Должны ли велосипедисты спешиваться, если они пересекают дорогу?

Татьяна Вакалюк: Взрослый велосипедист имеет, по-Вашему, полное право ехать по тротуару? А где это написано такое?

В ПДД
Велосипедист имеет право ехать по проезжей части, по обочине, по тротуару, предоставляя приоритет пешеходам (в последнем случае)

Znayka: Велосипедист имеет право ехать по проезжей части, по обочине, по тротуару, предоставляя приоритет пешеходам (в последнем случае)

ммм... сейчас поищу. Когда мы сдавали, никаких велосипедистов взрослых на тротуарах не было, если они детей не сопровождают :)

Аноним 708: что ребёнок 8 лет, не должен спешиваться с велика-самоката, когда пересекает выезды - въезд из дворов?

да, блин, все должны спешиваться с велоков и самокатов при пересечении дороги, неважно это внутридворовый проезд или автотрасса

Znayka: При повороте водитель пропускает пешеходов и людей на средствах мобильности

Да, верно, пропустить, но чтобы его заметили и пропустили, он должен спешиться

Варварка: чтобы его заметили и пропустили, он должен спешиться

В правилах нет этого. По правилам не должен. По здравому смыслу да

Татьяна Вакалюк: Взрослый велосипедист имеет, по-Вашему, полное право ехать по тротуару? А где это написано такое?

ПДД. п.24.2.
"Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:

...
по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях:

отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;"

Т.е. если на проезжей части припаркованы автомобили или ямы, то на мой взгляд возможности движения нет. Ну или например проезжая часть односторонка во встречном направлении.

Аноним 389: Они не должны останавливаться и спешиваться и переходить дорогу пешком, а не проезжать ее на скорости 30-40 км/час?

Это Вам показалось. С такой скоростью по тротуару малореально ехать. 20км/ч, не более.

Да, в ДТП будут виноваты велосипедисты. Но Вы как владелец источника повышенной опасности тоже будете нести ответственность.

Аноним 912: Считается дворовой, там приоритет у пешеходов

Так он не пешеход, если на велосипеде передвигается

Татьяна Вакалюк: Когда мы сдавали

Тогда и деревья были выше)))

Аноним 726: Так он не пешеход, если на велосипеде передвигается

Всё равно автор пропустить должна, потому что это она поворачивает

Смысла нет в велосипеде, если постоянно спешиваться. Но небезопасно, да. Хз, что делать

NNC: на мой взгляд

понятно.
Ну на этот взгляд, видимо, все и гоняют по тротуарам. И не спешиваются, потому что на их взгляд, они в этот момент пешеходы. Раньше в правилах было так же написано, просто велосипедистов было мало и они не представляли проблемы.

Аноним 194: Всё равно автор пропустить должна, потому что это она поворачивает

они появляются в ее поле зрения мгновенно . Как она их пропустит, если их только что не было?

Татьяна Вакалюк: Как она их пропустит, если их только что не было?

Мотоциклисты ещё быстрее носятся, их тоже нет в поле зрения. Но пропустить на дороге всё равно обязан. Ну вот такие правила. Обязан видеть. Даже если они суслики

В чем сыр бор, непонятно. При пересечении любой дороги, пешеходного перехода, светофора, велосипедист,самокатчик должен спешиться и пересекать это все только как пешеход. Это касается любого возраста.
Я как автомобилист могу не пропускать не спешившихся , и буду права. Другой вопрос, что при столкновении, конечно, больше пострадает наездник ,а не водитель авто.

Аноним 194: Мотоциклисты ещё быстрее носятся, их тоже нет в поле зрения.

ограничение в 60 кмч на них тоже распространяется, к слову.

С чего велосипедисты должны спешиваться, когда пересекают дворовой проезд?
Я сама водитель и велосипедист. Причем живу во дворе по середине горы. И летом по тротуару летают все на свете с бешенной скоростью. Поэтому поворачиваю как черепаха, чтобы точно все успели проехать или увидеть меня и остановиться.
Когда еду на велосипеде, дворовые проезды и дороги пересекаю максимально медленно, не потому что какие-то правила, а потому что хочу ещё жить

Аноним 912: пересекаю дорогу медленно

Вы нарушаете ПДД. Почему Вы считаете возможным так поступать?

Аноним 934: Смысла нет в велосипеде, если постоянно спешиваться.

По такой логике нет смысла водить авто, если приходится останавливаться на светофорах.

Спешиваться должен, но и вы въезжая в жилую зону, должны пропускать

FoxyMama: Я как автомобилист могу не пропускать не спешившихся , и буду права

С чего вдруг то?
Вы как автомобилист согласно ПДД при выполнении любого маневра (а поворот и заезд во двор это маневр) обязаны пропустить всех, в тч самокатчиков и велосипедистов. И не важно спешились они или нет. Спешиться это их ответственность. Пропустить - ваша.

Astrum*: Вы нарушаете ПДД. Почему Вы считаете возможным так поступать

Почему нарушает?
В ПДД точно нет про скорость велика.
А делает так, чтоб все друг друга увидели. Тоже так делаю.

Спешиваться должны, но я ни разу не видела чтобы кто-то спешивался. Даже курьеры, которые вроде как должны соблюдать правила.

Татьяна Вакалюк: Вы правила сдавали при получении прав?

Вот тоже сразу первый вопрос.

ник: Почему нарушает?

Потому что велосипедист должен спешиваться, иначе он не является пешеходом. Пешеходный переход/переход по светофору для пешеходов. Пешеходный переход - это не переезд! Читайте ПДД.
У Вас есть водительское удостоверение? Вы ездите за рулём?

Аноним 194: Мотоциклисты ещё быстрее носятся, их тоже нет в поле зрения

Они резко сбоку с тротуара не вывернут. Речь ведь о том, что велосипедист куда захотел, туда поехал. Каждый день вижу. Загорелся хеленый, он тут же на дорогу перестроился, потом красный - он снова на тротуатр и пофиг, что пешеходы пошли под свой сигнал. Также во дворы они заезжают с любой стороны, хоть с иротуатра, хоть с дороги. Смотреть на 4 стороны одновременно невозможно физически, ни пешеходам, ни водителям.

Astrum*: Пешеходный переход/переход по светофору для пешеходов

Дак речь идёт не про пешеходный переход, а про выезд из двора.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы