Как одни книги кому-то вах, кому-то никак

Это зависит от уровня развития читателя, жизненного опыта. Единицам в школе заходит классическая литература, потому что не доросли. Я сейчас решила почитать Стругацких, ребят, ну бред же.

Мне иногие ьурно расхваливаемые вещи не заходят. Мастер и Маргарита - читать можно, но великости не поняла. Зулейха - скукотища, дальше первой страницы не стала. Цветы для Элджерона и Дом, в котором- тоже туда же. Хотя читать очень люблю. Вернее, в детстве любила. Кучу взрослых книг прочла. А сейчас не хочется напрягать мозг. Если с первых страниц скучно - сразу бросаю.

AB????: А что за полная версия? Где её достать?

ну там все произведение, без вырезанных кусков, где написано как Киса в Париже жил и что делал и что там за любовь у него была))я в сети случайно нашла в свое время.

Анонимный ник: Я сейчас решила почитать Стругацких, ребят, ну бред же.

они всегда были бред, уж насколько я любила фантастику, но нет))

Долорес Клейборн: Дом, в котором

ребенок мой любит, раз цать читал, там шпарит абзацами просто.
Я тоже читала. Целую страницу

Лагерта: Я за конец Темной башни готова была ехать и убивать Кинга.

Я, наоборот, многое за конец готова была простить Причем долго читать не хотела, ну очень уж монументальное ожидание от первой до последней книги, боялась будет разочарование. Но, нет, предсказуемо, но как я люблю)

Prima Fаcie: 50 отенков серого и унесенные ветром даже и не начинала читать. как можно вообще такое сравнивать?

Вот вы щас Митчелл припечатали, так припечатали. 50 оттенков, честно, не читала, прям интересно щас стало, чем они на одну ступень с Унесенными стали

ДжекБим: Я, наоборот, многое за конец готова была простить

ну то есть Стрелка вам не жалко?
А я вот умерла просто там после этой чертовой концовки.

Еще смогла прочесть Зеленую милю и про кеннеди.
Остальные его маньячные книги мимо меня.

maltseva: крапивин

Тень каравеллы читала в детсве

Люблю Викторию токареву, Машу трауб ( не все), Тесс герритсен (трупы, убийства, прозекторской стол - ммм, кайф), Маринину

Долорес Клейборн: Тень каравеллы читала в детсве

и все? это конечно ничего, но не самое.

Лагерта: то есть Стрелка вам не жалко?

Жалко, но притянутый за уши хеппи енд был бы как на осле слоновьи уши. К этому же концу изначально все шло.
Но, может я просто извращенка, мне и сериальный конец ИП понравился

ДжекБим: Жалко, но притянутый за уши хеппи енд был бы как на осле слоновьи уши. К этому же концу изначально все шло.

Шло. Но могло быть не так, я блин 7 книг ради вот этого за Стрелка как за родного переживала что ли?
Кинг урод моральный. Точка

ДжекБим: мне и сериальный конец ИП понравился

Так книжного просто нет конечно чо угодно понравится

пысы: про Стрелка-негра, к слову промолчу. Херня, что Кинг писал портрет Стрелка с Клинта Иствуда, негр наше всё. Шоб ему кругами всю жизнь ходить.

Лагерта: пысы: про Стрелка-негра, к слову промолчу. Херня, что Кинг писал портрет Стрелка с Клинта Иствуда, негр наше всё. Шоб ему кругами всю жизнь ходить.

О, это фильм безумный? Вот тут я вообще нифига не поняла, зачем? Ну, реально, нафига тут Кинг? Назвали бы стрелка автоматчиком, а темную башню черной и сляпали бы свое, больше там от Темной башни все равно нифига не было. Много навозных экранизаций видела, но эта без сомнения на первом месте по своей нелепости.

ДжекБим: Много навозных экранизаций видела, но эта без сомнения на первом месте по своей нелепости.

я даже смотреть не стала.

Достоевского упомянули? Впечатлилась в школе "Перступлением и наказанием". Мне нравятся Толстой, Чеов, Гоголя перечитывала не та давно. Его "Вечера на хуторе близ Диканьки", "Вий" еще в школе понравились.
Не могу читать "Мастера и Маргриту" , не идет просто. Также, как и "В круге первом" Солженицына.
Ахматову очень люблю, Цветаева не нравится.
Аа, вспомнила. Почему с трудом продираюсь через С. Кинга. Многие в восторге от его произведений, мой муж туда же, а я читать его не могу, сколько б ни пыталась.

Лагерта,
Я посмотрела, ну, блин, названием же вселили надежду. Первые минут 20 меня бомбило "Что? Какого? Что за нафиг?!!!", потом поняла что просто смотрю так себе боевичок, к башне имеющий такое же отношение как 50 оттенков к унесенным ветром и расслабилась

Долорес Клейборн: Цветы для Элджерона

В детстве в "Кванте" наткнулась на эту повесть. Сто раз перечитала. Ну здорово же! Меня очень тронуло.

Анонимный ник: решила почитать Стругацких, ребят, ну бред же

А у меня они одни из любимых. Какой бред? Всё естественно и логично.

Долорес Клейборн: Тесс герритсен (трупы, убийства, прозекторской стол - ммм, кайф)

Парочку прочитала. Интересно было. Отложив книгу, тут же забыла, о чём. Дальше уже не интересно стало. Не цепляют меня детективы. Одну Агату Кристи люблю и Конан Дойля с Шерлоком Холмсом. Даже, наверное, не за детективы, а за английскую атмосферу.

Аноним 681: шкафу на Маркеса сто лет одиночества.

прочитала, впечатлилась, понравилась.

Аноним 681: И также вспомнила роман Мастер и Маргарита, я его пыталась начинать читать три раза, в разных возрастных периода

читала трижды.
не понимаю эту книгу.

Люблю "Отцы и дети" - тоже 3 раза читала

svetlonec: я не могу читать Хэмингуэя.

Маленький принц, Экзепюри. Не идет совсем.

У Анри Барбюса есть потрясающая "Нежность".
Вот почему-то когда говорят про Маленького принца, я всегда вспоминаю Барбюса.
Вот абсолютно иррационально, необъяснимо.
Но Барбюс прям вот до одной большой мурашки. А Экзюпери вообще никак...
При том, что это 2 разных произведения и целевые разные. а поди ж ты.

Лагерта: ну то есть Стрелка вам не жалко?
А я вот умерла просто там после этой чертовой концовки.

А жизнь она такая... Цель, цель, цель... И к чему привела эта цель? Бесцельность служит цели, случайностей нет, всё служит лучу, но всё в этом мире случайно. Это именно тот конец, который очень органичен для этой книги.
Хотя можно увидеть и совсем другой смысл.

Муся: Хотя можно увидеть и совсем другой смысл.

конечно, я его и вижу.

Женский род: Что касается сюжета, Кинг очень неровный для меня. Есть потрясающе глубокие вещи, а есть откровенное фуфло.

А что вы считаете глубокими вещами и что фуфлом?
Мне у Кинга вообще и безоговорочно не нравятся Томминокеры. Единственное, что не нравится. Ещё не люблю Игру Джералда, но сугубо по личным мотивам.

Лагерта: конечно, я его и вижу.

Это и доказывает, что книга без читателя ничто :) Каждому своё...
И не факт, что люди, любящие одни книги, похожи.

Муся: И не факт, что люди, любящие одни книги, похожи.

странно такие выводы делать в принципе) но мне гораздо легче общаться с тем, чье восприятие ближе к моему и в этом тоже.

Муся,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы