Как читаете?

обожаю читать, но только бумажные)))

Добрячок Не люблю я "бездушные буквы на экране"))) Не могу объяснить причину, но не люблю - и всё тут)))

Добрячок Не прочитала ни одной электронной книги

:)
я тоже "не сдавалась" много лет, пока муж не купил удобную электронную книжку , теперь без нее даже не представляю процесс чтения. С ней, кстати, намного удобнее читать лежа в постели. А уж сколько перечитано из того, что было либо дорого, либо не найти в библиотеках!

только слушаю аудиокниги, читать совсем никак, глаза сразу слипаются и баиньки)))

Почему то мне кажется, что противники эл.книг просто ни разу не пробовали ими пользоваться. Ну вот назовите мне хоть одно преимущество бумажной книги перед электронной? Бумажные книги - это:

1. Дорого
  2. Долго (надо пойти в магазин или заказать и ждать доставки)
  3. Неэкологично (расход древесины)
  4. Невозможно читать в темноте или тогда, когда заняты руки (страницы в эл.книге можно листать одним нажатием пальца)
  5. Занимают много места и накапливают пыль и личинки
    Какие плюсы? Какая то мифическая ДУША? Так душа - она в словах, а не в носителе информации. В этом смысле нет разницы, на чем читать - будь это клинопись или суперсовременный гаджет.
    Вообще, представила, как современные писатели сейчас откажутся от использования компьютеров и возьмутся за гусиные перья, мотивируя это тем, что в компьютерах нет ДУШИ. Ну смешно ж, ей-Богу.

Марлен Почему то мне кажется, что противники эл.книг просто ни разу не пробовали ими пользоваться.

а чего вы такая агрессивная? каждому свое имхо. Электронные книги иногда стоят не дешевле печатных. Бесплатно многие из них не скачать. Да и многие книги просто не существуют в электронном виде. Хорошую читалку с инк-экраном тоже не почитать в темноте - разве что с фонариком на самой читалке, так и книгу можно почитать с фонарем)))) многие книги покупаются лично мной из-за оч крутого качества исполнения - хорошей бумаг, отличных иллюстраций, которые чаще интересны (особенно для ребенка) чем сама книга. Ни одна электронная книга такого не обеспечит.

аноним автор темы бумажные

Мы читаем бумажные, хотя конечно выгодней - электронные. Но все таки нужно постараться привить детям любовь к книгам, да и им приятней намного (сужу по своим). А читаем мы, в основном, разные сказки, но дочка (ей годик с небольшим, слушает внимательно всего несколько абзатцев), а старший до сих пор безумно любит книги, где он главный герой. У нас лидер, сильный и добрый (серии).

А дайте пожалуйста ссылку где можно легко бесплатно и без регистрации скачивать книги...я в этом "чайник"

Обшарила все сайты и не могу найти где просто скачивается. Неужели все покупают?

krasotka3306 дайте пожалуйста ссылку

здесь, например

а чего вы такая агрессивная?

Та ну бросьте ))) какая агрессия? Само миролюбие. Мне, разумеется, безразлично, кто на чем читает. Просто мне кажется, что в словах противников недостает логики. Тезисы я привела выше. Особенно смешно звучат слова о бездушных экранах и душевной бумаге.

Бесплатно многие из них
не скачать. Да и многие книги просто не
существуют в электронном виде.

Ну это же частности, которые не опровергают основное правило - бОльшую часть книг можно найти бесплатно.

хорошей бумаг, отличных иллюстраций,
которые чаще интересны (особенно для
ребенка)

Я тоже покупаю детям книги. И еще книги по искусству и о путешествиях- их тоже имеет смысл рассматривать в печатном виде. Но это опять же частности. Ведь худлит, публицистику, науч-поп - в разы удобнее читать с эл.читалки. А чаще всего я вообще с телефона читаю, для меня это еще удобнее. Подсветка, портативность...

MiSteriya

А я наоборот люблю книги на полках.

Марлен

У нас есть электронная. В дорогу ее беру, в больнице с ней лежала. Если будет выбор бумажная или электронная, выберу бумажную. Они уютнее, они пахнут книгой, я обожаю этот запах, они шуршат, когда переворачиваешь страницы.
Это такой кайф - лежать под одеялом с настоящей книгой. С электронными так не получается почему-то.
В этом плане мне аудиокниги даже больше нравятся, слушаю, когда иду куда-нибудь или в транспорте.

Это, Наташа, видимо, действительно вопрос личных предпочтений. Для меня ровно ничего не теряется в уюте и душевности, когда я читаю с телефона. В этот новый год я провела вкуснейшие часы, валяясь вечерами на диване в свете гирлянд и читая с телефона Донну Тартт.
Но я, например, совершенно не переношу аудиокниги. Они не дают мне возможности возвращаться глазами к заинтересовавшим меня строчкам.

А вообще, недавно я расставляла по новым полкам всю свою немаленькую библиотеку, и такая грусть меня охватила... я поняла, что, скорее всего, уже никто не прочитает эти книги. К тому моменту, когда вырастут дочери, это точно станет позавчерашним днем. Кто сейчас слушает аудиокассеты, да даже и CD? Так же будет и с книгами через десять день... и вот к чему, думаю, были все эти старания? Собирала коллекции, из других городов везла, обменивалась с кем-то...В библиотеку, было дело, не возвращала даже ))) Куда это сейчас? "Кто мог знать, что будущее наступит так скоро?" ))))

Марлен Но я, например, совершенно не переношу аудиокниги. Они не дают мне возможности возвращаться глазами к заинтересовавшим меня строчкам.

Это есть, но зато бывает, что слышишь вещи или оттенки, на которые сама не обратила бы внимание. Или иначе прочитанная книга открывается с другой стороны. Это интересно.

Я, помню, всего раз получила удовольствие от аудиокниги: в декрете вышивала и слушала Набокова. Во всех остальных ситуациях меня вечно что то отвлекает, не могу сосредоточиться.

читаю 2 года уже только электронные, я бы разорилась на бумажных ( раньше кучу денег в книжном оставляла). Читаю много и быстро, запоем. Но случается после какой-нибудь книги ступор - не могу читать 1-2 месяца вообще ничего.

Марлен

Я на улице слушаю или в транспорте, отключаюсь от окружающего мира почти целиком. Но я слушаю только то, что уже читала, новое не люблю.

Марлен всего раз получила удовольствие от аудиокниги: в декрете вышивала и слушала Набокова.

Не аудиокнига, конечно, моноспектакль, но любимый - Филатов читает Федота-стрельца.

Это многое объясняет. Вы как бы скользите по уже знакомым строчкам, тут действительно не так страшно что то упустить.

Филатова вообще обожаю всего, особенно лирику. И конечно же, никто бы не прочитал Федота гениальнее, чем автор.

Для меня в детстве запах новой книги был как обещание счастья. Сейчас книги так не пахнут. Новые материалы, видимо... или с носом что то случилось )))

Марлен запах новой книги

обожаю. но для меня бумажная книга это роскошь, позволяемая редко. до магазина далеко и дорого. в основном электронные читаю

Марлен

Может, восприятие поменялось? Бывает же. Хотя книги тоже другие стали, пахнут по-другому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы