Должны ли велосипедисты спешиваться, если они пересекают дорогу?

Аноним 965: В 11 году училась в автошкол

Я в 2007

Znayka: Я в 2007

Не зря, наверное, хотят ввести сдачу теории при замене прав

Аноним 912: Тот же Шарташ, выделенка для велосипидестов, но там пешеходы и самое страшное дети, которые метаются по дорожке.

Пользуясь случаем- а кто-то понял, где вообще идти пешеходам на шарташе? Часть дороги под машины, часть под велосипеды. Все. Есть дорожка из плитки, но на ней не разойтись и даже коляска не влезет. Часть этой дорожки уставлена ящиками для цветов. То есть, вроде, не для пешеходов.
Я каждый раз матерюсь там

Astrum*: самое чудовищное, что дети, видя взрослых, которые не спешиваются на проезжей части, делают также

Много +++. И потом попадают в дтп, потому что у ребенка по умолчанию не развито внимание и реакция как у взрослых. Там, где взрослого пронесет, ребенка собьют. Но ведь большинство поощряют, единицы учат детей спешиваться. А кто учит, от детей своих ежедневный вопрос слышат: "а почему тетя/дядя не спешиваются?"

Znayka: Для меня вот недавно открылось новое в правилах - поворот на перекрёстке со светофором с дополнительной секцией. Если при повороте налево горят зеленым и основная и дополнительная секции, а во встречном направлении основная секция красным а дополнительная направо зелёным, то преимущество у тех, кто поворачивает налево. Судя по практике, подавляющее большинство водителей, как и я, вообще не знают об этом моменте.

Вот такие и ездят по дорогам. Есть пословица: дурака лучше пропустить

Black raven: единицы учат детей спешиваться.

Фиг с ним спешиваться, скорость сбавить до минимума.

Килька в томате: Фиг с ним спешиваться, скорость сбавить до минимума

И ещё одно. Научить, что если ты не видишь водителя, значит не факт, что он видит тебя. Это тоже работает. Машину видеть недостаточно.

Банкирша,

Нет дороги для машин, там ьолько спец транспорт редко ездит.

Татьяна Вакалюк: они появляются в ее поле зрения мгновенно . Как она их пропустит, если их только что не было?

Как она пропускает мотоциклистов? Те примерно таких же габаритов, но ездят в 3-4 раза быстрее.

NNC: Как она пропускает мотоциклистов?

Я выше писала. Мотоциклисты ездят по дорогам по правилам. По общим пдд. А велосипедисты ездят как хотят. Вот едет по тротуару, раз - уже на дороге вдоль машин, а потом наперерез через перекресток под красный, а потом резко во двор зарулил... не угадать откуда его ждать.

Black raven: Мотоциклисты ездят по дорогам по правилам. По общим пдд

Не ездят они по правилам. Еще хуже чем самокатчики. Вчера мне попался такой, резко сзади вынырнул из-за машины, я как раз перестраиваться собралась.

Black raven: Мотоциклисты ездят по дорогам по правилам. По общим пдд.

В большинстве своем нет. Ездят с серьезными нарушениями ПДД. Обычно скоростной режим сильно нарушают. Также не соблюдают рядность, ездят по встречке, где запрещено.

Black raven: Вот едет по тротуару, раз - уже на дороге вдоль машин

В целом это не запрещено. Ехал по тротуару, где не было возможности двигаться по проезжей части. Появилась возможность - поехал там.

Black raven: а потом наперерез через перекресток под красный

Ну это нарушители ПДД, а не все велосипедисты. Такие же, как и пешеходы, бегающие на красный и водители, ездящие на красный.

Должны и обязаны. Как и самокатчики. Меня тоже бесит, когда летят через дорогу и не спешиваются. Сын с 2х лет знает, что надо дорогу переходить пешком и тоже возмущается, если видит, что кто-то так проезжает.

Аноним 912: Нет дороги для машин, там ьолько спец транспорт редко ездит.

Ну с чего бы. На определенном участке очень активно ездят. После поворота уже мало в сторону если идти

Можете не спешиваться переходя дорогу на великах/самокатах,но помните,если вас собьют,как бы вы ни были правы,вы пострадаете,а не водитель.

Milena29: Должны и обязаны. Как и самокатчики. Меня тоже бесит, когда летят через дорогу и не спешиваются. Сын с 2х лет знает, что надо дорогу переходить пешком и тоже возмущается, если видит, что кто-то так проезжает.

Там ситуация поворота во двор. А не пересечение дороги. Автомобилист ДОЛЖЕН всех пропустить.
Это понятно что ради собственной безопасности надо спешиться и внимательно оглядеться. Но вообще-то это будет вина автомобилиста.

Татьяна Вакалюк: и как это при езде вдоль дороги, то есть с тз велосипедиста, отличить от пересечения с улицей?

Просто читайте правила. На перекрестках стоят знаки (главная/второстепенная дорога). Велосипедист не слепой, на знаки в состоянии смотреть

Клюква: Велосипедист не слепой, на знаки в состоянии смотреть

Велосипедисты не сдавали ПДД. Не обязаны знаки видеть и понимать, что они значат, особенно дети.

NNC: Как она пропускает мотоциклистов? Те примерно таких же габаритов, но ездят в 3-4 раза быстрее.

Мотоциклисты едут или сзади меня, или впереди, я их вижу и они видят, что я включила поворот, сбросила скорость. А не выезжают из-за идущих людей на скорости. Если бы мотоциклисты так выехали по тротуару, я бы также испугалась. Людям тоже с такими ездоками страшно ходить по тротуару, скорость большая, мужики тяжёлые, убойная ракета на колесах. Если бы ребенок маленький шагнул к ним под колеса, то кто то бы сильно пострадал.

Аноним 540: Так и пешеходы не сдавали пдд, но переходят на зелёный или по пешеходному переходу. По середине проезжей части не ходят, как хотят. Даже дети.

Светофоры знают все. Это база. Для пешеходов, которыми мы все являемся. Поэтому этому учат ещё в дс.
Вы зачем то все смешиваете.

Знаки главная и второстепенная дорога - это не то, чему учат в школе:) пешеходам они не нужны и они ими не руководствуются при движении. Соответсвенно нет обязательств их знать и на них смотреть.
P.S. Вы не мои слова процитировали. Цитируйте правильно пожалуйста.

Аноним 404: Велосипедисты не сдавали ПДД. Не обязаны знаки видеть и понимать, что они значат, особенно дети.

Это прекрасное заблуждение, но абсолютно любой человек обязан знать ПДД, причем независимо от возраста. А если речь о ребенке, то на велосипед его сажает родитель и обязан убедиться, что ребенок знает правила. И если велосипедист (независимо от возраста) не в состоянии различать типы дорог, то он должен спешиться. Просто ради своей безопасности. И уж точно не пролетать никакие пересечения проезжих частей на большой скорости, не убедившись на 100%, что его видят и пропустят

Но речь шла абсолютно не об этом. А о том, кто виноват, с чего и начался спор. Автомобилист будет виноват независимо от чего. Велосипедист иногда окажется прав, но не всегда жив и здоров

Татьяна Вакалюк: Вы не были бы виноваты, безусловно

Была бы виновата. И никак иначе. Увы, таков закон.

Аноним 404: Велосипедисты не сдавали ПДД. Не обязаны знаки видеть и понимать

Обязаны! Как и пешеходы!!!
Если вы ни разу не сидели в тюрьме и не знаете Уголовный Кодекс, это не значиn, что вы не должны знать, что воровать или убивать запрещено законом. Абсолютно ВСЕ участники дорожного движения должны соблюдать ПДД, знают они их или нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы