Скарлетт О'Хара- как она вам?

EВА: Ты нам все обеспечь, запачкайся, а мы такие чистенькие носик морщить будем и осуждать. Но результатами твоего труда будем пользоваться.
Лицемеры.

+++++++++

Малалайка: и при этом Скарлетт помогла гораздо большему кол-ву человек

кстати, это неправда)
а помогла просто по случайности, никому специально помогать она не планировала))))

аноним: И все же с Реттом у них много общего

больше чем у кого либо
только у Ретта было больше здавомыслия и бесстрашия перед жизнью
а у Эшли - честь, совесть и т.п.

Scorpion`s Queen: она кормила потому что не могла иначе, не дать голодному кусок было выше её
она сама голодала ради своей веры

Да правда что. Там прямо написано, когда Скарлетт её упрекает, что та тратит деньги на еду солдатам - А вдруг там Эшлик идет, голодает, и его кто-то покормит... Так и она кормит солдат, не из какого-то сверхблагородства.

cnovamama: Он, на мой взгляд, ее несколько романтизировал.

Он был очень циничный человек и совсем не романтик.

Scorpion`s Queen: читали что говорил Батлер о нем?

что злополучный мистер Улкис — дохлая устрица?
"— Нет, — сказал Ретт. — Если вы хотите видеть его таким, каков он есть, то он не такой. Он всего лишь благородный джентльмен, оказавшийся в мире, где он — чужой, и пытающийся худо-бедно жить в нем по законам мира, который отошел в прошлое."

Малалайка: Это привело к тому, что он ушел от нее. А не то , что она типа лишена романтизма и тд и тп.

даже дальше диалог вести не буду) слишком много нужно пояснить, чтоб объяснить, почему он ушел
кстати, он сам говорил - прямым текстом - почему

EВА: И Мелани тоже - умная, добрая лицемерка.

в том и отличие, что Мелли никогда так, как Вы пишете, не думала

василиса непремудрая: Он пытался, но не смог ... даже когда она приехала в Чарльстон, он делал все, чтобы выдрать ее из сердца, но по его поступкам было видно, что это анреал

Вы чего хоть?)))) это вообще другой автор, другая книга
весь изначальный замысел извратили
Вы читали что писала о Скарлетт сама Маргаретт Митчелл?

EВА: А вдруг там Эшлик идет, голодает, и его кто-то покормит... Так и она кормит солдат, а не из какого-то сверхблагородства.

это для Скарлетт специальная отговорка была, только это могла понять Скарлетт.

Scorpion`s Queen: весь изначальный замысел извратили

вот тут согласна - читала плевалась . Как не крути не вылезешь на чужой славе.

Самый конец книги .....
Сердца разбиты, но любовь никуда не делась .....
"— Приходило ли вам когда-нибудь в голову, что я любил вас так, как только может мужчина любить женщину? Любил многие годы, прежде чем добился вас? Во время войны я уезжал, пытаясь забыть вас, но не Мог и снова возвращался. После войны, зная, что рискую попасть под арест, я все же вернулся, чтобы отыскать вас. Вы мне были так дороги, что мне казалось, я готов был убить Франка Кеннеди, и убил бы, если бы он не умер. Я любил вас, но не мог дать вам это понять. Вы так жестоки к тем, кто любит вас, Скарлетт. Вы принимаете любовь и держите ее как хлыст над головой человека.
Из всего сказанного им Скарлетт поняла лишь, что он ее любит. Уловив слабый отголосок страсти в его голове, она почувствовала, как радость и волнение потихоньку наполняют ее. Она сидела еле дыша, слушала и ждала.
— Я знал, что вы меня не любите, когда мы поженились. Понимаете, я знал про Эшли, но.., был настолько глуп, что считал, будто мне удастся стать для вас дороже. Смейтесь сколько хотите, но мне хотелось заботиться о вас, делать все, что бы вы ни пожелали. Я хотел жениться на вас, быть вам защитой, дать вам возможность делать все что пожелаете, лишь бы вы были счастливы, — так ведь было и с Бонни. Вам пришлось столько вытерпеть, Скарлетт. Никто лучше меня не понимал, через что вы прошли, и мне хотелось сделать так, чтобы вы перестали бороться, а чтобы я боролся вместо вас. Мне хотелось, чтобы вы играли как дитя. Потому что вы и есть дитя — храброе, испуганное, упрямое дитя. По-моему, вы так и остались ребенком. Ведь только ребенок может быть таким упорным и таким бесчувственным.
Голос его звучал спокойно, но устало, и было в нем что-то, что пробудило далекий отзвук в памяти Скарлетт. Она уже слышала такой голос — в другом месте, в один из решающих моментов своей жизни. Где же это было? Голос человека, смотрящего на себя и на свой мир без всяких чувств, без страха, без надежды.
Это же.., это же.., так говорил Эшли во фруктовом саду Тары, где гулял ветер, — говорил о жизни и театре теней с усталым спокойствием, свидетельствовавшим о неотвратимости конца в гораздо большей мере, чем если бы в словах его звучали горечь и отчаяние. И как тогда от интонаций в голосе Эшли она вся похолодела в ужасе перед тем, чего не могла понять, так и сейчас от тона Ретта сердце ее упало. Его голос, его манера держаться даже больше, чем слова, взволновали ее, заставив почувствовать, что радостное волнение, испытанное ею несколько минут тому назад, было преждевременным. Что-то не так, совсем не так. Она не знала, что именно, и в отчаянии ловила каждое слово Ретта, не спуская глаз с его смуглого лица, надеясь услышать слова, которые рассеют ее страхи.
— Все говорило о том, что мы предназначены друг для друга. Все, потому что я — единственный из ваших знакомых — способен был любить вас, даже узнав, что вы такое на самом деле: жестокая, алчная, беспринципная, как и я. Но я любил вас и решил рискнуть. Я надеялся, что Эшли исчезнет из ваших мыслей. Однако, — он пожал плечами, — я все перепробовал, и ничто не помогло. А я ведь так любил вас, Скарлетт. Если бы вы только мне позволили, я бы любил вас так нежно, так бережно, как ни один мужчина никогда еще не любил. Но я не мог дать вам это почувствовать, ибо я знал, что вы сочтете меня слабым и тотчас попытаетесь использовать мою любовь против меня же. И всегда, всегда рядом был Эшли. Это доводило меня до безумия. Я не мог сидеть каждый вечер напротив вас за столом, зная, что вы хотели бы, чтобы на моем месте сидел Эшли. Я не мог держать вас в объятиях ночью, зная, что.., ну, в общем, это не имеет сейчас значения. Сейчас я даже удивляюсь, почему мне было так больно. Это-то и привело меня к Красотке. Есть какое-то свинское удовлетворение в том, чтобы быть с женщиной — пусть даже она безграмотная шлюха, — которая безгранично любит тебя и уважает, потому что ты в ее глазах — безупречный джентльмен. Это было как бальзам для моего тщеславия. А вы ведь никогда не пытались быть для меня бальзамом, дорогая."

EВА: А вдруг там Эшлик идет, голодает, и его кто-то покормит...

так Вы же понимаете, что она просто верила, что есть в этом мире другие женщины, которые так же кормят голодных ради веры, а не из соображений "ты мне, я тебе"

василиса непремудрая: что злополучный мистер Улкис — дохлая устрица?

именно дохлая устрица, да)
ему было проще прикрыться принципами, чем найти себе место в новом мире
орнаментальная порода, да)
вот то лицемерие, которое тут Мелани приписывают - вот всё это у Эшли
"сам не запачкаю руки, но результатами труда воспользуюсь"
а у Мелли нет этого, ни на йоту - чистая вера чистой души

Дура. Самовлюбленная, тупая и эгоистичная. Узкий кругозор, фригидность и жестокость по отношению к детям. Ну конечно, природа зато дала красоту. Вот последнему завидую очень сильно. А все остальное

Scorpion`s Queen: Вы чего хоть?)))) это вообще другой автор, другая книга

аноним: Так это вы про книгу другой писательницы, многие не принимают эти книги.

точно ))
давно читала уже ))

В любом случае, выше привела их разговор. Да, ушел, но не разлюбил

Четаржу: это для Скарлетт специальная отговорка была, только это могла понять Скарлетт.

+100500

василиса непремудрая: Из всего сказанного им Скарлетт поняла лишь, что он ее любит.

василиса непремудрая: В любом случае, выше привела их разговор. Да, ушел, но не разлюбил

ну Вы реально как Скарлетт))))

Narxayat: Дура. Самовлюбленная, тупая и эгоистичная. Узкий кругозор, фригидность и жестокость по отношению к детям.

кто вас так обидел?
Эгоизмъ нынче не порок, а добродетель ))))

Narxayat: Дура. Самовлюбленная, тупая и эгоистичная. Узкий кругозор, фригидность и жестокость по отношению к детям. Ну конечно, природа зато дала красоту. Вот последнему завидую очень сильно. А все остальное

прям по Фрейду ваш выплеск

Scorpion`s Queen: ну Вы реально как Скарлетт))))

вы какую-то другую книгу читаете?

василиса непремудрая,
Эгоизм - это хорошо. Но думать - а плевать мне на своего ребенка, Эшли, я сбегу с тобой - это фууу и беее

Scorpion`s Queen,
И шо именно?

Narxayat: И шо именно?

В бан не хочется мне)))))

Аноним автор темы: А вам она как? Обожаю Скарлетт!!!
mari 83: Обожаю ее. Сильная, смелая, и себя любит!!!!

"Еще один танец, и моя репутация погибнет навсегда"

"Я подумаю об этом завтра"

"Столько есть всего, о чём надо подумать. Зачем забивать себе голову тем, чего уже не вернёшь, — надо думать о том, что ещё можно изменить."

"Человек не может двигаться вперед, если душу его разъедает боль воспоминаний" Да, да, да!!!

Аноним: Батлеру нравилась Скарлетт со всеми ее недостатками. Вывод: если вам не нравится Скарлетт, значит вы далеки от ее образа. Значит, вы никогда не понравились бы такому как Батлер. Точно подмечено.
Когда-то давно я хотела мужа как Ретт Батлер. И спустя несколько лет я заполучила его!
И свадебные наряды подбирали в образах Скарлетт и Ретта.

василиса непремудрая: вы какую-то другую книгу читаете?

он же прям прямым текстом говорит - всё, моя любовь износилась, нет её)
но ведь каждый верит в то, что хочет)

И Ретт, кстати говоря, прекрасно видел и умел уважать людей. Мелани, Мамушку. А Скарлетт всегда упивалась только собой, никого не видела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы