Что сейчас читаете?

Oga-Oga: "Доску Дионисия" Смирнов вон Раух

Очень неровное повествование
Такое ощущение что главы написаны разными людьми, очень разный посыл и атмосфера
Забавно описание главного мафиози с деловыми разговорами в кооперативной двушке на кухне))

"С жизнью наедине"
Семья переехала жить на Аляску. Про выживание, про насилие в семье, про мужа абьюзера от которого не спастись
Про взросление и приоритеты в жизни

Понравилась книга, местами так тревожно и напряженно, что хочется взять передышку, но финал как в сериалах)
Вот бы кто то сериал снял по этой книге, с удовольствием бы посмотрела
Аляска описана красиво, суровая, но такая привлекательная

"Цветы для Элджернона" недавно дочитала. Про эксперимент над умственно отсталым человеком
Наверно уже все читали) Я первый раз
Впечатлило, несколько дней не могла потом начать читать что то другое.
Люблю, когда все неоднозначно, когда есть над чем задуматься

Посмотрела потом еще 2 фильма, самый старый и 2006 г
2006 г понравился, хотя сюжет местами отличается от книги

В силу жизненных обстоятельств последние 4 мес были загруженно-выматывающие и ничего глубокого, заставляющего думать и задавать самому себе вопросы читать не хотелось и не моглось.
Взялась я за мистику,под настроение жанр очень хорошо мне этот заходит. Из неизвестных мне авторов -Мастрюкова,, Болотница"и "Тихие гости" осилила. Ну хз, хз...
Сюжет вроде и неизбитый и язык норм-но какие-то умственно-отсталые главные герои и какой то флер СССР на протяжении повествования... Не поняла я ,короче,восторженных отзывов в книжных группах.
Если кто-то порекомендует что-то новенькое в этом направлении(старое все читано-перечитано)-буду очень благодарна.

rada: "С жизнью наедине"

У меня тоже в "закладочках", как нибудь доберусь

Закончила я "Ритку", такая фигня. Как будто манную кашу по тарелке размазали.
Начала читать Рут Уэйр "Поворот ключа". Ничего пока сказать не могу, т.к. буквально на первых страницах. Детектив или триллер, возможно в готическом стиле, в общем что-то типа такого.
Попутно слушаю Куприна "Юнкера". Нравится. У него мало что читала, только школьную программу и "Кадеты".

Читаю,,Тихий Дон,,
И ужасаюсь тому как жили люди, точнее женщины. Из чего состояла их жизнь....

Гелада: Если кто-то порекомендует что-то новенькое в этом направлении

Дарью бобылеву читали? Я только "Вьюрки" читала, не мое) Но ее как писателя русского народного мистического хоррора хвалят.
"Каменка" Александра Лучанинова, тоже отечественная мистика.

Полярная Звезда: Каменка" Александра Лучанинова, тоже отечественная мистика.

Да, это читала. Неплохо, там хоть какая то логика в действии главного героя прослеживается.

Джоди Пиколт начала - "Простая правда".
Нравится мне этот автор, несколько её книг уже читала.

Иван Белов "Заступа" - хоррор и мистика, но страшно не особо, а читается легко.

Сейчас читаю Икабог Джоан Роулинг. Книга для детей, но так получилось, что в настоящее время она очень актуальна в свете нынешней политики. Очень прям.

Гелада: порекомендует

Черная изба Луневой читали?

mamaAlex: неровное повествование
Такое ощущение что главы написаны разными людьми, очень разный посыл и атмосфера

Согласна. Про иконную мафию вообще смешно

Oga-Oga: Черная изба Луневой читали?

Скачала, на очереди. Отзывы по ней тоже прям вах. Посмотрим-посмотрим...

Полярная Звезда: Рут Уэйр

Это ее же Смерть миссис Вэстуй. Ужасное болото
Не дочитала

Гелада: Отзывы по ней тоже прям вах.

Ну на вах там ничего нет. Но на один раз вполне читабельно

Гелада:

Лес то читали Тюльбашевой?
Мне больше понравился, хотя там мистика постольку-поскольку. Но я ещё читала, сидя в карельском лесу. Мне зашло

Oga-Oga: Лес то читали Тюльбашевой?

Я, начитавшись отзывов ,купила бумажную, благо на ОЗОНе была акция. Мистики там я тоже не наблюдала как таковой, но в целом понра.

Гелада: Отзывы по ней тоже прям вах.

вообще не вах, пустышка-книга

СнежнаяKоролева: вообще не вах, пустышка-книга

Слушаю "Почтальонша" в исполнении Зои Яровициной. Сага про итальянскую семью, озвучка - мрак((( впечатления на коленке все записано, ударения// интонации - все мимо...

Сама книга вполне для своей аудитории годная!

Все#прекрасно: За последнее время:
Рассечение Стоуна-сильная вещь
Тоннель, Яны Вагнер-впечатлила, в ее стиле. Не Вангозеро, конечно. Но тоже весьма неплохо.
Колдун российской империи Дашкевича-забавное фэнтези. Буду дальше читать
Саспыга, автор Шаинян. Послушала в исполнении Исаковой-классно читает и книга хорошая

А что вы сейчас читаете? у нас даже очерёдность книг одинаковая 😀. Я после саспыги перерыв сделала и не знаю что начать 😀

Дочитала "Дни Савелия" Григория Служителя, очень понравилось, такая светлая, грустная, местами, наоборот, смешная сага от лица морды кота

Violla: А что вы сейчас читаете? у нас даже очерёдность книг одинаковая

Да всего помаленьку. Рассказы Рубиной из сборника прочитала.
Сейчас на классику потянуло, читаю Бунина. "Господин из Сан-Франциско", "Темные аллеи".
Параллельно начала "Алые перья стрел" Крапивина.
Попыталась слушать вторую книгу про Аверина. Но потом бросила, ужасно раздражает, как читает Клюквин. Переигрывает жёстко, читая на разные голоса.

Дочитала “Лебединую песнь”, без комментариев. Тяжелое произведение. «Любовь в эпоху ненависти» начала. Тот же исторический период, порекомендовала мне дочь. Не добьет меня морально? Читал кто-то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы