Должны ли велосипедисты спешиваться, если они пересекают дорогу?

тоже видела

Znayka: а во встречном направлении основная секция красным а дополнительная направо зелёным

вот только как я должна увидеть что горит во встречном направлении фигню придумали

Znayka: Если мне не изменяет, то вы, Татьяна теоретик))))

водить давно не вожу, только ЦУ раздаю, а вот на велике еЖЖЖЖу. И мелкий ездит. Ну как ездит? Боимся отпускать одного по городу :(

Znayka: можно открыть правила - все расписано давно

я серьезно говорю - знаю прямо вот некоторое количество перекрестков, не один, где выезд из двора и проезд с примыкания вот вообще не отличить друг от друга.
Тем более вот человек выше изменения в правилах дает. Не в пользу малоколесных совершенно.

Znayka: Если при повороте налево горят зеленым и основная и дополнительная секции, а во встречном направлении основная секция красным а дополнительная направо зелёным, то преимущество у тех, кто поворачивает налево

ужас какой! А как догадаться, что там есть допсекция?

Татьяна Вакалюк: ужас какой! А как догадаться, что там есть допсекция?

Это из серии, как здесь уже рассуждали: "а зачем я должна уметь читать дорожные знаки, которые не ко мне лицом"

Пятровна: вот только как я должна увидеть что горит во встречном направлении

Да, муж тоже возмущался))) ве должно быть суперочевидно. Догадаться несложно: в прямом направлении не едут машины, а направо едут

Znayka: цитата

Догадаться можно, но я лично считаю что это должно быть очевидно на 100%, а не быть основано на догадках

Znayka: Догадаться несложно: в прямом направлении не едут машины, а направо едут

это хорошо, если в прямом направлении стоят. Тогда хоть визуально видно. Но там же может не быть никого.
Да и вообще туда посмотреть надо. Не только на свой зеленый, но и на встречную полосу...полосы.

У себя на раёне я такие перекрёстки знаю, просто знаю и все

Znayka: У себя на раёне я такие перекрёстки знаю, просто знаю и все

тоже понятно, что условно в "свой" двор заезжаешь и четко понимаешь, куда головой крутить, где люди ездят, где ходят, где и в какое время детей в садик ведут и т.п.
Но увы, ездишь-то не только в свои дворы.

Татьяна Вакалюк,

На самом деле при таком светофоре надо быть внимательным тем, кто налево, несмотря на свой приоритет. Те, ктотнаправо в своём приоритете и так уверены и жмут)))

Znayka: На самом деле

таких настроек просто быть не должно :) Но они, конечно, есть, например, площадь.

Татьяна Вакалюк: они, конечно, есть, например, площадь.

Нет. Там дополнительные секции не горят вместе основной, вроде

Znayka: Там дополнительные секции не горят вместе основной, вроде

с разных сторон по-разному как-то... надо присмотреться :)
(Странное правило...)

Astrum*: нет смысла водить авто, если приходится останавливаться на светофорах.

Разные физические усилия. Вы попробуйте через каждые 100 метров спрыгивать с велика и садиться обратно

Пятровна: вот только как я должна увидеть что горит во встречном направлении

Достаточно того, что у вас основная секция горит красным. Значит пропускаете встречный поток.

Ветер в голове: Достаточно того, что у вас основная секция горит красным. Значит пропускаете встречный поток.

Ну или как вариант, помеха справа

Ветер в голове: Достаточно того, что у вас основная секция горит красным. Значит пропускаете встречный поток

В этом и проблема. Те, кто направо, считают, что уж они-то всегда в приоритете и едут. Тк, кто налево, в основном тоже не знают и спокойно пропускают. Но если поворотчик налево знает, а направо нет - вот и авария

Аноним 389: как вариант, помеха справа

Как это применить сюда?

Znayka: Для меня вот недавно открылось новое в правилах - поворот на перекрёстке со светофором с дополнительной секцией. Если при повороте налево горят зеленым и основная и дополнительная секции, а во встречном направлении основная секция красным а дополнительная направо зелёным, то преимущество у тех, кто поворачивает налево. Судя по практике, подавляющее большинство водителей, как и я, вообще не знают об этом моменте.

В 11 году училась в автошколе, про это было.
Не такое уж и новое

Аноним 912: Не спешиваюсь, передвигаюсь в режиме пешеходов

Что за режим пешеходов при переходе проезжей части? Сами придумали 😂🤣

Аноним 934: Смысла нет в велосипеде, если постоянно спешиваться

Так, добро пожаловать, на проезжую часть, и не спешивайтесь никогда!

да. если велосипедист движется по пешеходному переходу, то он пешеход, который ведет свой велосипед рядом. ТАк же и самокатчик.

Аноним 934: Вы попробуйте через каждые 100 метров спрыгивать с велика и садиться обратно

Жаль, что до Вас и Вам подобных никак не доходит... Есть ПДД. Все обязаны их соблюдать. Ваши удобства/неудобства вообще никакой роли не играют.
Не хотите соблюдать правила в качестве велосипедиста, становитесь пешеходом.
А то получается, что велосипедисту лень спрыгивать с велика, зато отвечает потом автомобилист, хотя во многих случаях он не виноват.
И самое чудовищное, что дети, видя взрослых, которые не спешиваются на проезжей части, делают также!

Astrum*: до Вас и Вам подобных никак не доходит...

Я-то на велике и не езжу. Когда ездила, всегда спешивалась, ибо запрыгивать обратно на поребрик не умею

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы