Тема закрыта

Причина: 0

Вечная тема. Кто что интересного прочитал? :)

Лукерья Симакова
Какие перлы! Может, стоит как-то поработать над собой? Почитать, например, Гауфа?

А чем уж так хорош Гауф, да еще против Ветхого завета?

перечитала Веру ПАнову "Сережу", помните кино такое, где "Дядя Петя, ты дурак?"%)
какая книжкааааа....ревела, прикиньте:) а в детстве как-то прочиталась незаметно:)

читаю Остен "менсфилд парк"

Прочитала Нацуо Кирино "Аут", якобы современный вариант "Преступления и наказания" (так заявлено на обложке).
Бред. Достоевским там даже не пахнет. Очень мрачная книга, никакого удовльствия от прочтения не получила. Огорчило то, что о наказании речи в книге не идет, ни у одного из героев мыслей о раскаянии так и не появилось. Это ужасно.

Сейчас читаю серию Ю.Никитина "Трое из леса"

dianИЩa
перечитала Веру ПАнову "Сережу", помните кино такое, где "Дядя Петя, ты дурак?"

помню :) и книгу читала,но давнооо...перечитать нада, еще ведь у Пановой есть что-то: Сентиментальный роман вроде
я Арбатову читаю "Дегустация Индии", в ее стиле, помесь публицистики с мемуарами, интересно, но перечитывать вряд ли захочется

Кстати, тут вот много поклонников книги "Похороните меня за плинтусом", так вот ее автор, Павел Санаев, снял новый фильм - "Нулевой километр", а в магазине сегодня уже видела книгу одноименную, может, кто заинтересуется.

А Людмила Улицкая получила "Большую книгу" за Дниэля Штайна, для меня это была, пожалуй, единственная книга ее непрочтенная, в выходные купила, уже начала, не разочаровалась нисколько)))

Germiona
А чем уж так хорош Гауф, да еще против Ветхого завета?

Гауф развивает воображение и, кроме того, Библию люди читают и перечитывают на протяжении всей жизни и говорить - "я прочитал(а) ВЗ" - нонсенс.

Князь мира сего. Климова

Перечитала на досуге Э-М Ремарка начиная с книги "на западном фронте без перемен" и заканчивая "Возлюби ближнего своего" всего 8 произведений...

Прочитала всю серию "Волкодав" Марии Семеновой, супер, оч. понравилось. Легко читается, есть над чем подумать в меру, интересный сюжет. А стихи - тронули за душу!!!
А из последних - "Стилные штучки Ксении Собчак", но это так для развлечения!

Ананасовый Алененок
Прочитала всю серию "Волкодав" Марии Семеновой, супер, оч. понрави

хвалю Дмитрия Тедеева "Бусый волк" в соавторстве с М.С. - лучшая книга из "миров волкодава", имха:)

vicsoidr
Габриэль Гарсия Маркес "Сто лет одиночества",

Не понравилось, бросила даже до половины не дочитав. столько грязи :(

Лукерья Симакова
Классика на то и класика

• миллион миллионов.
    Читаю "Какого типа ваш ребенок" (соционика), есть книги Платона, но боюсь умишком не потянуть %) хотя хочется. Толстого Л.Н. люблю всей душой, накачала его философские произведения, тоже готовлюсь. Некогда читать сапсем :(

Амели Нотомб "Метафизика труб", "Страх и трепет" - шедевры!
Сейчас случайно купила книжку Стругацких с нечитанным "Парнем из преисподней" - наслаждаюсь :)
Спасибо братцу, подарившему сертификат в 100 000 книг, купила Терри Пратчетта ещё три книжки про Плоский мир - серия чудесная, милая :) (первые 3 книжки раньше прочитала) отложила на послестругацких)
Из последнепрочитанных (в 2007) понравились - Лукьяненко "Лабиринт отражений" и далее серия про Диптаун, Макс Фрай про Ехо (но эти оба не покупала, взяла в эл.библиотеке, возможно про Диптаун ещё куплю, а на Фрая денег жаль - прикольно, но не более того). Ещё книжку мне давали "Черновик" того же Лукьяненко - закручено лихо, конец... ну немного ниже ожидаемого, но рекомендую.

При разборе шкафов попалась затрёпанная книжка Ю.Фучика "Репортаж с петлёй на шее" - вывожу отдельной строкой.

Хэмингуэя Прощай, оружие" из тех же шкафов не осилила, хотя делала три попытки :(

Мелкому прочитала Гулливера (у нас заведены читки перед сном) - детское издание 1965 года - как всё ж чудесно относились к книгам в те времена - переложение чудное и гравюры-иллюстрации восхитительные! Сейчас новые детские книги беру в руки со страхом всегда :(

Книжки теперь делю на "одноразовые" и хорошие :) остальное - макулатура бесполезная. Шелдона тут маме в больничку покупала что-то с ангелами - ужоссссссс, в макулатуру в школу отдала.Сообщение было изменено пользователем 28-01-2008 в 17:57

Пауло Коэльо "Одиннадцать минут" :clap:

Вересов "Семейный альбом" - это трилогия так называется
очень понравилось, пока в больнице с сыном лежали прочитала 2 книги, 3я еще не вышла...
как говорится -

Љва
очень уж вкусно пишит

:) он филолог, петербуржец, так что, если кто любит Питер - самое то

это скорее для отдыха:)

Обычно читаю по 5 книг одновременно, потому что: 1) надо по работе, 2) современно, быть в курсе, 3) все прочитали... Поэтому хочу порекомендовать те книги, которые я читала без отрыва на 1), 2), 3).
Анна Гавальда "Просто вместе" (сентиментально, иронично, эстетично)
Алексей Иванов "Географ глобус пропил" (про наших людей честно, иронично, без депрессива)
Майгуль Аксельссон "Апрельская ведьма" (где-то даже фантасмагория, о парализованной женщине, которая не может даже говорить, но силой мысли/ воображения может вселяться в других людей и заставлять их совершать те или иные поступки, о переплетении судеб разнохарактерных женщин, которых в детстве удочерила одна женщина, но которые после её смерти не хотят родниться...)

Теорию государства и права под редакцией В.Д. Перевалова

за последние месяца три-кроме фотошоповских учебников да ю-мамских топов ничего не читаю....гы...даже телепрограмму

Умберто Эко. Маятник Фуко. если честно, трудно читалось и долго. но оно того стоило. из разряда тех книг, после прочтения которых ещё долго о них размышляешь

А есть у кого-нибудь ссылочка, где много-много всяких разных книжек в электронном формате? Сиписибо заранее

Одоевцева "На берегах Невы". Оочень интересно:)

@Helena
А есть у кого-нибудь ссылочка, где много-много всяких разных книжек в электронном формате?

www.lib.aldebaran.ru/

вадим зеланд. транссерфинг реальности

Tiler
Одоевцева "На берегах Невы".

Ира?
у меня были ее воспомнания, очень интресно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы