Тема закрыта

Причина: 0

Вечная тема. Кто что интересного прочитал? :)

Соловьев. "Мы и они" - размышления.... что мы вроде родом из детства (корявое чес говоря детство у него было), и еще размышления о России нынешней и р-р-россиянах-нах! Вобщем все очень, грустно, фрагментарно, и не стильно... Я о нем, как -то, лучшего мнения была...журналюга вобщем - нифига не писатель. Не советоую.

Есенин. Я московский городской гуляка. Сборник стихов из разных лет. Классика она всегда классика - отдых душе.
Джон Руэлл Толкин. Полная книга Средиземья. Фэнтези. Осилила всего за неделю. Муж ставил на то, что хватит на месяц. Проиграл, подлец и не проставился :)
Сборник История инквизиции - погонять тараканов, но очень занимательно, особенно та часть, которая посвящена Молоту ведьм
Монтегю Саммерс История колдовства - взгляд на средневековую инквизицию с другой стороны так сказать. Тоже погонять тараканов, но скучнее намного, и вывод один - все бабы - старвы, жечь их надо всех и сразу. :)

Zadie Smith "On beauty" Хорошо написано, про кризис ср.возраста, вечные проблемы отцов и детей. + смешно
T C Boyle "Talk talk" Нормально, про кражу личной информации с вытекающими из этого возможностями. + эволюция отношений в экстремальных условиях.
John Updike "Terrorist" Супер, почти закончила.

Alexis
и вывод один - все бабы - старвы, жечь их надо всех и сразу

:D

NovikE
Похороните меня за плинтусом

+10! Тоже читала... В роддоме... пока доча спала... Грустно....
А нравится, потому что, наверно, знакомые персонажи...

А из последнего:
Шумак Наталья
"Книжная девочка", "Маша для медведя"
Очень понравилось... Как-то необычно.
Бонус, если кому интересно, во вложении :)Сообщение было изменено пользователем 21-10-2007 в 21:43

Alexis
Джон Руэлл Толкин. Полная книга Средиземья. Фэнтези. Осилила всего за неделю. Муж ставил на то, что хватит на месяц.

За неделю??? Включая Сильмариллион??? Уважаю! Сильмариллион у меня пошел даже тяжелее, чем Ветхий завет

Скажите, плиз, а где взяли Крашенинникова? давно ищу...

Step-A-NovA
Кысь, Толстая

Суперкнижка! За полтора дня!

Балда
Габриэль Гарсия Маркес "Сто лет одиночества", нахожусь на 80 стр.оч. интересна

Для впечатлительных там много сцен тяжелых, например как младенца муравьи съели, но читается тоже на одном дыхании.

Подсела на рассказы Веллера, очень классно пишет, некоторые очень смешно.

Дж.Кейз "Мистерия убийства" - триллер, маньяк украл детей, и про то как их ищет отец.

Девы! Классную книгу в выхи читала - Одиночество в сети. Говорят, она уже 2 или3 года в бестселлерах, но до меня вот только дошла - вообще, обалденная книга - история любовного романа в айсикью, перешедшего в реальность. Автор - Вишневский. Очень-очень-очень!!! давно меня так книга не торкала!!!

Лейла
Сильмариллион у меня пошел даже тяжелее, чем Ветхий завет

Какие перлы! Может, стоит как-то поработать над собой? Почитать, например, Гауфа?

И хоть бы кто перечитал (прочитал) Достоевского или Толстых....

Вчера прочитала Никитина "Ярость", два мес назад - Достоевского "Бесы", в промежутке - спец литература в основном.

Гарри Поттер и Дары Смерти! почитайте все 7 книг, оч интересно! одну книгу будете читать от силы 3 дня!

Mantikora
два мес назад - Достоевского "Бесы"

Ой...и как..стесняюсь спросить...Достоевский...

Лукерья Симакова
Ой...и как..стесняюсь спросить...Достоевский...

Никогда не поверю, что Вы умеете стесняться.
С удовольствием его читаю раз в три-четыре года, чего-нибудь замороченное. Думаю, что не одна такая. Бесов прочитала второй раз - с удовольствием. Хоят наконец-то автор начал устаревать.

Mantikora
Хоят наконец-то автор начал устаревать.

"Протестую! Достоевский бессмертен!"

Mantikora
Никогда не поверю, что Вы умеете стесняться

Мы с Вами ранее где-то встречались?

Лукерья Симакова
"Протестую! Достоевский бессмертен!"

бессмертен, никто не спорит. Но уже актуальность темы и сатира начинают устаревать, общество, наконец-то, изменилось.

Лукерья Симакова
Мы с Вами ранее где-то встречались?

нет, стиль общения здесь и не еке на меня такое впечатление произвел.

Классика на то и класика, что не устаревает никогда! Как Платон или Гомер, или Данте, или..продолжи.

я сейчас читаю Трумэна Капоте "Голоса травы",жанр определить сложно, просто описывается жизненная ситуация, написано хорошо, читается легко, мне вообще у него многое нравится, можно сказать я подсела на Капоте.
Еще читаю Маргарет Этвуд ".Слепой убийца", наверно, в целом можно сказать, что про любовь, просто несколько сюжетных линий:одна про любовников, другая семейные воспоминания старой бабушки, третья- фантастическая история. Интересно и красиво написано, но читается медленно из-за мелкого шрифта и общего настроения - немного тоскливо от этой книги.
Из моих любимых авторов могу посоветовать Милана Кундера "Невыносимая легкость бытия" или "Подлинность", если понравится, можно что-то другое, но у него все довольно однотипно.
Еще очень люблю Джона Фаулза , "Коллекционер" - это вещь(про маньяка)!!!! Почитайте, не пожалеете!!! "Волх", "Червь" = тоже прикольно, но на любителя, это больше мистические произведения

мама не горюй
Из моих любимых авторов могу посоветовать Милана Кундера "Невыносимая легкость бытия" или "Подлинность", если понравится, можно что-то другое, но у него все довольно однотипно.
Еще очень люблю Джона Фаулза , "Коллекционер" - это вещь(про маньяка)!!!! Почитайте, не пожалеете!!! "Волх", "Червь" = тоже прикольно, но на любителя, это больше мистические произведения

все это прочитано, давным давно :)

мама не горюй
Трумэна Капоте

обращу внимание :)

мемуары Данелия.
Поражаюсь его языку - чистому, простому. и в то же время столько юмора и сентиментальности.
Безо всяких наворотов художетсвенных человек бьет в самую душу...

Чужая тетя
мемуары Данелия.

ага, прелесть просто:)
"Тостуемый пьет до дна..." наз-ся

Нет.. я читала "Безбилетный пассажир", сейчас читаю "Чито-грито". А ваша - наверное, уже третья часть.
буду знать, что есть еще книга у него:)

еще Александро Барикко "Шелк"- про любовь, впечатляет очень, жаль только тонкая книжка такая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы