А потрындим о Крапивине?

Я очень люблю "Мальчик со шпагой",маленькая несколько раз читала,и взрослая стала перечитывала :heart:Сообщение было изменено пользователем 29-11-2010 в 15:33

Татьяна Вакалюк
я ее в детстве ненавидела на том же уровне, как и Колыбельную для брат

Может быть, теперь доросли? ;)

Читаем с сыном книги Крапивина сейчас. Сыну - 9 лет, нравится.
Читаем цикл "В глубине великого кристалла". "Журавленок и молнии" -
слушал с большим удовольствием. Жалел, что закончилось.

Уже в своем взрослом образе - прочитал "Полосатый шираф Алик" -
осталось очень не приятное ощущение. Перечитывать не стал.

Со своих детских лет - полюбил графику Стерлиговой, в книгах Крапивина.

Лис©
там ни одной девочки нет.

Есть)) :P
У меня еще старые рассказы были, не фантастика... многие -смешные очень, некоторые - заставляли задуматься.
Фантастику читала мало, детство кончилось))
У нас с ним лет 20 разницы, наверное))

Крапивин нынче не в трендах :) у меня ребенок прочитал что-то одно, забил и больше не возвращается. Всему свое время. Хотя для меня это было любимое чтение в детстве.Сообщение было изменено пользователем 29-11-2010 в 15:45

Naturlich!
Есть)) :P

А какая девочка в книге "Та сторона где ветер"???? Нет там девочки ни одной штуки,ни в книге ни в фильме нету.. :dontknow:

SvetaRu
"Та сторона где ветер"????

Это из поздних? не читала.
Я такие древние читала, как "Валькины друзья и паруса..." "Ковер-самолет"...

Naturlich!
Это из поздних?

наоборот, из очень ранних... :)

мммммм... Крапивин....
Обожаю...
В глубине великого кристалла... самое самое...
Да и все остальное...
Начала с "Приключения в стране которая рядом" по моему ныне переименована в Рыцаря Прозрачного кота.... Думаю начинать стоит с нее...

Я вот подумала...ну ведь и правда сейчас так не пишут. Вот - совсем без юмора, совсем все всерьез.
Ребенка у меня в библиотеке берет что-то самокатовское (французские переводы), Вестли, да хоть та же Лаврова - и все это этак с легкостью. А где у Крапивина легкость? а нетути.

Татьяна Вакалюк
А где у Крапивина легкость?

А разве это обязательно? А как же очищение через катарсис?)))))))))))))))))))

Татьяна Вакалюк
.Алые перья стрел.

"Вершинины: старший и младший" и продолжение этой книги - обожаю просто.Сообщение было изменено пользователем 29-11-2010 в 19:39

Татьяна Вакалюк
А где у Крапивина легкость? а нетути.

а зачем? каждому свое.

а у меня весь крапивин разномастный. потому что новые- ну, пусть будут без картинок. а вот старые я ищу только с картинками. кое-что из детства, многое с букинистических сайтов. есть пара честно смененных на новые экземпляров из библиотеки.

крапивин ранний- прекрасен. крапивин средний - чудесен. крапивин поздний - преимущественно ужасен. крапивин самый-самый поздний - неплох ,но не то.
люблю многое из уже названного. еще стоит отметить цикл про эспаду. который как раз прошел через все периоды. и в целом интересен всегда.

ой, еще вспомнила.у меня с крапивиным связано одно из самых неприятных воспоминаний детства ))

86-й год, третий класс. я - самая главная поклонница крапивина в нашей параллели школьной. викторина трех классов по книгам крапивина. я вытаскиваю команду к победе. приз -поездка в каравеллу и общение с НИМ. и что? утром в выходной день все едут автобусом в свердловск, а я - я остаюсь у школы. ибо пришла не в белом фартуке. ну, не знала я об этом. мне было ТАК обидно.
ну, я потом, уже став журналистом в екб, оторвалась на общении в виде интервью с ним ))Сообщение было изменено пользователем 29-11-2010 в 23:13

Люблю Крапивинские книги. За детство, за неопошленное цинизмом детство, за ту правду и честность, за само понятие дружбы, за ту "нелегкость" восприятия... Сама, девчонкой, была этакой пацанкой. И неправда, что у него девочек нет, есть, и очень даже "правильные" на мой взгляд, девчонки описаны в его книгах.
Видела его в детсве на "встрече с писателем" - хороший дядька. А вот мой муж тоже подозревает :( Мне, если честно, противненько даже думать об этом. У нас в ДЮЦе есть дядька пожилой, тоже деток любит по отечески, так муж и его подозревает %)

Моя первая книжка "Валькины друзья...", потом "Тень Каравеллы", потом "Летящие сказки", потом ... уже все подряд. Из последних, наверное что-то уже не читала, надо библиографию изучить )))) Большая тетя, а перечитываю с удовольствием. Помню как в детсве (лет 10 было) ревела над рассказом "Гвоздь" потом перечитала, но так и не поняла - почему )))) Зашла в книжный, поймала себя на том, что кравожадно смотрю на полное собрание...., тыщ 30 стоит, если не больше... хдебы их лишние взять? :)

Обожаю его книжки, самая первая "Оруженосец Кашка". Сыновей уговаривала прочитать, но он их не цепляет. Увы! :(

Неждана
а вот старые я ищу только с картинками.

и чтобы обязательно Е. Стерлиговой :)

ОСА
но он их не цепляет. Увы!

У них не было пионерского детства. У них нет общей истории с героями его книг, особенно ранних. Увы...

мне Медведе тоже нравится )) некоторые книжки есть и с ним, и с ней. она недавно профессором арха, вроде, стала )) в паре книг, типа тени каравеллы - есть и другие художники неплохие. но вот сын крапивина как иллюстратор -категорически нет. )

у меня первым был журавленок и молнии.
сестра почему-то долго отказывалась читать крапивина. в итоге я ей коварно прочитала анонимно рассказ про лагерь и один нос на троих рос. спрашиваю: понравилось? ага -гоаорит. и тут я показываю ей строчку с фио автора ))) после этого тоже стала читать ))

КаплЯ - растаяла Снежинка
У них нет общей истории с героями его книг, особенно ранних. Увы...

Да! Вот бы найти похожего писателя, про нынешних подростков. Наверное есть, я как-то не задавалась поиском.

Неждана
она недавно профессором арха, вроде, стала ))

В смысле звание профессора получила?
Так-то она там тыщу лет преподает :)

Из сети....
Вопрос: В курсе ли вы того, что российские "бойлаверы" ("мальчиколюбы", педофилы, одним словом) сделали Вас своим кумиром, а Ваши великолепные произведения приводят в качестве примера, что "посмотрите, Крапивин - один из нас". В сети все это широко представлено. Как вы относитесь к этому явлению?

kg
Москва, Россия - 02/24/03 21:00:00 GMT+0300

А что, правда сделали? Ко мне по этому поводу не обращались.

Я детский писатель. Я пишу о детях. Я к детям отношусь хорошо. Дети - замечательный существа. Более открытые, чем взрослые, более откровенные, более непосредственные, с более чистым восприятием действительности. Более склонные к бескорыстным человеческим отношениям, к стремлению к человеческим радостям. Этим они мне симпатичны.

Но, как видно, находятся люди, которые смотрят на детей иначе. Скорее всего, это больные люди, которые ищут подтверждение для своих воззрений, интересов и вожделений где угодно. Представьте себе человека, который пришел в Эрмитаж и смотрит, например, на произведения Рубенса с обнаженной натурой. И у него начинают течь слюни. Этот человек, скорее всего, в сексуальном плане нездоровый. Ну так теперь что, обьявить Рубенса сексуальным маньяком? Он-то здесь при чем? И при чем тут автор, если находятся люди, которые выкапывают в его произведениях что-то себе на потребу.

Прошу прощения, но если находится какой-то читатель (а я встречался с такими деятелями, они и в отряд являлись...), у которого при взгляде на фотогеничного мальчика с поцарапанными коленками или с хорошими такими, блестящими, живыми глазами начинает (я прошу прощения за некоторый натурализм) твердеть в промежности, маслянеет взгляд и происходит активное слюновыделение, то при чем здесь автор книги и при чем здесь данный мальчик? Такому читателю надо пойти к сексопатологу и обследоваться, а в особо запущенных случаях - есть еще хирург, у которого можно сделать некую операцию - помогает весьма кардинально...

Я никогда не смотрел на своих героев с такой точки зрения. Они меня интересовали в социальном, в духовном, в эстетическом плане - но не как обьект каких-либо подобных воззрений. Дети всегда были моими друзьями, моими героями и персонажами, были тем окружением в котором я жил и работал. И я всегда относился к ним бескорыстно. Подтвердить это, кстати говоря, могут выпускники "Каравеллы", с которыми я общался в течение 40 лет. И я уже авторам подобных вопросов не один раз советовал: "Сходите в отряд "Каравелла", сходите к его выпускникам и спросите у них - кто такой Крапивин и как он к ним относится. И не проявлял ли он какого-то подобного интереса. Вы можете получить (и получите) исчерпывающий ответ. Единственное, чего я вам не могу гарантировать - это сохранности вашей физиономии после такого вопроса". :)

Этим ответом я ни в коей мере не хочу обидеть или оскорбить спрашивающего. Мне просто хочется поставить точку - раз и навсегда - на подобных вопросах.

Не может детский писатель подло, вот таким образом относиться к своим героям. Это выше всякой логики и выше всякого понимания. Это мои герои, я их люблю. Но люблю их совсем не в том понимании, как это понимают "бойлаверы".

Все еще трындите о Крапивине?
Я знала, что рано или поздно об этом кто-нибудь напишет

жгучая крапива
В курсе ли вы того, что российские "бойлаверы" ("мальчиколюбы", педофилы, одним словом) сделали Вас своим кумиром, а Ваши великолепные произведения приводят в качестве примера, что "посмотрите, Крапивин - один из нас".

Я сама на это внимание обратила, но о том, что педофилы Крапивина называют

жгучая крапива
"посмотрите, Крапивин - один из нас"

:=-O:
Есть в этом что-то. Автор описывает не только ребяческий мир, большое внимание он уделяет описанию героев, как их внутреннего мира, так и внешней, скажем так, оболочке Худенькие стройные мальчики, с болячками, царапинами и синяками на коленках...
Читатель "ест" то, что "приготовлено" автором. А как уж у него все это "переварится", зависит от его особенностей. Для нормального человека нет ничего удивительного в описании оцарапанных мальчишеских коленок. У кого из детей их нет? Это жизнь ребенка. А для педофила - это описание вызывает несколько иной интерес.

жгучая крапива
Единственное, чего я вам не могу гарантировать - это сохранности вашей физиономии после такого вопроса

Сообщение было изменено пользователем 30-11-2010 в 04:30

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы