Как одни книги кому-то вах, кому-то никак

я не могу читать Хэмингуэя. Ну просто ступор и конец для меня. Что касается простоты и примитива слога... то вот поняла. что Жюля Верна и Майн Рида надо читать лет так до 13. Потом все... невозможно же

Аноним 155: Мне Гордость и предубеждение не заходит.
Заставила себя фильм посмотреть

А вы какой смотрели с Найтли или «правильный» 1995г ?
С Найтли вообще фуфу, не могу смотреть, а старенький обожаю. Прямо кайф

МиМ хорошая книга, но мне больше Белая гвардия нравится и Собачье сердце) и Записки врача.
Булгаков вообще хорош, чё уж там.
Кинга тоже считаю отличным писателем. Но он конечно не слогом берет, а сюжетами, безуминками всякими.
Ну и кто-то Хемингуэя обожает, кто-то Бальзака. Мне они никак, скукота. Ничем не близки.

Радмила: В надежде, что дозрею с возрастом. В последний раз - в прошлом году. Ну, блин, у меня еще больше вопросов к произведению, чем в школе Видимо не в этой жизни

Лагерта: Сейчас читаю прекрасную историческую вещь про Кирова.

Подскажите название? Видела, вышла книга-Киров первый, Сталин второй. Она?

Skylar:
Кинга тоже считаю отличным писателем

Я вот блин не читала Кинга, слава богу. Зато пришлось лет в 8 посмотреть на детском др "оно". Пипец, мне потом ещё полжизни страшно было на эти черные сливные отверстия смотреть. Это надо же такое придумать

я помню Маркеса начинала читать еще в электронном виде, с компа, лет 15 назад и забросила.

svetlonec: я не могу читать Хэмингуэя.

я хочу взять оригинал попробовать, потому что в русском переводе невозможно читать, язык плоский, тягомотно. Люблю, когда герои и повествования становятся объёмными. Недавно еще поняла, что не люблю перегруза эпитетами и сравнениями. Это я слушать «Все женщины лазаря» начала. Автор так и сыпет сложносочиненными эпитетами, там где они не нужны. Что-то у Чехова не припомню такого, надо перечитать. В свое время для меня Чехов был эталоном писательского слога, но не перечитывала давненько.
Вкусы у всех разные.

Я в 15 лет, первый раз прочитала "война и мир", в последующие 5 лет, книга просто замусолина была) в классе единственная была, кто ее прочитал "от корки до корки"

Nati84: С Найтли вообще фуфу, не могу смотреть, а старенький обожаю. Прямо кайф

старый классный) Я поэтому всякое новье вновь снятое не смотрю) Зачем портить впечатление.

Кинга первая книга моя была "противостояние", просто запоем читала, еще несколько читала по памяти о первой книге, но так больше и не зашла ни одна.
Шведские детективы Стиг Ларссон, муж с удовольствием читает, а у меня не пошло. Фильмы посмотрела)

Аноним 42: Это надо же такое придумать

Даа, фантазия у него своеобразная. На любителя) Я лет в 11-12 наверное первую его книгу прочтитала. Безнадёга называлась

Skylar: кто-то Бальзака

О вот, кстати, французов неперевариваю. Бальзак, Золя,Мопассан, Стендаль, ну дикая скучища для меня, разве что Дюма и Верн в юности читались. И с современными такая же фигня, маменька последнее время зачитывается и жутко рекомендовала Гийома Мюссо, полвечера жевала, на половине бросила

ДжекБим: Бальзак, Золя,Мопассан, Стендаль, ну дикая скучища для меня

Да, я тоже пыталась. Стендаль, Гюго, Ромен Роллан. Очень скучно, куда скучнее Маркеса)

Вот вы второй человек кого я знаю, кому не пошел Мастер. Подруга прочитав две главы, сказала , что какая то чушь, не позитивно к тому же, я от такой оценки ваще в шоке Сначала я офигела, что она не читала ее вообще

Маркес прекрасен и волшебен. Сто лет одиночества -- одна из моих любимых. Кто как чувствует, мне кажется. Совпадение восприятия жизни с автором, в этом ответ.

DiF: Я в 15 лет, первый раз прочитала "война и мир", в последующие 5 лет, книга просто замусолина была) в классе единственная была, кто ее прочитал "от корки до корки"

Люблю Толстого и слог его, и как он все верно подмечает. Но, черт, эти сноски на полстраницы из-за них бросала читать на полпути неск.раз. вот честно, было бы издание, где было бы написано: и он сказал по-французски: то-то и то-то, дочитала бы до конца.
Я даже мемуары его жены читала, как она с катарактой ночами при свечах редактировала его работу, но заставить себя не могу через эти сноски пройти.
Вообще приятно чттать русских классиков, особенно после волны лит.попсы в мягких обложках. Высокий Штиль, повествование о красивых людях и поступках...

Аноним 681: Мастер и Маргарита, я его пыталась начинать читать три раза, в разных возрастных периодах, и никак не смогла осилить, не идёт и все. Читать я люблю, и редко какие не заходят книжки совсем. Также и редко те, которые можно перечитывать много раз
А Маркеса много раз перечитывала.

каждому свое. я мастер и маргарита и война и мир наоборот люблю, а 50 отенков серого и унесенные ветром даже и не начинала читать. как можно вообще такое сравнивать?

DiF: Я в 15 лет, первый раз прочитала "война и мир", в последующие 5 лет, книга просто замусолина была) в классе единственная была, кто ее прочитал "от корки до корки"

я ее даже на английском себе купила

Sorry_бабушка: Прочитан практически весь, кроме пары последних книг.

Ну у меня далеко не весь прочитан, потому что не все идёт тоже. Всякие рассказы-ужастики не очень. И вообще чем он старше, тем мне похоже больше нравится. Про убийство Кеннеди классно сочинил.

Прочитала как то Женщина в песках, Кобэ Абэ, так меня этот сюрреализм и безнадега затянули, и воображение нарисовало живые картины происходящего. А узнала об этой книге из записок психиатра, который описал, как человек не то что смиряется, но привыкает к рутине-у него такие впечатления о романе

Женский род: Кинга превосходный язык

Возможно. Не читала в оригинале
Для меня он скорее классный рассказчик, в смысле, классно истории рассказывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы