. И ДАЖЕ на шипованной резине точно также бы сидели дома и ждали, пока гололед закончится.

Аноним 458: Мы и сидим дома.

Вот и хорошо

Тоже дома останусь. Планы отменила. Шины поменяла 16 апреля.

Аноним 458: Мы и сидим дома. И ДАЖЕ на шипованной резине точно также бы сидели дома и ждали, пока гололед закончится.

И зимой дома сидели? Там такое каждый день было. И гололед часто был. Вы как первый год на Урале… шуточки про первомайский снег не на пустом месте появились, снег в начале мая гораздо чаще, чем его отсутствие. Ваша упертость удивляет..

Аноним 90: не пустили на горку визовскую,

Что за горка?

Аноним 458: Если 9 мая будет лежать снег, вы тоже поедете менять резину? А если вы 9 поменяете, а 11 выпадет снег, что будете говорить? Или такое невозможно?

Вы чего такая непробиваемая? 9 мая это всего лишь ориентир, что раньше не стоит менять, а там уж по обстоятельствам.
Снег может и в июне выпасть, а может в апреле растаять и не идти больше.
А осенью вы как меняете? Тоже среднесуточную высчитываете? А то бывает минус стоит, а снега нет.

Аноним 458: Мы говорим про май, причем тут апрель?

а это не одно и то же, извините? принципиальной разницы нет.
В 2000 году в мае 19 числа снег лег и растаял 21, поверьте, я точно знаю, меня в роддом везли.

Аноним 458: Смотрите по погоде, а не по календарю

заморозки в майские еще недели две назад обещали. Ну и резкое похолодание в Москве как бы изнамекалось, что до нас тоже дойдет.

помню подобный снегопад в июне, до июня колеса не менять?

Аноним 458: Мы говорим про май, причем тут апрель?

Я 20 лет за рулём и ездим много. Поэтому на урале не надо ориеньироваться на погоду сегодня, потому что завтра может навалить снега. За день может поменяться. Утром на лете спокойно на работу уехал, а вечером на зимней страшно ехать. Никакая теория ваша тут не поможет.

Аноним 458: Сегодня на шипах не менее опасно, чем на лете.

Конечно опасно, не дай бог идиот на летней влетит. Поэтому никуда не едем, планы отменили

Аноним 458: Для меня лично странно, когда люди реально месяц рискуют жизнью, причем не только своей, гоняя на шипах по лужам, а потом, когда на несколько часов выпадает снег, кричат: "Вот! Мы же говорили! Рано резину менять, еще снег выпал!"
Блин, Вы в +20 на шипах, в дождь, и вам нормально, ради одного дня снега? Реально?

Что за истерика? У меня накат на машинах по работе больше 200 т км. Потому что работаю представителем за рулем. В компании жесткие правила по безопасности, раньше майских праздников никто не меняет.
Я за годы работы за рулем ни разу не ощутила проблему шипов в дождь. Странно, не так ли?

Аноним 934: Надо просто купить липучку)

Все только собираюсь. Первую машину покупала на липе, какой это был кайф

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы