Должны ли велосипедисты спешиваться, если они пересекают дорогу?

Аноним 979: Обязаны! Как и пешеходы!!!
Если вы ни разу не сидели в тюрьме и не знаете Уголовный Кодекс, это не значиn, что вы не должны знать, что воровать или убивать запрещено законом. Абсолютно ВСЕ участники дорожного движения должны соблюдать ПДД, знают они их или нет.

Вы так не волнуйтесь:) я правила знаю. На велосипеде не ездила с детства:) а на машине езжу ежедневно 30 лет.
Знать общие правила и различать знаки на дороге для меня разные вещи. Можете доя интереса спросить на улице пешеходов о знаках. Уверена, не все их замечают даже.

Аноним 404: Вы так не волнуйтесь

Абсолютно спокойна.

Аноним 404: Можете доя интереса спросить на улице пешеходов о знаках.

Мне это зачем? Я и так знаю, что не скажут.
Но...незнание закона не освобождает от ответственности.
Пешеход всегда прав, но не всегда жив.

Аноним 979: Пешеход всегда прав

Только детей не учите этому бреду

Znayka: Только детей не учите этому бреду

Это был сарказм.

Аноним 979: сарказм

А! Слишком искрометно для меня

Аноним 540: Вот вам из соседней темы пояснения от представителя ГИБДД.

Те если пешеход не изучил дорожные знаки, не сдал экзамен, он не имеет права ходить по городу? Ещё раз, каким образом движение пешехода регулируется знаками главная и второстепенная дорога? Об этом шла речь выше.
Прочитала ПДД РФ, 4. Обязанности пешеходов. Про знаки ни слова. Может не увидела?
yandex.ru/tutor/subject/theory/

Аноним 540: Так и пешеходы не сдавали пдд, но переходят на зелёный или по пешеходному переходу. По середине проезжей части не ходят, как хотят. Даже дети.

Это был Ваш ответ мне. Поэтому про пешеходов и началась тема.

Аноним 404: Ещё раз, каким образом движение пешехода регулируется знаками главная и второстепенная дорога? Об этом шла речь выше.
Прочитала ПДД РФ, 4. Обязанности пешеходов. Про знаки ни слова. Может не увидела?

Плохо читаете. Просто пример. Он у меня под окном. Выезд из моего "двора" - это на самом деле улица, имеющая название и обозначенная соответствующими знаками.
Пешеход ОБЯЗАН меня пропустить, если я выезжаю с второстепенной на главную. (Наоборот - не обязан, там я поворачиваю и пропускаю пешеходов).
Пешеходам в большинстве на это глубоко фиолетово, они прутся как танки, в том числе на самокатах и великах. Ибо правил не читали и даже если читали, вот как вы, то не нашли там нужное место. Водителю ничего не остаётся, кроме как пропускать идиотов, лезущих под колеса не глядя, т.к. у него нет выбора. Хотя он прав и никого пропускать не обязан.
Но если всё-таки пешеход пострадает, то виноват будет именно он, не читавший правил. Водитель безуловно выплатит ему компенсацию за вред, причиненный здоровью (это не зависит от соблюдения ПДД), но опять же если будет повреждена машина, то выплачивать придется пешеходу или велосипедисту. Которые не научились различать знаки, читать карты и т.п.

Знаете кто бесит?
Самокатчики на дороге!
Стою на светофоре, а такой козел едет меж машинами и на красный
Хотела ему крикнуть " дуракам закон не писан"
Сдержалась усилием воли

я теперь езжу по правилам: мне жалко времени, денег и не могу навредить другому "дуракому". Поэтому я, лохушка, пропускаю - но матерю...

Татьяна Вакалюк: И конечно, если Вы их собьете, они будут сами виноваты.

Нет , будет виноват водитель, потому как управляет средством повышенной опасности

Znayka: Для меня вот недавно открылось новое в правилах - поворот на перекрёстке со светофором с дополнительной секцией. Если при повороте налево горят зеленым и основная и дополнительная секции, а во встречном направлении основная секция красным а дополнительная направо зелёным, то преимущество у тех, кто поворачивает налево. Судя по практике, подавляющее большинство водителей, как и я, вообще не знают об этом моменте.

о да... вас таких несведущих все
мне сцыкотно с мужем ездить на таких светофорах, я получается вечно еду под встречный поток, который на голубом глазу шпарит нам в бочину Когда сама за рулём на таких светофорах - ну ДДД использую, ибо уникальных больше, чем грамотных

Znayka: должно быть суперочевидно. Догадаться несложно: в прямом направлении не едут машины, а направо едут

вот! просто надо включать голову

по теме топика: ПДД надо в школах преподавать, всем без исключения, с 1 класса желательно очень, причем с хорошей дрючкой аттестационной, тогда идиотов по обе стороны будет меньше.

Neotkuda: ДДД использую,

Использую всегда)

Аноним 912: Считается дворовой, там приоритет у пешеходов

Велос-ст -это не пешеход. Это участник движения. И у него есть свои обязанности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы