А потрындим о Крапивине?

Мечта
А кто из литераторов научит этому наших детей?

А самим - слабо?

Ольга (Лёлик)
"Записки морфиниста"

Куда уж человечнее... когда ломается врач, которого профессия обязывает быть циником по жизни.

Мечта
А вот откуда мы знаем, что при всем цинизме надо людьми оставаться? Разве отчасти не благодаря этим книжкам? А кто из литераторов научит этому наших детей?

да бросьте. Неужели книжные примеры сильнее примеров живых людей - родителей, друзей, педагогов? можно много и умно читать и вырасти кем попало.

Татьяна Вакалюк
можно много и умно читать и вырасти кем попало.

Более того - среди отъявленных сволочей очччень много людей, которые предпочитают книги живому общению. Ведь только там - огого, а тут - фи.

вот странно моя осилила "Трех мушкетеров" (те объемы ей под силу), но Крапивина задвинула:( и мне не понятно, почему не пошло.
а так читает много, но я старые книги предлагала, может надо что-то посовременнее?Сообщение было изменено пользователем 30-11-2010 в 12:02

Ждана
хоть у кого-то дети его читают?

моя на нём выросла... :)

tes
Куда уж человечнее... когда ломается врач, которого профессия обязывает быть циником по жизни.

ну я сама люблю эту вещь у Булгакова. Он мне со временм становится ближе Крапивина.

Татьяна Вакалюк
Неужели книжные примеры сильнее примеров живых людей - родителей, друзей, педагогов?

так я потому и написала "отчасти" :)

Ждана
и мне не понятно, почему не пошло

не знаю...моя тоже не может внятно объяснить. Но вот сама лично враждебность внутренней среды книги ощущаю.

Ждана
почему не пошло.

потому что читать все его книги "на надрыве" не все могут. И далеко не все хотят. Тем более, дети теперешние.

Татьяна Вакалюк
не знаю...моя тоже не может внятно объяснить. Но вот сама лично враждебность внутренней среды книги ощущаю.

Ну... некоторые не могут пить молоко...

Нежно люблю Барраярский цикл у Буджолд Приключения и фантастика, виртуозно выписанный мир... и в центре истории - персонаж, которого в наше политкорректное время назвали бы ОСОБЫМ. Позитива - массса :)

tes
А самим - слабо?

Книжки писать? Не знаю, не пробовала. :)Сообщение было изменено пользователем 30-11-2010 в 13:44

Мечта
Книжки писать? Не знаю, не пробовала.

Попробуйте. И книжки писать, и ребенка воспитывать собственным примером. Очччччччччччччень полезный опыт

tes
Попробуйте

А вы уже пишите? :)

Мечта
А вы уже пишите?

Пробовала. Поняла, что сие искусство мне недоступно... а учиться - лень

tes
Поняла, что сие искусство мне недоступно... а учиться - лень

Вот и я писать не пробую примерно из этих же соображений :) Поэтому самим остается

tes
ребенка воспитывать собственным примером

Но и литература, глядишь, тоже чему-то научит.

capibara
то, что там происходит сейчас с теперешними руководителями практически никак не соотносицца с крапивинскими идеями...подробности озвучивать небуду, ежели надо - в личку напешу...

если вы мне в личку напишите, тоже буду благодарна. хотела нынче отдать ребенка тудыть, но отговорили, аргументируя тем, что еще мелкий (9 лет)

ой, а крапивина люблю, да. и "та сторона, где ветер", и "мушкетер и фея", и "острова и капитаны". да много еще чего. я на этих книгах выросла. сыну вот потихоньку подсовываю. ему понравилась "самолет по имени сережка". сыну 9 лет

Мы зачитывались Крапивиным, потому что наши жизненные ценности, мечты, стремления совпадали с его героями. Сейчас у детей ценности сооооовсем другие, если они вообще есть. И уж абсолютно иные мечты и стремления. Этот мир для них чужой и непонятный, а потому и неинтересный. А мы, взрослые тетки, перечитываем его, ностальгируя по нашему детству :)

КаплЯ - растаяла Снежинка
ценности сооооовсем другие

а по-моему, ценности во все времена одни и те же: дружба, любовь, сострадание. не?...

Oga-Oga
ценности во все времена одни и те же: дружба, любовь, сострадание. не?...

я имела ввиду несколько иное....
Пионерия... сейчас нет вот такого объединяющего целого у современных детей, вот это им не понять!!! а у Крапивина верность пионерскому слову - красной нитью через большинство книг. Да и гораздо меньше было в те времена социального неравенства, которое сейчас иной раз прямо-таки выпирает из некоторых "крутых" деток. Проще все как-то было. И ближе к нам, тем, тогдашним.

Вот статью нашла интересную о современной детской литературе, точнее о том, что ее у нас нет и почему. Кому не лень, почитайте :)
http://pravkniga.ru/interests.html?id=187Сообщение было изменено пользователем 30-11-2010 в 15:05

SvetaRu
А у него вообще много экранизаций На прошлой неделе посмотрела "Трое с площади карронад"

первый раз слышу :=-O: с кажите где есть энто глянуть?

мне вообще Колыбельная для брата и Жураленок и молнии нравятся больше всего

Nержавейка
У Крапивина наивные, чистые, замечатлеьные детские книжки и никакой педофилии тут нет

просто это через призму обилия всякой гадости типа НТВ и REN TV все видится. А в детстве этого не было даже близко. Аудитория ег книг дети!

Отец Алексий
А кто детей в Каравеллу собирается отдавать?

я бы отдала, т.к. там еще и нравственное воспитание идет, но мы живем далековато от нее

fotograf
полюбил графику Стерлиговой

а мне еще Медведева иллюстрации нравились))))

Татьяна Вакалюк
А где у Крапивина легкость?

так он не из разряда Донцовой пишет, а со смыслом и расстановкой

Вот такая я
так он не из разряда Донцовой пишет, а со смыслом и расстановкой

то есть со смыслом надо обязательно писать как Достоевский - тяжело, нудно и из другой реальности?
Согласна, что вкус у него в каком-то смысле в преодолении. Но надо хотя бы понимать, что преодолевать. И одно дело было это все читать на фоне новостей, что наша мирная страна где-то опять ведет борьбу за человека, и другое дело - когда дети новостей вообще не смотрят...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы