А потрындим о Крапивине?

Oga-Oga
по-моему, ценности во все времена одни и те же: дружба, любовь, сострадание. не?...

так и есть. только антураж, "декорации", тоже важны :) чтобы веяния были посовременней )) тот же "мальчик в трусиках", как вот сказали тут, раньше эти "трусцы с якорями" чуть ли не мечтою были, помогали ассоциировать себя с героями, тем самым, усваивая это всё доброе, вечное. ну а сейчас что-то другое

Женька читает.. Но он всю романтику-шмантику, море-ветер-небо пропускает мимо.. Только параллельные пространства всякие интересуют

Умираю по книгам Крапивина :megashock:
Читаю их с 4 лет и до сих пор. И буду читать!!!!

Ждана
хоть у кого-то дети его читают?

мой читал. Потому что он вообще читать любит. И читал постепенно, по мере взросления. Когда в младших классах учился, вслух даже читали ( :) про Джонни Воробьева). Некоторые книги - по моему совету, но как-то особо книги Крапивина я не выделяла.
Про впечатление спрашивала, говорит нравится, какие-то сюжетом, другие - стилем, какие-то - рисунками :) Далеко не все. И поздние книги (сказки и были безлюдных пространств- дырчатая луна , полосатый жираф алик, сказка о рыбаках и рыбках) на душе неприятный осадок какой-то оставляют.
Кстати, почитать могу дать, кто желает.

ОСА
Сыновей уговаривала прочитать, но он их не цепляет.

У меня вот в принципе такое же впечатление. Но ведь и нас не всех цепляет их "Сталкер", к примеру.

А мой тоже ни Крапивина, ни Два капитана не прочел. А я всего Крапивина для него собрала. Тоже Булгакова читал. У меня "Летящие сказки" двойные. Поменяемся?

купила вчера нового крапивина - толстый эксмошный. Бабочка на штанге - большая достаточно, с интригующе-угрожающим подзаголовком "последняя сказка". там переклички с несколькими книгами идут, про турень. севка глущенко, в частности, вспоминается. там же повесть "Прыгалка". обе вещи не потрясающие, во многом повторяющиеся. но все равно интересно ))

SvetaRu
У меня почти все книги его есть ,собирала специально для сына (ему 1 год )

так же. У меня и своих много было, так я и еще купила новых его, того, что в своем детстве не прочитала. Прочла с удовольствием. Но старое лучше :)

Издательский дом Мещерякова планирует то ли выборочно, то ли массово, переиздавать крапивина со старыми иллюстраицями. это радует. у меня есть еще пара пробелов - типа Колыбельной для брата.

Неждана
Издательский дом Мещерякова планирует то ли выборочно, то ли массово, переиздавать крапивина со старыми иллюстраицями. это радует.

а подскажите где их искать, куда бежать...я б купила дочери и себе

еще планы на этот год только.

вы за блогом мещерякова следите )

А я "колыбельную" когда то давно, в детстве в библиотеке взяла и с ревом маму уговорила сказать что потеряла, на замену отдала одну из серии "Волшебника изумрудного" :-P

у меня она есть есть со стерлиговой ) а я хочу с медведевым еще ) как в библиотечном детстве. )

с библиотекой, кстати, можно и по-хорошему договариваться. просто честно прийти и предложить: а давайте меняться. вы мне старенькую, готовую к списанию книжку,а я в вам ее же, но новенькую. ) у меня было уже несколько таких обменов. ) но это современность, конечно. а в детстве аналогов было зачастую не сыскать.

Не, там новенькая была! Просто я именно ее хотела и больше ничего! :) Почитала тему и тепло так на душе стало :) детство вспомнилось))
Мои кстати не читают! Вернее читают, но когда никто не видит. Застала как то сына плачущего за книжкой, он смутился (хотя я даже сказать ничего не успела) и больше при мне не читал, но иногда по утрам нахожу под кроватью то одну книгу, то другую :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы