Как одни книги кому-то вах, кому-то никак

Говорящая с котами: А этот праздник в варьете!
Когда устроили раздачу бесплатных французских платьев и духов!
Это было великолепно!
Шик, блеск, красота!

Кто скажет - это все было ненастоящее!
А в цирке тоже все представление ненастоящее, постановка.
Но вы же ходите туда и деньги платите за "посмотреть" немаленькие.
А тут все в мильон раз великолепнее!
И кот-конферансье!
Или помощник, неважно. Для меня кот как персонаж интереснее, поэтому считаю его главнее.

Лагерта ,
Рай и загробная жизнь предполагают покой.
Покоя нет в аду.

vikiliky ,
Вот как раз МиМ у Булгакова ставлю ниже его Белой гвардии. Великолепный роман, после на одной волне «Доктор Живаго» Пастернак прочла. Если брать худ произведения о первой мировой отечественных авторов, то мой рейтинг- БГ, 2-Тихий Дон, 3-Доктор Живаго
А про Маркеса хочу сказать, что это трилогия. Если не зашла первая книга трилогии, возьмите третью.

ДжекБим: Еще в нем самое интересное для меня "взросление" книг

о да, это прям гениально

Говорящая с котами: Им дали такой пенсионерский комфортный покой.

Ну, я немного по другому это воспринимаю, покой как нет жизни, нет смерти, ничего по сути нет, скорее как у Лагерты в описании. Только в моем понимании это не ад, а каждому по потребностям.

Лагерта ,
Возможно, я подзабыла.. Первое ощущение только помню очень отчетливо - когда кусочки сложились в единое целое, у меня аж рот открылся С Лукьяненко такая штука у меня.. Несмотря на здравомыслие и некий даже цинизм характера, прочитав очередной его роман, ловлю себя на мысли - а вдруг это всё правда? Всё существует?))

Хрюкну и уйду,
Воооот! У меня так же

Хрюкну и уйду: ловлю себя на мысли - а вдруг это всё правда? Всё суще

Лагерта,
я к вам в компанию

Аноним 792: Булгаков был психически нездоров.

Да с чего бы?
Наследственное заболевание почек. Он почти ослеп.
Последние дни перед смертью, когда роман дописывал, были особенно тяжелые.
Но торопился дописать.
Первую жену Тасю хотел видеть, чтобы прощения у нее попросить, но она отказала приехать.
Дописал. И в этот же день умер. Это было Прощенное воскресенье.
Так что психом он не был. Мнительным-да. Посещал гипнолога. Видел, как отец мучительно умирал и знал, что его ждет тот же конец. Елена Сергеевна (третья жена) поклялась ему, что добьется издания романа. И добилась. Почти через 20+ лет.

Аноним 890 ,
Да не дописал он его, в том смысле, что не собрал в окончательный вариант. Жена составила главы так, чтобы ее роль была именно такой, как мы сейчас читаем. Главы о Христе вообще поверхностные и пересказ французского автора о Христе. По крайней мере это вещали уважаемая Юзеыович и Завознова в «Книжном базаре»

ДжекБим,
Убедили. Прочитаю таки

А вообще, всем спасибо за тему! Так приятно читать мнения единомышленников и тех, кому что-то "не зашло"! Интересно всё и познавательно!

Белую гвардию очень люблю. Она совсем другая, совсем не такая как МиМ. Театральный роман ещё тоже в другом ключе. Булгаков умеет быть разным. Это не каждому писателю дано.

ДжекБим ,
Кстати, почему про Бездомного забыли?
Это к тому, что в гости никто приходить не станет.

svetlonec: к вам в компанию

Ну отличная подобралась компань

Аноним 858,
Неизвестный Киров.
А.Кирилина

Аноним 42: Пипец, книга ни о чем, не помню дочитала ее или нет, героев, про что она вообще, читала в юности. Помню только, что там миллион примерно персонажей, вводятся они примерно по сотне на каждой странице новых. И кто то там ел землю, всё

Ага, точно! И еще всех там звали Аурелиано и Хосе Аркадио, непонятно почему всех должны звать одинаково. я еще запомнила историю про внучку, которая случайно сожгла дом и потом бабка чтобы собрать на новый дом сдавала ее в пользование 60 мужикам в сутки Бред редкостный, а не книга.

Аноним 681: я его звезды - холодные игрушки могу читать и читать и читать, ну собственно так и делаю

И я с вами)

асеныш: И еще всех там звали Аурелиано и Хосе Аркадио

Эту авторскую уловку я вообще не поняла. )) И когда на 300 странице я запуталась в них, плюнула и перестала читать. Короче, не соображаю я ничё в шедеврах мировой литературы))

асеныш: пользование 60 мужикам в сутки

Вот это кстати запомнила бы наверно, видимо не дочитала до этого)

Автор кстати после вашей темы послушала курс лекции про мастера, Чудаковой. И слушаю саму книгу. Отлично зашло.

Аноним 155: Мне Гордость и предубеждение не заходит.

согласна на все 100, ни книга, ни фильм не зашли

Лагерта: Ну гениально же! Какой идиот придумал ставить его в школьную программу?

Мне кажется в школьной программе много таких произведений. Ну на дано ранним умом их понимать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы