книги, которые нельзя читать детям

У меня Питер Пен вызвал негодование. Крокодилы в море не водятся! И там еще очень много спорных моментов, помио этого.

Татьяна Вакалюк не имеют отношения к библиотеке...это просто отзывы, без освящения библиотекой.

И у нас не будет никакого навязывания. Я не буду это пропагандировать как мнение библиотеки . Услышьте меня, пожалуйста.

Зачем вам плодить тараканов из странных малочитающих голов в своей библиотеке?

Кобра А так бы убрали Нет книг - нет проблем И полки протирать удобнее

Вы не совсем верно представляете, что такое закрытый фонд.:) Это не значит, что книги нет и ее нельзя взять.

NadejdaAndreevna автор темы

Ну вот вы вывесите стенд с "отзывами родителей" о стихах Юнны Мориц:

smyrFFi такое ощущение, что она обкуренная свой бред писала:

Вы всерьез ЭТО в детской библиотеке вывесите? вы знаете, что Юнна Мориц еще жива вообще-то, и вашу библиотеку за такие "рекомендации" могут изрядно потрепать?
По крайней мере если я в библиотеке такие письмена увижу - в администрацию района уйдет жалоба. Надо же, "рекомендации и отзывы родителей"

NadejdaAndreevna автор темы Услышьте меня, пожалуйста.

я-то услышала...вы готовы транслировать мнения полуграмотных незнакомых тёток в рекомендательной форме на бумажном носителе в детской библиотеке...

дама в зеленом платье Присоединяюсь к негативным отзывам про "стихи" Степанова. политические-конъюнктурные про пионеров и тд - не фонтан.

О природе - вполне сойдет.
Для меня "Сидел на елке дятел - досиделся - спятил" из книжки перестроешных времен - образчик того, что нельзя давать детям))

а вообще есть vtopku.ru/vstrechi - я там читаю и ржу...
сквозь слезы

дочь Марго Сидел на елке дятел - досиделся - спятил

NadejdaAndreevna автор темы Вы не совсем верно представляете, что такое закрытый фонд.

Все я представляю, даже стажировалась в библиотеке. Но про славу в соцсетях, если развесите этот бред, я не шучу.

шпингалeтки Ну вот вы вывесите стенд с "отзывами родителей" о стихах Юнны Мориц:

smyrFFi
такое ощущение, что она обкуренная свой бред писала:

Вы всерьез ЭТО в детской библиотеке вывесите?

Присоединяюсь к вопросу

До вас пытаются донести одну простую мысль: библиотека должна рекомендовать книги и авторов, а не собирать мнения теток, которые из всех писателей и поэтов только Пушкина в школе проходили. Причем проходили явно мимо;)
И создается впечатление, что вы просто потерялись в море современной детско-юношеской литературы и пытаетесь как-то выплыть, не зная, что хорошо, а что плохо.

in_fff

+++
почти все сказки Циферова, на мой взгляд, пустая трата своего и детского времени. высосаный из пальца бред!

шпингалeтки Ну вот вы вывесите стенд с "отзывами родителей" о стихах Юнны Мориц:

Господи, конечно нет! Разумеется, я не буду выставлять на всеобщее обозрение такие отзывы. Я же написала с самого начала, что мне нужно объективное, обоснованное мнение.

capibara я-то услышала...вы готовы транслировать мнения полуграмотных незнакомых тёток в рекомендательной форме на бумажном носителе в детской библиотеке...

Ладно, я прекращаю беседу. Мы явно друг друга не поймем.

В общем, так: это еще сырая идея, я ее либо доработаю с учетом замечаний, либо забуду. В любом случае, благодарю всех, кто помог! И за критику тоже благодарю.:)

NadejdaAndreevna автор темы Убрать все в закрытый фонд... ну, просто места не хватит.

у нас в библиотеке, скажем, Самокат просто стоит отдельно. Обособленно. Ну и малышам и их родителям этот стеллаж не рекомендуют. Зато мой подросток лет с 10 как раз все книги с этого стеллажа и перечитал.
И проект Улицкой, кстати, тоже стоял обособленно, там, где школьники вообще читают. Тоже все книжки перечитала - дочь, ну и я. Ничего страшного нет в Тименчик...Вы сами-то ее читали? :) очень, очень аккуратная книжка, с ответами на сложные вопросы, от которых родители краснеют.

Мнение теток с форумов " пустая трата времени" "чо курил автор" "высосанный из пальца бред" - это не объективное мнение.

Tigrа А меня удивляют еще книги про какашки

Это нац. герой- Чехии чтоль.. мама там была-везде говорит эти книжки

Я бы советовала не тратить время на примитивные нравоучительные рассказы Льва Толстого для детей. Но куда ж их...

NadejdaAndreevna автор темы это еще сырая идея

составить список книг, которые "не нравятся родителям"?
Да что Вы, наоборот. Идея ну очень сильно не новая. У нас тут просто есть такие свои городские сумасшедшие, которые время от времени пугают всю Россию уровнем своего интеллекта по части запретов чего-то.

шпингалeтки Простите, но вы библиотекарь, ваша задача - приучать детей к литературе, знать детскую литературу, особенности детского восприятия, а не собирать по форумам мнение малограмотных родителей без проблеска фантазии, которым вдруг тот или иной детский поэт не угодил.

Яростно плюсуюсь!

рыПка дивленно переглядывались, то ржали пока, читали детям
Вот выдержки из диалогов.

рыПка идимо конкретно наше восприятие )))

Сказки Андерсена)))
Купили супер-мега оформленный сборник его сказок (для взрослых-пометка автора, кстати), начали читать и моя 7-летка:
-Мама, а почему тут почти все дети умирают?
Не читай, опять сапожник замерзнет или смерть за каким ребенком придет.
Продолжаем читать, мне жуть интересно))))
Кстати, точно так же Братья Грим со страшенными литографими заставили меня клацать зубами и прислушиваться к шорохам на даче))) А дети ничего, на бис просили!

Про "неправильные книги". Согласна, про упомянутую выше книгу Улицкой надо ставить 16+. Начать с того, что библиотекарь должен предупреждать, что читать желательно в присутствии взрослого. Я читала своей 7 летке, но выпускала главы про семьи однополые и проч. ерунду с семьей гл. героини.
Усачева дружно любим, так что я только за.
Вот не всем подойдет книга немецкой писательницы про инцест деда-участника войны 41-45 и внучкой. Но своей 13-летке дала, но объяснив про насилие в семье и сексуальное принуждение, т.к. давно тема зрела. Вот такой повод нашла. Потом книгу перечитали все ее одноклассницы, каюсь, т.к. не уследила. Не думаю, что родители тех дочек все как один были лояльны (если узнали, конечно).

Татьяна Вакалюк У нас тут просто есть такие свои городские сумасшедшие, которые время от времени пугают всю Россию уровнем своего интеллекта по части запретов чего-то.

О да :(

Соломинка (Darja) У меня Питер Пен вызвал негодование. Крокодилы в море не водятся! И там еще очень много спорных моментов, помио этого.

Здрасьте, приехали. А как же гребнистый крокодил родом из Австралии? Водится в самом настоящем море, и даже в океане. Но если даже не было бы морского крокодила, вас не смущает, что это сказочная страна. Или коль феи в природе не водятся, то и писать о них нельзя?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы