Скарлетт О'Хара- как она вам?

Scorpion`s Queen,
Не, она была замужем за Реттом тогда

А мне она всегда очень нравилась... решительная, сообразительная. Меня очень раздражал весь из себя благородный Эшли, который, бедняга, вынужден принимать помощь женщины и жестоко от этого страдает. Мелли тоже нравилась всегда. А Ретт - я о таком муже мечтала. Эхх.
Почитала немного про Маргарет Митчелл - она же во многом героиню с себя писала.
А, вот еще что: фильм просто терпеть не могу. Все актеры там раздражают. Платья красивые :))

Батьковна,
Это то понятно
Речь про то как она нам ?
Митчелл и не собиралась ее идеализировать
А Ретту конечно нравился ее характер только он не думал что этот характер и его сломит

M-SV-N: Речь про то как она нам ?
Митчелл и не собиралась ее идеализировать
А Ретту конечно нравился ее характер только он не думал что этот характер и его сломит

Она-офигенная. Экспрессивная, эгоистичная,но такая живая и вся как огонь, красавица,именно роковая женщина. Я ее обожаю, это моя любимейшая героиня, хотя я являюсь олицетворением ее полной противоположностью

В подростковом возрасте я была просто влюблена в нее - сильная, умная, уверенная в себе, настойчивая... А во взрослом возрасте мнение изменилось сильно: умная? - не особо, математический склад ума, цепкость и деловая хватка, вот и все. Интеллект невеликий, образования (хотя бы самообразования) никакого, людей не понимала, ничего, что не касалось дел и цифр - тоже. Уверенность в себе - маска. Беспринципность. Эгоизм.
Осталось восхищение ее умением выживать, выкарабкиваться из любой (!), жертвовать собой ради того, что она любила - правда любила она только мать, отца и Тару. А в общем - дура она, как и многие бабы, гналась за журавлем в небе, который оказался уткой под кроватью, не понимала даже своих чувств, эмоций - понимала, как она любит людей только тогда, когда их теряла... Несчастная женщина. Не обрела радости и счастья ни в любви, ни в материнстве, ни в дружбе. Только карьера как-то ее радовала и доставляла приятные эмоции.

Narxayat: Так и есть, она фригидна у М.М. О

ну как же. В книге об этом было. Ретт разбудил ее чувственность, научил не стесняться получать удовольствие. Там даже немного написано об этом. Но учитывая время, в которое писалась книга-никто там не мог написать, ах он вонзил ей нефритовый стержень и она вознеслась в пучину наслаждения
Мне она всегда нравилась. И сейчас. Социальный интеллект у нее был крайне высок. Насчет дура, счастья своего не распознала, зациклилась. так ей на минуточку в конце книги еще и тридцати лет нет, если не ошибаюсь. Все бы к ней пришло

В такой маленькой женщине была огромная сила духа, воля, решительность, умение не оглядываться назад, а еще большая любовь к земле, к Таре
Она же ирландка на 110%, даже чистая кровь дедушки Робийяра не передалась ей через мать. Гены такая штука ))))

Что на счет фригидности ....
Сначала ночь с мальчишкой, беременность, потом несколько лет воздержания. Следующий брак практически со стариком, опять беременность. ..... где ей было узнать, что есть наслаждение?
Не думаю, что такой мужчина, как Ретт желал бы ее, если б она оказалась фригидной. Характер у нее страстный, всему он ее научил и даже больше, чем полагалось леди )))))

василиса непремудрая: ольшая любовь к земле, к Таре

василиса непремудрая: Гены такая штука

вот вообще не соглашусь,я выросла в деревне, мои родители колхозники,любят землю и постоянно все лето проводят на даче попой к верху ,чтобы что-то вырастить..я же прожив так 25 лет поняла,что это абсолютно не мое,земля мне чужда и огород этот мне на *** не сдался
Я думаю,Скарлетт еще была и благодарна родителям за эту землю и чувствовала ответственность за нее... она- великолепная героиня... люблю ее всецело

Ее любовь к Таре - любовь к своей земле в большом смысле, при чем тут грядки?

Скарлетт больше походила характером на отца , чем ее сестры – мечтательная, хрупкая Кэррин, в крещении Кэролайн-Айрин, и изящная Сьюлин, крещенная Сьюзин-Элинор, чрезвычайно гордившаяся своими аристократическими манерами.
Более того – Джералда и Скарлетт связывали узы взаимного укрывательства. Если Джералд ловил Скарлетт на месте преступления, когда она, ленясь прогуляться полмили до ворот, перелезала через ограду или засиживалась допоздна на ступеньках крыльца с очередным поклонником, он самолично яростно отчитывал ее, но никогда не сообщал об этом ни Эллин, ни Мамушке. Если же Скарлетт видела, что отец, невзирая на данное жене обещание, скачет верхом через изгороди, или ненароком узнавала от местных кумушек подлинную сумму его карточного проигрыша, она, в свою очередь, тоже воздерживалась за ужином от упоминания об этих его провинностях, не в пример Сьюлин, выдававшей его секреты с деланно невинным видом. Джералд и Скарлетт торжественно заверяли друг друга, что все эти мелочи только зря взволновали бы Эллин и посему никакая сила на свете не заставит их ранить ее нежные чувства.

А вот отрывок её разговора с отцом, с отцом, который любил ее больше, чем других своих дочерей, понимал ее и видел ее такой, какой она родилась, видел свою кровь в ней ....

"– Земля – единственное на свете, что имеет ценность, – воскликнул Джералд, вне себя от возмущения воздев над головой свои короткие руки, словно призывая небо в свидетели, – потому что она – единственное, что вечно, и не мешало бы тебе зарубить себе это на носу! Единственное, ради чего стоит трудиться, за что стоит бороться… и умереть!
– Ах, папа, – презрительно молвила Скарлетт, – вы рассуждаете, как настоящий ирландец!
– А разве я когда-нибудь этого стыдился? Напротив, я этим горжусь. И вы тоже наполовину ирландка, не забывайте, мисс! А для того, у кого есть хоть капля ирландской крови в жилах, его земля – это то же, что родная мать. И мне сейчас стыдно за тебя. Я предложил тебе в дар прекраснейшую из всех земель, не считая, конечно, графства Мит в Старом Свете, а ты что? Презрительно фыркнула!
Джералд в своем праведном гневе распаялся все больше и больше, но что-то в потухшем лице Скарлетт заставило его изменить тон:
– Впрочем, ты еще молода. Она еще пробудится в тебе – любовь к своей земле. Иначе и быть не может, ведь ты тоже ирландка. А сейчас ты еще ребенок, и у тебя одни мальчишки на уме. Станешь постарше, сама все поймешь…"

Narxayat: Не, она была замужем за Реттом тогда

можно цитату?

Злой Кошак: Меня очень раздражал весь из себя благородный Эшли

о да, вот где лицемер так лицемер

Секуринега: Но учитывая время, в которое писалась книга-никто там не мог написать, ах он вонзил ей нефритовый стержень и она вознеслась в пучину наслаждения

+100500

Секуринега: Социальный интеллект у нее был крайне высок.

это да, но самоанализ на нуле, по-моему))))
щаз иногда думаю, мож это и хорошо вообще? идешь себе к цели как танк, никаких сомнений

василиса непремудрая,
Ой, вы пока с мч не начали встречаться, никого не хотели?
Scorpion`s Queen,
Щас поищу цитату.

Да, 28 лет .... за 10 лет ее жизнь полностью изменилась, рухнуло все то, что она знала и понимала. Ей пришлось научится выживать в новом мире. И пусть она не самая умная, но она живая и никогда не боялась трудностей - характер.
Для своего времени она кошмар, а не женщина )) но поэтому она и вызывает столько эмоций, как положительный, так и отрицательных.
В книге полно хороших правильных теток, но что-то они так скушны )))

аноним,
Да блиииин,,,, Она о поцелуях мечтала уже когда замужем за Реттом была

Типичный бабокнь. Но у меня она с детства вызывала восхищение. Видимо, потому что я сама бабоконь неисправимый.

Ну, мечтала .... она фригидна? Или что?
Я не улавливаю ваши мысли, не понимаю вопросы
Напишите развернуто что ли )))

аноним: ну не могло тогда в книге написано ..

про нефритовые стержни и всё такое, да)
не была она фригидной, ох не была)

Фригидность в то время называлась добродетелью. Воспитывалась и почиталась. Все сексуальное давилось и загонялось в глубину подсознания.
О чем в этом случае она могла мечтать? Даже думать об этом тогда считалось стыдно. Вот она и не думала.
Секс с мужем надо было стоически терпеть, только и всего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы