Скарлетт О'Хара- как она вам?

Scorpion`s Queen,
Была. Может у нас темперамент разный и мы по-разному воспринимаем

Narxayat: Может у нас темперамент разный и мы по-разному воспринимаем

то, что она вообще мечтала о поцелуях и плотских развлечениях - нонсенс сам по себе
ибо времена были соооовсем другие

котёнок™: Фригидность в то время называлась добродетелью. Воспитывалась и почиталась. Все сексуальное давилось и загонялось в глубину подсознания.
О чем в этом случае она могла мечтать? Даже думать об этом тогда считалось стыдно. Вот она и не думала.
Секс с мужем надо было стоически терпеть, только и всего.

вот дааа, ППКС

Scorpion`s Queen,
Инстинкты неподвластны общественному мнению

аноним,
Для меня общественное мнение очень мало значит. И я уверена, что была бы такой даже в средневековой Англии. Разве что не выражала бы свое мнение в открытую, научилась бы лучше шифроваться

Narxayat,
Инстинкты подвластны. Вот челлвеку, скажем, присущ охотничий инстинкт, агрессивность при защите. Но цывилизованные люди давно в себе это подавили. Вы вот мечтаете свежую тушку зайца разорвать и в мясо вгрызться? Или может быть, ссорясь с кем то вы мечтаете его убить?
Нет ведь. Вы злитесь, но максимум орете. Потому что вас воспитали решать все цивилизованными методами.

Narxayat: не выражала бы свое мнение в открытую, научилась бы лучше шифроваться

Некто не говорит, что она не испытывала влечения и возбуждения. Но она просто не знала, что то, что она испытывает это оно и есть. Она сублимировала это в мечты о поцелуях.

Ретт клевый. Часто думаю как Ретт.
Мелани уважаю, но быть такой не хочу. Уважаю Индию, но быть такой не хочу
Уж лучше быть как Скарлетт)))
"Мелли - дурочка, а дамы правы, Скарлетт - ловкая штучка)))"

Narxayat: Для меня общественное мнение очень мало значит. И я уверена, что была бы такой даже в средневековой Англии.

да не смешите) если б Вам за Ваши инстинкты маячил костер, быстренько бы придушили их)
и да, Вас воспитали так, что общественное мнение не основное)))))) в средневековой Англии всё было бы куда прозаичнее

котёнок™,
Но автор-то знал. Там ведь повествование идет от третьего лица. И о экстазе с Реттом написано, а в мечтах про Эшли этого нет
аноним,
Ну так если она такая сильная и эксцентричная, у неё должно быть собственное мнение, даже если она его не афишировала

Scorpion`s Queen,
Мое воспитание ограничивалось тем, что надо соблюдать гигиену и говорить "спасибо" и "пожалуйста". Это образно, конечно, но все правила поведения и построения отношений я выработала сама
котёнок™,
Интересно, сколько бы людей поубивали друг друга, если бы знали, что им за это ничего не будет.
А о свежей тушке зайца... Побудьте в лесу голодной, без цивилизованных средств. Любопытно, на какой день вы сотворите это с зайцем?

Narxayat: Это образно, конечно, но все правила поведения и построения отношений я выработала сама

да не сама, боже) общество конкретное Вам дает возможность иметь собственное мнение
а сами Вы бы, мыча, до сих пор зайца в лесу ловили, и это максимум))))))

Скарлетт обожаю нравится прямотой мысли, неленивостью и смелым кокетством

аноним,
Нет, я думаю мои персонажи бы не вызывали такого интереса, как, например, не очень умная Мэгги Клири
Scorpion`s Queen,
Многие и в современном обществе его не имеют

Эшли бесит, дааа))
А про девиц - ход-то затасканный и до и после.
Ну возьмите Наташу Ростову и Соню.... Одна фигня - Скарлетт и Мелли...

РыбкаЗолотая,
Наташа - наивная, радостная девушка, очень хорошо чувствующая людей. Совсем на Скарлетт непохоэа

аноним,
Это был просто пример

Четаржу: а Вивьен Ли так ваще чудо как хороша.

шея длинная очень. вообще ее снимать не хотели))))

Narxayat: Наташа - наивная, радостная девушка, очень хорошо чувствующая людей.

уй. Прямо до конца романа?
В Унесенных есть еще один чудный персонаж - Красотка) Тож уважаю... Что скажете, дамы?

Мамушка, кстати, клевая) и Дилси)))

Красотка очень нравится, Дилси как-то не особенно показага

РыбкаЗолотая: В Унесенных есть еще один чудный персонаж - Красотка) Тож уважаю... Что скажете, дамы?

Она там для противопоставления Скарлетт, наверное. Тоже пришлось добиваться всего самой, но при этом осталась в меру добрым, сочувствующим человеком

Секуринега,
Что то мне кажется она старше Скарлетт или нет , как по книге ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы