Должны ли велосипедисты спешиваться, если они пересекают дорогу?

тоже видела

Znayka: а во встречном направлении основная секция красным а дополнительная направо зелёным

вот только как я должна увидеть что горит во встречном направлении фигню придумали

Znayka: Если мне не изменяет, то вы, Татьяна теоретик))))

водить давно не вожу, только ЦУ раздаю, а вот на велике еЖЖЖЖу. И мелкий ездит. Ну как ездит? Боимся отпускать одного по городу :(

Znayka: можно открыть правила - все расписано давно

я серьезно говорю - знаю прямо вот некоторое количество перекрестков, не один, где выезд из двора и проезд с примыкания вот вообще не отличить друг от друга.
Тем более вот человек выше изменения в правилах дает. Не в пользу малоколесных совершенно.

Znayka: Если при повороте налево горят зеленым и основная и дополнительная секции, а во встречном направлении основная секция красным а дополнительная направо зелёным, то преимущество у тех, кто поворачивает налево

ужас какой! А как догадаться, что там есть допсекция?

Татьяна Вакалюк: ужас какой! А как догадаться, что там есть допсекция?

Это из серии, как здесь уже рассуждали: "а зачем я должна уметь читать дорожные знаки, которые не ко мне лицом"

Пятровна: вот только как я должна увидеть что горит во встречном направлении

Да, муж тоже возмущался))) ве должно быть суперочевидно. Догадаться несложно: в прямом направлении не едут машины, а направо едут

Znayka: цитата

Догадаться можно, но я лично считаю что это должно быть очевидно на 100%, а не быть основано на догадках

Znayka: Догадаться несложно: в прямом направлении не едут машины, а направо едут

это хорошо, если в прямом направлении стоят. Тогда хоть визуально видно. Но там же может не быть никого.
Да и вообще туда посмотреть надо. Не только на свой зеленый, но и на встречную полосу...полосы.

У себя на раёне я такие перекрёстки знаю, просто знаю и все

Znayka: У себя на раёне я такие перекрёстки знаю, просто знаю и все

тоже понятно, что условно в "свой" двор заезжаешь и четко понимаешь, куда головой крутить, где люди ездят, где ходят, где и в какое время детей в садик ведут и т.п.
Но увы, ездишь-то не только в свои дворы.

Татьяна Вакалюк,

На самом деле при таком светофоре надо быть внимательным тем, кто налево, несмотря на свой приоритет. Те, ктотнаправо в своём приоритете и так уверены и жмут)))

Znayka: На самом деле

таких настроек просто быть не должно :) Но они, конечно, есть, например, площадь.

Татьяна Вакалюк: они, конечно, есть, например, площадь.

Нет. Там дополнительные секции не горят вместе основной, вроде

Znayka: Там дополнительные секции не горят вместе основной, вроде

с разных сторон по-разному как-то... надо присмотреться :)
(Странное правило...)

Astrum*: нет смысла водить авто, если приходится останавливаться на светофорах.

Разные физические усилия. Вы попробуйте через каждые 100 метров спрыгивать с велика и садиться обратно

Пятровна: вот только как я должна увидеть что горит во встречном направлении

Достаточно того, что у вас основная секция горит красным. Значит пропускаете встречный поток.

Ветер в голове: Достаточно того, что у вас основная секция горит красным. Значит пропускаете встречный поток.

Ну или как вариант, помеха справа

Ветер в голове: Достаточно того, что у вас основная секция горит красным. Значит пропускаете встречный поток

В этом и проблема. Те, кто направо, считают, что уж они-то всегда в приоритете и едут. Тк, кто налево, в основном тоже не знают и спокойно пропускают. Но если поворотчик налево знает, а направо нет - вот и авария

Аноним 389: как вариант, помеха справа

Как это применить сюда?

Znayka: Для меня вот недавно открылось новое в правилах - поворот на перекрёстке со светофором с дополнительной секцией. Если при повороте налево горят зеленым и основная и дополнительная секции, а во встречном направлении основная секция красным а дополнительная направо зелёным, то преимущество у тех, кто поворачивает налево. Судя по практике, подавляющее большинство водителей, как и я, вообще не знают об этом моменте.

В 11 году училась в автошколе, про это было.
Не такое уж и новое

Пятровна: пропустили дополнение

24.6.1. При пересечении проезжей части вне перекрестка велосипедистом или лицом, использующим для передвижения средство индивидуальной мобильности, указанные лица обязаны уступить дорогу другим участникам дорожного движения, движущимся по ней. (Изменения вступили в силу: 1 марта 2023 года)

по нему получается что велосипедисты обязаны при пересечении дворовых проездов всех пропускать

Вы перепутали понятия: Проезжая часть и Прилегающая территория.

п 1.2 ПДД:
"Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.

"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное).

24.6.1 про другое: если велосипедист желает пересечь Проезжую часть вне перекрёстка, да, он должен всех пропустить, и все, нет про спешиться, если никого нет, он может переехать верхом.

Аноним 912: Не спешиваюсь, передвигаюсь в режиме пешеходов

Что за режим пешеходов при переходе проезжей части? Сами придумали 😂🤣

Аноним 934: Смысла нет в велосипеде, если постоянно спешиваться

Так, добро пожаловать, на проезжую часть, и не спешивайтесь никогда!

да. если велосипедист движется по пешеходному переходу, то он пешеход, который ведет свой велосипед рядом. ТАк же и самокатчик.

Аноним 934: Вы попробуйте через каждые 100 метров спрыгивать с велика и садиться обратно

Жаль, что до Вас и Вам подобных никак не доходит... Есть ПДД. Все обязаны их соблюдать. Ваши удобства/неудобства вообще никакой роли не играют.
Не хотите соблюдать правила в качестве велосипедиста, становитесь пешеходом.
А то получается, что велосипедисту лень спрыгивать с велика, зато отвечает потом автомобилист, хотя во многих случаях он не виноват.
И самое чудовищное, что дети, видя взрослых, которые не спешиваются на проезжей части, делают также!

Astrum*: до Вас и Вам подобных никак не доходит...

Я-то на велике и не езжу. Когда ездила, всегда спешивалась, ибо запрыгивать обратно на поребрик не умею

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы