Скарлетт О'Хара- как она вам?

Scorpion`s Queen,
Скажите в личку, мне правда интересно)

Narxayat: Дура. Самовлюбленная, тупая и эгоистичная

дура и тупая ,а дела на лесопилке пошли в гору... прямо как у той обезьяны из анекдота, "дура не дура, а 5 рублей в час имею."

Narxayat: жестокость по отношению к детям. тут да, согласна, есть перегиб.

Четаржу: тут да, согласна, есть перегиб.

да не жестокость, а равнодушие

Четаржу,
Арифметика и упрямство - это чай не современный бизнес)

"— Скарлетт, я никогда не принадлежал к числу тех, кто терпеливо собирает обломки, склеивает их, а потом говорит себе, что починенная вещь ничуть не хуже новой. Что разбито, то разбито. И уж лучше я буду вспоминать о том, как это выглядело, когда было целым, чем склею, а потом до конца жизни буду лицезреть трещины. Возможно, если бы я был моложе… — Он вздохнул. — Но мне не так мало лет, чтобы верить сентиментальному суждению, будто жизнь — как аспидная доска: с нее можно все стереть и начать сначала. Мне не так мало лет, чтобы я мог взвалить на себя бремя вечного обмана, который сопровождает жизнь без иллюзий. Я не мог бы жить с вами и лгать вам — и уж конечно, не мог бы лгать самому себе. Я даже вам теперь не могу лгать. Мне хотелось бы волноваться по поводу того, что вы делаете и куда едете, но я не могу. — Он перевел дух и сказал небрежно, но мягко: — Дорогая моя, мне теперь на это наплевать."

Устал чувак, задолбался, но когда человек говорит, что если б он был моложе, то рискнул бы ....
Бывает так, что любишь, но понимаешь, что никак невозможно больше быть вместе, проще выдрать из сердца и уйти, но это не означает "разлюбил"
Он понимает, что она не слышит его и знает, что они говорят на разных языках. Проще для него сказать, что ему наплевать, чем достучаться до нее )))

Scorpion`s Queen: да не жестокость, а равнодушие

а все равно перегиб, куда она сына сослала , так никто и не вспомнил.

Scorpion`s Queen,
Когда она орала на перепуганного выстрелами маленького сына? Вместо того, чтобы хотя бы спокойно сказать: "Не бойся, ничего страшного не случиться?" А то, что он её боялся все время

Scorpion`s Queen: а помогла просто по случайности, никому специально помогать она не планировала))))

Ну это лучше, чем раздувать сопли и слезу планируя и рассуждая о помощи людям - а потом оправдывая себя почему не сделал

Narxayat: Скажите в личку, мне правда интересно)

давайте знаете как сделаем, я Вам скажу, что Вы яростно осуждаете, вот прям до трясучки в руках, то у Вас самой тоже есть) просто Вы лицемерно это в себе давите)
когда такие сильные слова люди пишут - ненавижу, отвратительно, мерзко - и тп. - это выдает зависть к тем, кто свои такие качества и скрывать не думает, и из них ещё и пользу извлекает
ну и зависть к женской красоте - тоже яркий показатель))))

василиса непремудрая,
Хм... люди не всегда могут что-то поделать со своими чувствами и влюбиться можно вообще против своей воли

Narxayat: Арифметика и упрямство - это чай не современный бизнес)

хотите сказать , что она века на 2 свое время опередила в ведение бизнеса

Scorpion`s Queen: кстати, он сам говорил - прямым текстом - почему

Это когда это слова сказанные мужчиной были реальным отражением его мыслей и действий?

Scorpion`s Queen: зависть к женской красоте

Соглашусь, остальное не правда.

Четаржу,
Сегодня это намного сложнее, чем тогда, вот и все.

Narxayat: Когда она орала на перепуганного выстрелами маленького сына? Вместо того, чтобы хотя бы спокойно сказать: "Не бойся, ничего страшного не случиться?"

она вообще не думала о нем, ей надо было чтоб он молчал
ну и он её раздражал, потому что она его вообще не понимала
не понимала его логики, не считала даже нужным об этом задумываться
тогда всех так воспитывали, кстати
педагогикой никто не морочился

Орегано: Так в Таре он жил, при тетке и дядьке.

так я еще на первой странице писала , к теткам сбагрен, а не рядом с матерью.

василиса непремудрая: Дорогая моя, мне теперь на это наплевать."

так упрямства и упорства ему было не занимать
всё же я склоняюсь к тому, что он разочаровался
как Скарлетт в Эшли

Орегано,
Ага, + еще её старшая дочь. Ей вообще на воспитание пофиг было

Scorpion`s Queen,
Что-то на Скарлетт никто не орал, воспитывалась в любви и заботе

василиса непремудрая: задолбался, но когда человек говорит, что если б он был моложе, то рискнул бы

да неееет, не в этом дело
он понял - кто она и что она

василиса непремудрая: Мне не так мало лет, чтобы я мог взвалить на себя бремя вечного обмана, который сопровождает жизнь без иллюзий.

иллюзии на её счет у него пропали, понимаете
и слишком многое он понимал, чтоб верить в то, чего нет)

Scorpion`s Queen: всё же я склоняюсь к тому, что он разочаровался

возможно, но все-таки разочаровался и разлюбил не синонимы )))

Narxayat: Что-то на Скарлетт никто не орал, воспитывалась в любви и заботе

необходимости орать не было)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы