Что в голове у водителей?

Аноним 140: А с чего это он в городе то требует уступить?

не знаю, он несся километров 150, мне было главное увернуться, а не отношения выяснить

Аноним 538,

Я вообще заметила такую тенденцию, что чем «матизее» машина, тем больше ее водитель пытается самоутвердиться, обогнать как-то нелепо, еще маневры не очень логичные совершить какие-то, пальцы у них средние, руками машут, бубнеж под нос, претензии на дороге. По поводу Вашей ситуации, объехать это чудо по другой полосе нельзя было? У нее может защитная реакция, выехала первый день, страшно, с ребенком, нервничает, а тут Вы на своем внедорожнике Я обычно не моргаю никому, кто в адеквате- сами перестраиваются,а , если видно ну тащится еле еле, просто при первой удобной возможности опережаю по соседней полосе и погнала дальше))) Мне мои нервы дороже кого-то учить, наказывать) Такие товарищи сами себе приключений насобирают как правило)

Короче утвердилась я в своем мнении - водит я никогда не буду. Нет у меня такого адового терпения и выдержки.
Часто сейчас ездим по трассе челябинской, так капец какой народ нервный.
Мы едем иногда 100, 110, и 120, иногда и 140 когда пусто и дорога хорошая.
Если мой видит что сзади по левой летит кто то, то пропустит,ибо так безопаснее и нервы целее ( ну при условии что перестроиться нет сложности)
Если едет по левой и упирается в тошнотика, то обгоняет по правой по возможности, или показывается в зеркала и ждём когда пропустят.

Один раз пришлось поморгать, когда реально торопились. Выехали из города и у меня резко дико заболело ухо ( бывает у меня такое зимой, летом не предвидела такого), аптека в Кашино до 9 вечера, время поджимает ...справа едет 80, слева тоже, и не пускает. Пришлось поморгать, пропустил, мы спасибо сказали, все разошлись вежливо.

Короче давайте жить дружно на дорогах и уважать друг друга, не мешать...быть терпимее что

Аноним 538: Мне кажется был бы кто-то другой за рулем, ее б догнали и жизни научили.

А Вас так учат жизни?
Если чо соррян, тему не читала).
Но мне тоже недавно тут написали, что за неверное мнение о оппоненте, оказывается надо бить лицо
(К слову о нервных уральцах))

Почитав эту тему, реально вспоминается про обезьяну с гранатой.

Аноним 538: я искренне удивляюсь бесстрашным жестам. Вчера вечером дома ситуацию обсуждали

так она же видела, кто ее объехал и после этого показала фак

Живу за городом, езжу по Серовскому тракту каждый день. Дорога широкая, удобная, загрузка не сверх сильная. Езжу быстро по левой полосе, потому что всегда точно быстрее, чем средний ряд. Тупящих по левой полосе встречаю редко, и это обычно клиника - вчера вот раздолбанная четверка со скоростью 60+ при двух свободных справа рядах. Смысл ему моргать?
Нормальные водители пропускают, многие заранее - для меня это говорит о внимательности, человек отслеживает ситуацию в целом, а не просто вперед смотрит. Таких всегда "благодарю" аварийкой. А иногда прямо заметно: догоняешь на скорости, а он внезапно тебя обнаруживает, когда ты уже вынужден скорость сбрасывать. Такое не приемлю: едешь по левой полосе - будь добр следить за дорогой в полной мере и не думать, что ты самый быстрый.
Есть, конечно, кто вредничает: догоняешь, а он нет чтоб уступить - начинает выжимать газ, стараться ехать быстро, часто это предел технических возможностей его машины, выглядит забавно)
Ввиду вышесказанного моргаю крайне редко.
И да, кто по трассе постоянно и много не ездит - сложно корректно оценивать реалии, в городе все совсем не так.

Аноним 592: так она же видела, кто ее объехал и после этого показала фак

Помнится, году в 2012, в Москве, ехали по шоссе, видим - порш резко подрезает двухсотый крузак. Прям вот дерзко и беспардонно. Подъехали к светофору, порш стоит прям перед светофором, сзади встает этот крузак, из него выплывает дама вида а-ля Елена Батурина или королева нефтеюганской скважины из Тайги, вся в перстнях. Подходит к водительской стороне, девка в порше опускает окно - ей в морду прилетает кулак "Батуриной" Еще кинула ей пару слов и такой же царственной походкой вернулась в свой крузак. Проезжая мимо, увидели, что блондинка в порше вся в кровище сидит. Крузак уехал. Так что думать надо, что делаешь и какие жесты незнакомым людям показываешь.

Аноним 538: Я поморгала фарами, чтобы уступили дорогу.

Нет такого в ПДД

Аноним 538: Девушка за рулем Матиза мне показывает средний палец

покажите в ответ, будете равными

Аноним 538: Мне кажется был бы кто-то другой за рулем, ее б догнали и жизни научили.

с какого перепуга?

Аноним 538: Вообще обычно машины сами понимают, что полосу надо освободить

Нет такого в ПДД

Аноним 704: Я вообще заметила такую тенденцию, что чем «матизее» машина, тем

Реже пропускают. У некоторых на лицах написано, что принципиально не пропускают.

Ветер в голове: Раз не можете оценить ситуацию на дороге и скорость выбрать правильную, чтобы самой ехать спокойно и другим не мешать.

ЗДрасть. Лихо вы меня приложили. А вникнуть? Еду по городу (Кольцовский тракт) в крайней левой полосе около 110 км/ч. Вдруг откуда ни возьмись (как я потом убедилась, это шашечник, то есть его за мной не было, я контролирую дорогу, он возник с другой полосы) тойота и давай наяривать фарами. Почему вы посчитали, что я не умею ездить или тащусь медленно?

Ветер в голове: Я про трассу

Ну вы же на мой пост отвечали? Меня приложили? А я-то про город.

При этом даже по тому, как мне моргают, я уже вижу, насколько нервное тело за рулём.

Аноним 908: Еду по городу (Кольцовский тракт) в крайней левой полосе около 110 км/ч

На кольцовском тракте ЧЕТЫРЕ! полосы
Для чего ехать в крайней левой?
Едьте в любой другой из трех.
Я если не хочу ехать 110+ км/ч, встаю в правые полосы, чтобы самой не дергаться с перестроениями и опаздывающим не мешать.

Аноним 908: А я-то про город.

Кольцовский тракт это немного не город (хоть и в черте города). И движение там другое и скорость разрешенная тоже.

Мне инструктор говорил, ты научилась ездить когда тебе никто не мешает.
Согласна, кто ездит норм - обгонит и моргать не будет.
Меня раздражают грузовики на режевском тракте, есть места уйди, пропусти немного поток, который за тобой едет - но нет, мы будем гордо ехать 50 км.

Аноним 908: При этом даже по тому, как мне моргают, я уже вижу, насколько нервное тело за рулём

А еще, по тому , как вам моргают , вы можете понять какое вы тело за рулем

Ветер в голове: если не хочу ехать 110+

С чего ради я должна пособничать нарушителю? Вот с чего? Как говорил мой муж, когда служил в гибдд, "нарушаешь, так нарушай до конца, но не мешай другим".

Ветер в голове: Кольцовский тракт это немного не город

Это ГОРОД. Мы с вами можем думать, как угодно, но пдд однрзначно утверждают, что это город. Нет ни одного знака, обозначающего выезд за город.

Аноним 787: по тому , как вам моргают , вы можете понять какое вы тело за рулем

Вот че к чему? Любопытно, как это я всё время разное "тело"? Если мне моргают по-разному?

Аноним 908: Это ГОРОД. Мы с вами можем думать, как угодно, но пдд однрзначно утверждают, что это город. Нет ни одного знака, обозначающего выезд за город.

Какая разница, скорость там 90 км/ч (110 км/ч), а не 60 как на других дорогах в городе если вам так принципиально И светофоров нет.

Аноним 908: чего ради я должна пособничать нарушителю?

Да тошните сколько угодно. Вы же одна королева на дороге

Аноним 908: С чего ради я должна пособничать нарушителю?

Те выдержка из ПДД вас не убедила в том что вы не правы?

Ветер в голове: тошните сколько угодно. Вы же одна королева на дороге

Вы не пробиваемы...

Стужа: вы не правы?

В чём?

аноним или нет: да, это «привлечь внимание

дак да,я когда по трассе еду,то так всегда предупреждают другие водители и я тоже мигаю,когда менты рядом

аноним или нет,

Серьезно ,у вас понимаеия о чем речь -ноль . Какие бы смайлы не ставили , я об одном , а вы о другом . Можете продолжать и пуху дальше накидывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы