Что из классики вы бы почитали, да руки не доходят?

Дарьюшка90: Доктор Живаго

Ой, вот никогда даже в руки не возьму больше, не то что перечитывать стану.
Набокова всегда готова читать - в 16 лет, в 30 и сейчас. Думаю иногда, так и осталась на том уровне развития А, нет, "Другие берега" только в 30 прочувствовала.
И Собор Парижской Богоматери. Это в 14 лет читала, и сейчас ждёт своего часа.

Vivienne W: Ремарк

+++ Ночь в Лиссабоне - сильное впечатление, тоже из детства.

Я недавно читала "Шоколад" Джоанн Харрис, несколько лет хотела.
Одна из качественных для меня книг: Парфюмер. брр..маньячина)))

Сейчас читаю Алексея Толстого, рассказы и повести его. Очень нравится слог и описания.
Каренину читала один раз, больше не тянет))
А вот "Тихий Дон", как и "Братья - Сестры" Абрамова

Что на очереди даже не знаю. Петр первый лежит))

Тему в закладки положу, заинтересовали некоторые книги)))

Лагерта: вобще забудьте. Потерянное время в жизни.

Ну зачем же так отговаривать? Очень многим нравится Маркес! Я на одном дыхании прочитала 100 лет одиночества.
Да, еще тут Драйзера вспоминали - тоже не так давно прочитала Американскую трагедию, очень понравилось. Но по отзывам оказывается не самая его лучшая книга, я удивилась очень.

новопузик: Ну зачем же так отговаривать?

Ну я как бы мнение свое высказала, все взрослые люди, сами все решают для себя.

новопузик: Я на одном дыхании прочитала 100 лет одиночества.

у вас сильное дыхание (это юмор, если что).

Ноябрь: Драйзера с его "Американской трагедией"

обожаю. Раз пять читала, если не больше.
хочу перечитать "Человеческую комедию" Бальзака

Биг Тэйсти: Ой, вот никогда даже в руки не возьму больше, не то что перечитывать стану.

А почему интересно?

Биг Тэйсти: Ремарк

Да кстати, одно время тоже Ремарком увлекалась, неповторимая какая-то атмосфера у этих книг, прям с ностальгией вспоминаю. Подружка меня тогда им "заразила". Спасибо ей ))

Лагерта: у вас сильное дыхание (это юмор, если что).

ну вот как-то пошло очень хорошо, да. Еще и в отпуске, на море ))

новопузик: А почему интересно?

Ну, не моё... Какие ещё могут быть причины? (причины, безусловно, есть, но это мои тараканы)

Как-то периодами в жизни читалось...
сначала в детстве, до школы... и причем книги у деда с бабушкой были не детские - Мамин-Сибиряк , сборник из 3 романов, Арсеньев "Дерсу Узала" (обожала эту книгу) детская разве что - Короленко "Дети подземелья"...
Сетон-Томпсон, Джек Лондон...
лет до 14 их перечитывала

потом в старших классах, когда больше болела дома и училась тоже дома - ну...все что здесь упомянуто перечитала, кроме разве Драйзера, Голсуорси)) как-то мимо прошли
Маркеса в моей юности издавали мало, прочла уже после 30

потом когда дети родились уже, читала много. когда? а когда кормила) и когда спали дома)
к примеру, все подаренное собрание сочинений Диккенса) больше этот подвиг не повторить

сейчас на даче читаю перед сном или зимой когда время есть
любую классику втч классику детективную и фантастики
а вот советских авторов и вообще городских, производственников-индустриалистов) после 20 года читать не могу. чужое.
За исключением Булгакова, ну и - Пришвина, Белова...Абрамова вот вспомнили, мы народным театром по его рассказам спектакль ставили

надо перечесть все по-новой)

Я люблю "Сто лет одиночества" (и не люблю всего остального Маркеса). Занудно рекомендую всем Кундеру.
Сама хочу перечитать Достоевского.

Чема: +10000 Дж.Лондона читала, Рида, а вот девочковое пропустила и сейчас сын растет, хоть дочку рожай и читай с ней

мне больше повезло, у меня дочка приближается к этому возрасту, будем вместе читать) Все равно она сама читать не любит, а когда читаю я - слушает всегда)
вот еще "Черного Красавчика" бы ей почитать, но я не могу читать и реветь одновременно))

Одуванchik: Чема:
Полианну, Аню, Динку...

Это что? Я такое не читала и не слышала даже...(((

нас все больше) этим книгам уже почти по веку) ну, Поллианне точно)
"Поллианна"
"Аня из Зеленых мезонинов" (целая серия - из Авонлеи, с острова принца Эдуарда...)
"Динка" (это наша, отечественная)
и вообще, их сейчас переиздают такие красивые, просто... eksmo.ru/series/detsk-luchshaya-klassika-dlya-devochek-ITD679/ - серия "лучшая классика для девочек"

новопузик: Лагерта:у вас сильное дыхание (это юмор, если что).

ну вот как-то пошло очень хорошо, да. Еще и в отпуске, на море ))

Про сильное дыхание посмеялась))) а про отпуск сильно удивилась! Я так и не впихнула в себя это... Хотя старалась. Филологическое прошлое прямо давлело надо мной! Но не шмагла....

братья Карамазовы я бы посоветовала. Но! у Достоевского, что ни говори, слог тяжелый
чтоб его читать, надо быть немного занудой. а я зануда и люблю его )

новопузик: Очень многим нравится Маркес! Я на одном дыхании прочитала 100 лет одиночества.

честно сказать, тоже слог не очень легкий. тем более их там всех одинаково зовут ))) мне понравилась книга, но это не лучшая книга об одиночестве ))) и вообще для меня не в числе лучших

Reggi: Перечитала Достоевского. В школе не пошёл, а сейчас оценила.

А у меня наоборот, в школе впечатляли эти душевные муки, а сейчас кажется, что все их проблемы выеденного яйца не стоят. Недавно прочитала Братьев Карамазовых, вот даже не переживается за героев.
Хочу Джека Лондона перечитать.

Морозко,
Один в один, никак! Про шо хоть пишет? Чем цепляет?
И кто это м или ж?

а да! Куприна обожаю! вообщеееее.... всячески советую
я вобще когда прочитаю, смотрю все экранизации. по куприну их много )))

Аноним: Недавно прочитала Братьев Карамазовых, вот даже не переживается за героев.

дак мне кажется там не переживать надо. это такая как бы настольная книга о человеческих взаимоотношениях. как учебник по чувствам )

Чем хорош Драйзер: у него очень понятный язык, при этом прекрасные, очень красочные описания, что внешности, что пейзажей, что характеров. Прекрасный психолог, очень точно описывает разные типы людей. Я, как человек, любящий соционику, просто восхищаюсь его Эйлин Батлер - Наполеонкой до мозга костей.

Аноним,
Автор мужчина) книга ничем не цепляет) в основном, про Аурелиано Буэндиасов там все
На все вопросы ответила?)))

красная роза: смотрю все экранизации. по куприну их много )))

А не подскажет какие и где посмотреть? ) Читать обожаю, а вот смотреть как то (((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы