Как одни книги кому-то вах, кому-то никак

Женский род ,
Нет, как раз рассказы мне не особо. Рассказчик не как автор рассказов, а в смысле чего выдумать может и как завернуть. Прям кладезь сюжетов
Любимое, Темная башня наверное, только не начало и не конец, серединка)
11/63/чего-то там

Тихий Дон уже обсуждали?

Женский род: Но конец же классный, почему не любите?

Да не знаю, там в конце уже такая замудрятина была, еле домучила ее. И такой пшик в финале. Чет слегка разочаровалась)

Женский род ,
Ага, все подряд, кроме первой, и той где Роланд молодой на родине) эти просто ну ваще никак

ГолубьЯстребиный,
Нет.
Неизвестный Киров. Автор А.Кирилина

Женский род,
Я за конец Темной башни готова была ехать и убивать Кинга.
Я со второго тома чувствовала, что он сделает со Стрелком и надеялась, что ошибаюсь.
Говнюк психиатрический он. Урод моральный.
Аж бесит как вспоминаю

А для легкости и отдыха надо читать Чехова.
Слог, атмосфера, интеллигентность, юмор, понимание жизни, людей, женщин... господи, как прекрасен Чехов!
Я тут перечитала Вишневый сад.
Ну гениально же! Какой идиот придумал ставить его в школьную программу? Его надо читать с возрастом, опытом... после Чехова всегда прекрасное послевкусие.

Лагерта ,
Что уж так одного писателя нахваливать? Или вы любитель рассказов?

Вот мой личный анти топ, от которого обычно в восторге читатели. Терпеть не могу:
1 мастер и Маргарита
2 маленький принц
3 2 капитана
4 Зулейха открывает глаза

Тырыпыры: Что уж так одного писателя нахваливать?

а что, надо километрами списки писателей выставлять?
Я люблю Чехова, да. И мне нет разницы, что у него читать, рассказы, публицистику, переписку.
Ну могу про Лермонтова добавить, что его тоже нужно читать в зрелом возрасте и да, я любитель стихов.

пани_Ола: 2 маленький принц

не смогла читать вобще.

Лагерта ,
Можно топ 10.
Чехов разве что ранний веселые рассказы сочинял, имхо.

Я протрезвела и могу сформулировать мысль
Именно речь, что есть некоторые книги, их мало, они делят людей на 2 лагеря
Тот же Чехов, рассказы его чудесны. Длинные произведения - ну хорошо, или не очень. Или взять Сартра, я не встречала восторгов, но и совсем плохим не назовешь, тут уж от уровня личного познания. Или от возраста ещё зависит, от опыта, и пр.
Но некоторые книги, они другие

Радмила: Очень часто именно это произведение делит читателей на «сотый раз читаю» и «муть какая-то». Уж не знаю, в чем секрет. Тем более, Булгаков сам и дописать его не успел.
Я отношусь к тем, кто плюется

Тоже заметила именно за этим произведением такое разделение, я в лагере тех, кто читает и начитаться не может))) удовольствие одно!

Радмила: А книга, написанная человеком с огромными проблемами, в тч в сексуальной жизни

Это вы из текста увидели? Там вроде про секс не особо... А так по жизни да, с женщинами у него неразбериха была))

мой анти-топ: крапивин, весь. по этой причине собрание сочинений изгнано на дачу. в прошлые выходные дала ему очередной шанс, не осилила, скука смертная и невозможно тяжелый слог.

Sorry_бабушка: Два раза читала. Второй раз - как в первый. Заколдованное произведение, почти не запомнила. Чувствую, и в третий раз будет то же самое.

А я до мельчайших подробностей запомнила. Перечитываю, и знаю, что сейчас будет написано. Однако, всё равно перечитывать тянет :) Но я всего Булгакова люблю.

svetlonec: то вот поняла. что Жюля Верна и Майн Рида надо читать лет так до 13.

сюда же Дюма и Бориса Рябинина. Я тут попробовала перечитать... аааааааа.... нууууууу.....ээээээээээээээээээ... кароче не)))

Вне времени и пространства у меня Крапивин с Голубятней на желтой поляне, вся трилогия.
Сюда же Ларионова с Чакрой кентавра, Слепынин и Давыдов.
Люблю крайне советского фантаста Казанцева. прям вот есть что то в его глубокой совковости и наивности.

Легкий и юморной Э.Ф. Рассел.
Хроники Амбера Желязны в минуты понимания, что чудес не бывает)) очень вытаскивает))

Ну, а Лукьяненко и Семенова просто наизусть. не всё, но есть у них мои Библии. прости меня Господь, ты же знаешь, что это правда

Прекрасен Кен Фоллет, но многим он не пошел. хотя сериал не плох, но книга лучше. Тоже самое и про Игры престолов. все книги прочитала после 1-го сезона и дальше смотреть не смогла.

Лагерта: есть у них мои Библии

Лагерта: Лукьяненко

я его звезды - холодные игрушки могу читать и читать и читать, ну собственно так и делаю

Аноним 681: я его звезды - холодные игрушки могу читать и читать и читать, ну собственно так и делаю

Да. И в особенные моменты всегда думаю: симбиоз удачный

Но моя Библия у него это Холодные берега и Близится утро.
Нереально, как человек мог такое написать.

Кстати, еще книга такая есть, которая делит людей, это 12 стульев.
Вот массу людей знаю, кого она никак не впечатляет.
А про меж тем, я после полной версии в еще большем восторге, чем от обычной

"Сто лет одиночества" читала в юности, лет в 17-18. Не могла оторваться, как одурманенная им была. Волшебство в этом произведении определенно какое-то было.
Видимо, надо попытаться перечитать в 40.
Какое сейчас будет восприятие)

Женский род: И про что эта книга, какая именно мысль у Булгакова их так потрясла, что нового они открыли для себя, никто внятно сформулировать не может.

Ну уж вы чего, мыслей и смыслов там тьма, быть может многие из них банальны для вас (что есть добро? Зло? Любовь? И т.п.)
Мне нравится не потому что модно ( не понимаю вообще этого), а реально наслаждаюсь прям каждой строчкой...

svetlonec: я не могу читать Хэмингуэя. Ну просто ступор и конец для меня.

Вот да. Не понимаю его. Ну ничего не цепляет. Вроде и сюжеты должны быть интересными, но написано так, что у меня не читается.

Skylar: Кинга тоже считаю отличным писателем. Но он конечно не слогом берет, а сюжетами, безуминками всякими.

А мне нравится и то, о чём пишет, и то, как пишет. У него такие подробности и детали, что абсолютно все герои живые. Туда перемещаешься, а не смотришь со стороны. И не только представляешь, но и чувствуешь жару, если жара, холод, если холодно. Хотя, конечно, слог можно оценить только в оригинале, но мне и самые гадкие переводы заходят.

Skylar: кто-то Хемингуэя обожает, кто-то Бальзака.

Вот по Бальзаку несколько лет я с ума сходила. Мне было так интересно! Потом долго его не читала, надо возобновить. Хорошо, что напомнили.

ДжекБим: французов неперевариваю. Бальзак, Золя,Мопассан, Стендаль, ну дикая скучища для меня, разве что Дюма и Верн в юности читались.

Золя и Бальзак нравятся, Мопассан и Стендаль никак. В чём секрет, не знаю. Из французов люблю ещё Эрве Базена. Семья Резо, Супружеская жизнь. Очень меня трогало. Мориса Дрюона с его проклятыми королями ненавижу. Это явный прообраз Игры престолов :) Всех хоть сколько-то приятных героев убивают с особой жестокостью. Кишки наружу. Торжество несправедливости. Моя психика такое не выдерживает категорически.

Лагерта: А для легкости и отдыха надо читать Чехова.
Слог, атмосфера, интеллигентность, юмор, понимание жизни, людей, женщин... господи, как прекрасен Чехов!

Чехов прекрасен. Пишет чудесно. Но у меня после чтения Чехова просто ужасный депресняк. Безысходность такая. Всё в жизни безнадёжно, ничего хорошего не будет, всё плохо. Я его могу в малых дозах употреблять, перебивая кем-нибудь более оптимистичным.
А вот Куприн у меня прекрасно читается. Вот он для лёгкости. И О'Генри почему-то.

пани_Ола: 2 капитана

Каверина всего люблю. Двух капитанов в том числе, но Открытую книгу больше. И его автобиографические произведения интересные.

Лагерта: Крапивин

Угу! До сих пор почитываю. Недостатки вижу и очень много, но люблю всё равно.

Лагерта: Э.Ф. Рассел.

Для меня один из лучших фантастов.
А вот Брэдбери не мой. Сколько пробовала читать - не резонирует.

Лагерта: Хроники Амбера Желязны

И это не моё. Зато Сапковский для меня хорош.

Лагерта: Лукьяненко и Семенова

Эти да! В них тоже проваливаешься и живёшь в их мирах. И герои у них живые.
Из современного легко читающегося Акунина ещё люблю.

Маркеса прочитала без отвращения, даже с удовольствием, но перечитывать не тянет. Оставил он меня равнодушной.

Дудинцева "Белые одежды" тысячу раз перечитывала. Очень люблю. А многие считают нудятиной.

Лагерта: Кстати, еще книга такая есть, которая делит людей, это 12 стульев.
Вот массу людей знаю, кого она никак не впечатляет.

Наверное те же самые люди, что плюются от Мастера и Маргариты не понимают 12 стульев, а я оба этих произведения обожаю)))
А что за полная версия? Где её достать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы