Что из классики вы бы почитали, да руки не доходят?

Аноним Иванова,

Ночь нежна. Скотт Фитцжеральд.

Леди Макбет, только в оригинале. Посоветуйте хорошее издание Шекспира. В чьем переводе с иллюстрациями выбрать?
Скорее не руки не доходят, а мозги не тянут.

С детьми Недопесок Ю.Коваль. Тут и впрямь руки не доходят. Открыла для себя стооолько интересного у изд.Розовый жираф и Самокат. Редкостные жемчужины детской мировой литры. Надо! Мне тоже!
Жвалевский и пастернак...да много до чего не доходят.

SNadya ,
ой. зря! так хорошо " Война и мир" прошла! прямо насладилась, первый раз читала весной, даже выписывала изречения и уже хочу перечитать!
ещё: Анна Каренина, Поднятая целина, Обрыв,Обломов,Преступление и наказание.
мюзикл смотрела- Владимирская площадь, после захотелось прочитать Униженные и оскробленные, понравилось тоже

Из недавнего прочитанного Гоголь "Тарас Бульба" В данный момент читаю "Русские исторические повести" Карамзин, Батюшков и иже с ними. На очереди "Яма" Куприна.
"Преступление и наказание", "Мастер и Маргарита", "Леди Макбет" понравились еще в школе. Перечитывались несколько раз.

Анну Каренину в 42 прочитала. Впечатлило, категорически нельзя читать до 30. Тихий Дон на очереди. Куприна оч. люблю.

Лагерта: вобще забудьте. Потерянное время в жизни.

кому как. я в свое время почти всего Маркеса перечитала.
сама в том году дошла до Убить пересмешника и И дольше века длится день. начинала как-то давно, не пошло. а тут в отпуске в телефоне книга оказалась. и... .не могла оторваться

Я в основном по зарубежке.русскую классику как-то хорошо читала и помню, Толстого часто перечитывал, люблю его.
А вот с зарубежной пробелы.
Есть "100 книг, которые нужно прочесть всем" и вот оттуда еще осталась парочка нечитанных)

Банкирша: Тихий Дон

Очень люблю!

Банкирша: кому как. я в свое время почти всего Маркеса перечитала.

я читала эти сто лет в сознательном возрасте.
Хуже книги в жизни моей не было никогда.
Но да. на вкус и цвет.

Морозко: Мне Анна Каренина хорошо пошла! Прям ровненько) это литература для взрослых Людей, в школе ей не место(((

+1000

Marie J. Ive,
спасибо за ликбез. Очень люблю этот фильм, а вот книга Любовники леди Чаттерлей интереса не вызвала

Очень хочу перечитать Войну и мир (в 4 или 5 раз), но не могу добраться до своей библиотеки , а на читалке невозможно читать книгу с большими сносками

Чехова бы почитала. И "Братьев Карамазовых" хочется перечитать. И сравнить впечатление, которое эта книга произвела на меня 25 лет назад, с сегодняшним.

Lola,
В 15 лет читала, послание себе оставила. Сестре 30, у нее книга, ржала. Не перечитываю.

Lola: Тихий Дон на очереди

я тихий дон читала в школе. И помню, меня до такой степени эта книга впечатлила по уровню эмоциональных переживаний (сцена изнасилования солдатами, смерть дочки Аксиньи, их любовь с Григорием, несчастная Наталья, которая стеснялась рожать дома, а потом вернулась с близнецами - вот то, что вспомнилось сходу спустя лет 20)
и больше ни разу не захотелось это перечитать и пережить(

хотя того же мрачного Достоевского несколько раз перечитывала.

Белое безмолвие: спасибо за ликбез

пожалуйста

Перечитала Достоевского. В школе не пошёл, а сейчас оценила. Булгаков, что в школе не пошёл, что сейчас не смогла оценить.

Lola: Анну Каренину в 42 прочитала. Впечатлило, категорически нельзя читать до 30.

Почему нельзя до 30 мне в 24 очень понравилось произведение, все понятно в нем. В школе такое читать рано, соглашусь

Майн Рид "Всадник без головы" прочитала в 38)

И как, интересно карьеристки, умницы- красавицыобремененнве детьми еще умудряются 4 х томники войны и мира, да Тихий дон перечитывать по 5 раз? Жжжете, барышни!

Лагерта: Bаrаbаkа:Сто лет одиночества все откладываю

вобще забудьте. Потерянное время в жизни.

+++

Лагерта: я читала эти сто лет в сознательном возрасте.

я читала студенкой) впечатлил. но я не одна такая, поэтому - дело вкуса, естественно.
у меня вот другая проблема- начинаю читать книги и не дочитываю. и ведь интересно даже. надо ю-маму отключить, наверное

регулярно перечитываю всю школьную программу) нравится. каждый раз совсем другой взгляд. очень люблю классическую литературу.

Банкирша: у меня вот другая проблема- начинаю читать книги и не дочитываю.

Если мне не интересно-я не дочитываю, да. И из кино ухожу тоже, если не нравится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы