Что из классики вы бы почитали, да руки не доходят?

Мариска: нравится. каждый раз совсем другой взгляд.

кроме Поднятой целины. Как любила Нагульнова в школе, так и люблю до сих пор

Лагерта: Если мне не интересно-я не дочитываю, да. И из кино ухожу тоже, если не нравится

+

Аноним: как, интересно карьеристки, умницы- красавицыобремененнве детьми еще умудряются 4 х томники войны и мира, да Тихий дон перечитывать по 5 раз? Жжжете, барышни!

В отпуске на пляже, мадам, или перед сном.
Книгу, бывало, и по полгода читала.
Еще пока в пробках стою.

Я Шолохова почитала бы. В школе хорошо шли "Донские рассказы", а вот "Тихий Дон" для меня был адом - жутко нервировал Григорий, кобель несытый. И вообще от Шолохова открещивалась как могла тогда - и так оскоминку набил, я же жила в Вешенской)
10 лет как уехала - начинает где-то зудеть внутри - почитайпочитай. Или это беременный мозг такой) "Поднятую целину" прочитала в итоге. "Тихий Дон" положила. Хожу кругами) Боюсь, что буду читать с тем же отношением к Григорию и все испорчу.

В прошлую беременность читала Толстого. "ВиМ", "Анна Каренина", "Воскресенье" - последняя книга как-то лучше всех прошла)

Хотела Гончарова "Обрыв" почитать, дома стоит - а там шрифт мелкий(( обидно(

Весной прочитала "Судьбу" Проскурина, говорят, по ней даже фильм какой-то снимали, но я в кино вообще профан, даже "Свадьбу в Малиновке" не видела или тех же "Девчат" - посмторела бы, да через книжку экран плохо видно))

Горького часто перечитываю, особенно трилогию. "В людях"- любимая часть, замусолила ее уже. Новую бы купить, да как-то у нас по магазинам нет ее, вообще с Горьким беда в издательствах) (в нете, правда, не смотрела, я ж в книжном работала).

еще почитала бы "девочковые" книги - Полианну, Аню, Динку... во где у меня пробел) когда девочки читали это, у меня был Купер, Рид, Гаррисон, Кук.. и как-то упустила я их.

Доктор Живаго, Робинзон Крузо

Мастерс: Первым делом почитайте "Сказки" Салтыкова-Щедрина. Будете удивлены, насколько актуальны и сейчас, и поучительны.

Мы как раз в школе сказки эти на литературе читали. Мне они казались редкостной ерундой. И вот, слышу я, что мой папа хохочет аж до истерики. Над книгой. Пошла посмотрела, над чем. А он мои "Сказки" взял. Я тогда не поняла его реакции. Теперь понимаю. Сюда же "Недоросль" Фонвизина. На редкость актуальная вещь.
По осени перечитала несколько романов Достоевского. Потом нашла в бабушкиной библиотеке здоровенный такой кирпич еще с несколькими его произведениями, издание 1946 года. Собираюсь с духом. "Кирпич" весит около 3 кг, формат А4, в метро не потаскаешь. А читаю я там в основном.
Тоже много чего из Булгакова на очереди. И Куприна. А вот Толстого не хочу. Анну Каренину вообще-вообще не хочу. Разозлила меня эта тетка еще в школе страшно. И Наташу Ростову терпеть не могла всегда.
Ну и подсела на Бальзака. Коллега приносит книги из собрания сочинений, я послушно читаю. Очень и очень даже нравится.

"Тихий дон" перечитала с удовольствие, правда "их будни/отношения"для нас сегодняшних-это жесть.
Виктор Астафьев "Последний поклон", нежно люблю еще со школы.
"Мастер и Маргарита", как в 15 плевалась с нее, так и в 30 "не заходит". Не могу эту муть читать.

Лагерта,
И я не шмогла ((

"Горе от Ума" , прям обожаю это произведение.

Одуванchik: Не могу эту муть читать.

Ну мы же разные все. А я обожаю. До дыр затерла. К ней надо комментарии читать, есть целые книги. Вообще по-другому после этого играет. Много о прототипах, например. Великолепное произведение.
А вот "Сто лет..." эти... мне, очень мягко говоря, не понравились. И Драйзер - тоже с его "Трагедией" и сагой про "Финансиста". Туда же Голсуорси. Сдала в макулатуру.

Одуванchik: "Горе от Ума"

Дааа, оно прекрасно :) Удивительный человек был Грибоедов.

"Тихий Дон" - спасибо за идею, перечитаю. И Лескова, конечно.
Но у меня в основном публицистика и история идет, на их фоне художественной литературы гораздо меньше.

Лагерта: Если мне не интересно-я не дочитываю, да. И из кино ухожу тоже, если не нравится

А я до последнего верю, что вот дальше будет самое интересное, ради чего все это затевалось

Одуванchik: "Мастер и Маргарита", как в 15 плевалась с нее, так и в 30 "не заходит". Не могу эту муть читать.

Как моя мама А я каждый раз как первый читаю. Колдовская книга.

Marie J. Ive: я тихий дон читала в школе. И помню, меня до такой степени эта книга впечатлила по уровню эмоциональных переживаний О да, помню свои эмоции и чувства, но как раз перечитать еще раз хочется
Marie J. Ive: и больше ни разу не захотелось это перечитать и пережить(

Злой Кошак: Удивительный человек был Грибоедов.

и все произведение растащено на цитаты. абсолютно все.

avisferro: еще почитала бы "девочковые" книги - Полианну, Аню, Динку... во где у меня пробел) когда девочки читали это, у меня был Купер, Рид, Гаррисон, Кук.. и как-то упустила я их.

+10000 Дж.Лондона читала, Рида, а вот девочковое пропустила и сейчас сын растет, хоть дочку рожай и читай с ней

Чема: +10000 Дж.Лондона читала, Рида, а вот девочковое пропустила

+++ так же, Беляев, Рид, Верн, Лондон "до дыр",недавно перечитывала "голова профессора Доуэля". А вот

Чема: Полианну, Аню, Динку...

Это что? Я такое не читала и не слышала даже...(((

Лагерта: я читала эти сто лет в сознательном возрасте.
Хуже книги в жизни моей не было никогда.

Существует два перевода книжки. Старый, Валерия Столбова и Нины Бутыриной, и новый , Былинкиной. В юности читала старую книгу советского издания - прямо влюбилась. Купила не так давно себе личный экземпляр - не тот перевод (Былинкиной), в результате читать не смогла. Хочу купить старый перевод, Столбова и Бутыриной теперь.

Пони™ (Кудрявая игогошка): Существует два перевода книжки. Старый, Валерия Столбова

дело не в переводе. Дело в книге. Ну для меня. Мне не близок Маркес :)

Одуванchik: "Мастер и Маргарита", как в 15 плевалась с нее, так и в 30 "не заходит". Не могу эту муть читать.

Вот, у меня свекровь такая же, не понимает всеобщей любви к этой книге в нашей семье))) Она даже считает, что надо эту книжку в школе запретить))))

Пони™ (Кудрявая игогошка): Она даже считает, что надо эту книжку в школе запретить))))

А зачем она в школе? Лучше белая гвардия :)

Драйзер невероятен. Обожаю

Девочки, пойду в отпуск, и почитаю, сколько всего уже хочется..... , вот только хочу читать на бумаге, в библиотеку схожу

Аноним Иванова,
Если вы- старая дева на пенсии, разве что.

Дарьюшка90: Доктор Живаго

++

Тургенев. Записки охотника перечитываю снова и снова, также как и Мастер и Маргарита.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы