А потрындим о Крапивине?

SvetaRu

Да не плохо. Просто описание из книги в книгу и не по разу в каждой хрупкого беззащитного мальчика с острыми ключицами и бьющийся жилкой в маленьких трусиках у меня вызвали мысли о...мммм....скрытой (латентной) слабости автора к мальчикам.

Понимаю что словлю шевал помидоров, но написала что думаю.

Ксюха (kx)
Понимаю что словлю шевал помидоров, но написала что думаю.

Получайте!
Я не согласна с Вами даже чуть возмущена, У Крапивина разумеется есть слабость к мальчишкам.Отеческая такая слабость и любовь к честным,бесстрашным,замечательным мальчишкам.Такие мальчишки сейчас-вымирающий вид,в своих произведениях он старается может слишком сильно передать такой их образ.Думаю у Вас сложилось неверное представление об авторе. Я знакома с ним вживую,он производит хорошее впечатление.

не.. ну у меня в силу природного цинизма были мысли,что педераст.. %) блин, ну должно же быть в жизни хоть что-то святое.... давайте думать о книгах, а не о грязной нашей реалии)))))))))) чайковского же когда слушаем, то это просто музыка.. ну а тут просто литература...

SvetaRu

Дык кто ж спорит о сути книг? Сама их с детства люблю. И то что во многих странах книги автора рекомендованы к обязательному прочтению знаю, и во всемирную энциклопедию детской литературы внесены... это супер.
Но разве читая и любя книги нельзя задумываться над тем что смущает? Ну вот нафига автор постоянно описывает один и тот же образ? Не ну может это конеш и память детства, или мечта о сыне и тп. Не знаю.

Ксюха (kx)
Заметила то что в детстве и не видела: обилее в каждой книге мальчиков в трусиках с якорьком.

Я выросла на книгах Крапивина, даже близко никогда не возникало никаких мыслей о каких-то скрытых подтекстах %) Современные реалии сделали народ циничным и во всем видящим каую-то подоплеку..У Крапивина наивные, чистые, замечатлеьные детские книжки и никакой педофилии тут нет..Раз Бианки и Пришвин писали о животных- они зоофилы что ли? %)

Нежно люблю книги Крапивина с детства. Перечитывала постоянно его книги и тогда и сейчас читаю. Все практически нравятся его книги, но особенно: Острова и капитаны, Оранжевый портрет с крапинками, Голубятня на желтой поляне, Сказки Севки Глущенко, Ковер-самолет. Ой, чего то долго все перечислять, какие нравятся. Люблю Крапивинские книги очень-очень.

миндаль
"Возвращение клипера "Кречет"

миндаль
"Тополиную рубашку" и "Сандалика"

Мышка-пеструшка
острова и капитаны и застава на якорном поле

всё-всё - да!))
а "Та сторона, где ветер"? кто-то читал?) мое знакомство с Карпивиным с этой книги началось... и она мне как-то по-осбоенному нравится)

Лис©
"Та сторона, где ветер"? моей дочери тоже нравиться больше всего , там главная героиня девчонка, а почти во всех остальных книгах мальчики.

*Ольга*
там главная героиня девчонка

там ни одной девочки нет.. там про мальчика слепого

Сорри,Любимая "Семь фунтов брамсельного ветра".

Очень нравилось в подростковом возрасте. практически все. Потом как -то попробовала перечитать уже будучи взрослой - не пошло. ПОдростковым максимализмом воспринимается на 5+, взрослым - уже не так. Видимо всему свое время, рада что в не упустила свою возможность побалдеть от этих книг.

"Тень каравеллы", "Путешественники не плачут"... Книг детства... Взялась почитать дочке, она сказала " Фууу, отстой , мама!" Не понимает современная молодежь :(

Поживём-увидим...
Не понимает современная молодежь

у меня сыну тоже не понравился Крапивин. даж не дочитал, помоему. хотя читать в принципе любит.

А кто детей в Каравеллу собирается отдавать? Или у кого уже там занимаются? Мы хотим своего попробовать лет в 10, он у нас типичный крапивинский мальчик.

Отец Алексий

я п не стала в теперешнюю отдавать...но это чисто моё ИМХО, основанное на личном опыте... :)

capibara
основанное на личном опыте...

поделись уж!

Отец Алексий
поделись уж!

то, что там происходит сейчас с теперешними руководителями практически никак не соотносицца с крапивинскими идеями...подробности озвучивать небуду, ежели надо - в личку напешу...

capibara
ежели надо - в личку напешу...

уж будь добра!

В моем школьном детстве книжки Крапивина всегда были любимым книжным ''лакомством''. Бывало, в библиотеке ищешь, не знаешь, что выбрать, а подружка скажет: да возьми Крапивина, потому что мы знали, что в любом случае будет ''вкусно''. :) Обожаю все, что у него прочитала, особенно очаровали ''Ковер самолет'', ''В ночь большого прилива''... >Ксюха (kx) нафига автор постоянно описывает один и тот же образ? именно потому, что >Ксюха (kx) это память детства

В буквальном смысле этот мальчишка в трусиках - это ностальгия по детству, морю и лету, когда можно купаться и загорать до шелущащихся плеч, когда ты настолько свободен, что можешь бегать практически голым, чтобы всем телом впитывать в себя этот мир. Аллегорически это символ беззащитности и открытости детства, его физической слабости, но при этом той самой истинной силы, заключенной в том, с какой отвагой этот мальчик смотрит на мир. Ведь даже эти трусики-то - не просто трусики, а с ЯКОРЬКОМ! :) А извратить и опошлить можно абсолютно все. Только вот ''нафига''?? :) мы постепенно перестаем верить в добро. Только когда мы окончательно себя убедим в том, что добра нет, вот что тогда будет?

Ой, а моей-то любимой книжки и нету пока ни у кого...Алые перья стрел.
Ну и да, так получилось. что у меня супруг фактически со стерлиговской иллюстрации к Голубятне - один в один с него рисовала, наверное, такой типаж характерный ;)
Пробовала перечитать, кстати, Крапивина года два назад - неа. Не идет. На дочери пока не пробовали.

Татьяна Вакалюк
Пробовала перечитать, кстати, Крапивина года два назад - неа. Не идет.

попробуйте Журавленка и молнию:) Взгляд на воспитание ребенка с точки зрения ребенка ;)

SvetaRu
Гуси гуси гагага...

суперская книга

Нас в школе как-то но относительно вольную тему сочинение попросили написать и вот я по Крапивину написала, препод рыдала просто - 7 страниц накатала, блин, остановиться не могла

Ксюха (kx)
обилее в каждой книге мальчиков в трусиках с якорьком. Пообщалась с парой знакомых - они эту фигню оказывается раньше меня заметили (у них и дети старше)

мне муж, перечитавший едва ли не всю мировую фантастику, сразу как узнал про мое увлечение тоже про это припомнил :( , я сказала что замечала, но не хочу такими мыслями портить детские впечатления

Nержавейка
Современные реалии сделали народ циничным и во всем видящим каую-то подоплеку..

а вот это не правда, просто раньше меньше замечали. У него в одной из книг молодой художник, Валентин кажется его звали, будто оправдание, неприятно было читать впервые. От наклонностей в ту сторону, даже если они есть его произведения сами по себе хуже не стали.

Когда вышли Властелин колец и Гарри Поттер, сразу у меня возникла мысль. что возьмись кто-нить не криворукий и с деньгами, так Крапивина так можно б было экранизировать, что, вышеуказанные отдыхали быСообщение было изменено пользователем 29-11-2010 в 14:01

tes
попробуйте Журавленка и молнию

я ее в детстве ненавидела на том же уровне, как и Колыбельную для брата

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы