Скарлетт О'Хара- как она вам?

Аноним автор темы: Когда владела лесопилкой действовала нечестно, безжалостно, обирала заказчиков, нанимала каторжан. Из-за своей тупости и жадности подставила всех мужиков города, убила мужа.

Неправда. Она просто отменила кредит для южан. И все её осуждали - типа не раздает лесоматериалы своим знакомым. И правильно, иначе прогорит. Что значит обирала заказчиков? Не нравится цена - покупай в другом месте, никто не неволит. А каторжан до сих пор нанимают Практически бесплатная рабочая сила. А дети в Бангладеш, которые шьют нам одежду и красят ткани - вы не против носить результаты их труда?
Никого она не подставила. Понадеялась на себя, молодая была. Дядьки сами пошли "мстить". Могли бы и не ходить. Муж погиб - случайность, подстрелить могли любого.
Не, нет у меня слов осуждения Скарлетт

Scorpion`s Queen,
чего у них там мания на 2 тт: Скарлетт , Ретт

EВА: Думаю, что Мелани и Скартлетт одного поля ягоды, только Мелани поумнее и лучше скрывала свой характер, притворялась.

нет, совсем не согласна
Мелли очень цельная, и убитого врага она закапывала, там верность идейным принципам

EВА: а Скарлетт любила только Мелани - чувствовала родственную душу.

она любила в ней то, чего в себе ей не хватало
решительность, отвагу и силу
Ретт правильно сказал - у Мелли было только одно - это сердце
и сострадание и сопереживание, эматия
чего напрочь была лишена Скарлетт

Четаржу: у сестры мужика увела сознательно и хладнокровно, пока те сопли на кулак мотали , она к мужику в карман ручки погреть засунула (в прямом смысле и в переносном)

сестра её была самовлюбленная и недалекая, а Скарлетт спасала Тару(поместье). Она пришла к Батлеру и он её унизил, тогда она приняла нелегкое решение выйти замуж за Френка Кеннеди(жениха своей сестры) .... сохранила дом для всей семьи, но жила с нелюбимым мужем - пример мужества все-таки

аноним: Вы явно книгу или невнимательно или очень давно прочитали, без обид.

аргументируй...что не так ?

Аноним: Батлеру нравилась Скарлетт со всеми ее недостатками.

АГа, пока он не пожил с ней и не увидел вблизи. Он, на мой взгляд, ее несколько романтизировал.

Она была очень храбрая для своего возраста, у нее был цепкий ум для своего времени и все, что она делала вопреки устоям общества - делала во благо своей семьи.
Это понимали только Мелани и Ретт, поэтому оба восхищались ей и любили её.

Galatea: причем не для того, чтобы спасти семьи, как второго, а чисто из вредности.

чтоб спасти самолюбие, а не из вредности

Galatea: то специально пропускала некоторые сцены страданий моральных, не люблю такое

ну вот да, и для Скарлетт не были никогда интересны ничьи моральные страдания
похожи, значит)))

EВА: Не, нет у меня слов осуждения Скарлетт

она просто все морально-этические ценности того общества не считала нужным учитывать, вот и всё

Кроме всего она еще и красива, и за собой следит в меру возможностей, насколько помню.
Актриса оч.плохо кончила. Вот ее жаль.

василиса непремудрая: делала во благо своей семьи

ну-ну...

cnovamama: Он, на мой взгляд, ее несколько романтизировал.

Ретт Батлер? )))))))))
Он был циник, а не романтик.
Он знал чего стоит Скарлетт

василиса непремудрая: но жила с нелюбимым мужем - пример мужества все-таки

причем дважды...и с первым и со вторым да и Реттта она только в конце поняла, что вроде бы любила.

василиса непремудрая: сохранила дом для всей семьи, но жила с нелюбимым мужем - пример мужества все-таки

да нет в этом мужества
просто ей так было надо и всё
она вапще не запаривалась морально-нравственными терзаниями

cnovamama: ну-ну...

Если вспомнить сколько раз она спасала их от солдат, голодной смерти, разорения ценой собственного публичного унижения .... для себя она это делала? Да, она поступала эгоистично и зло, но, если б не она, все эти барышни(да и её обожаемый Эшли) стопятсот раз бы сдохли

Scorpion`s Queen: Мелли очень цельная, и убитого врага она закапывала, там верность идейным принципам

Scorpion`s Queen:
она любила в ней то, чего в себе ей не хватало
решительность, отвагу и силу
Ретт правильно сказал - у Мелли было только одно - это сердце
и сострадание и сопереживание, эматия
чего напрочь была лишена Скарлетт

Мне сложно понять, почему восхищаются Мелани - она делала вещи, похлеще Скарлетт, а ею все восхищались и оправдывали. По мне она просто лицемерка. А вот Скарлетт гораздо более цельная натура, искренняя, порывистая, практичная.

василиса непремудрая: Он был циник, а не романтик.
Он знал чего стоит Скарлетт

он был практичен, но имел отличное воспитание и истинные ценности прекрасно понимал
только ему не нужна была жена-мать, а хотелось яркую темпераментную женщину рядом, ИМХО

василиса непремудрая: Он был циник, а не романтик.

И.... циники не могут романтизировать, увлекаться, придавать человеку качеств, ему не свойственных?

EВА: почему восхищаются Мелани - она делала вещи, похлеще Скарлетт

напомните.?

Scorpion`s Queen: просто ей так было надо и всё

нет, она не могла предать своего отца - Джеральда и отдать Тару(главную любовь своей жизни) белой рвани!
Вся жизнь крутилась вокруг Тары и её обитателей. Не могла она подвести негров, которых опекала её мать, Эллин

Scorpion`s Queen: она вапще не запаривалась морально-нравственными терзаниями

Запаривалась, но для нее главный грех был - уныние, поэтому фраза "я не буду думать об этом сейчас, я подумаю об этом завтра" - её отсрочка перед совестью, публичным мнением и Богом ))))

василиса непремудрая: для себя она это делала?

Да, для себя.
Но "плохость" ее для меня не в этом.
Ее реально не тормозило НИЧЕГО. Т.е. она через себя не перешагнула не разу, таща к себе все, что было мило и желанно. "чо такова" - это про нее.

EВА: Мне сложно понять, почему восхищаются Мелани

потому что она как раз не лицемерка, она верила во всё, что делала
в этом её отличие от всех женщин
а Скарлетт делала то, что приносило ей пользу
всё) пользы нет, смысла шевелиться нет
кароч, не могу объяснить про Мелли я, это чувствовать надо)))))

василиса непремудрая: для себя она это делала?

для себя, да

Четаржу: у сестры мужика увела сознательно и хладнокровно, пока те сопли на кулак мотали , она к мужику в карман ручки погреть засунула (в прямом смысле и в переносном)

а мужик то прям изо-всех сил сопротивлялся, прям с пистолетом у виска она стояла

Scorpion`s Queen: он был практичен, но имел отличное воспитание и истинные ценности прекрасно понимал
только ему не нужна была жена-мать, а хотелось яркую темпераментную женщину рядом, ИМХО

Да. Причем, мне кажется, он думал, что вот она такая... ну сама природа - независимая, свободная, решительная. А оказалось...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы