Что сейчас читаете?

Natti3001: все читают что-то умное.

В параллели у меня "В начале было кофе" С.Гурьяновой. Занмательная лингвистика. Не знаю, что умнее, она или Маркес

ОляВатокат: перевод Столбова и Бутыриной

Он, да

Послушала Ген Рафаила. Слезовыжимательно.
Послушала Дело жены оборотня. Магический детектив. Не мое вообще. Детективы не люблю.
Сейчас слушаю Хеску. Кровь дома Базаард (хз, что это, пока не поняла вообще.

Сегодня дочитала "День между пятницей и воскресеньем".Мне понравилась книга, теплая такая...

МегаТанчик: Внезапно читаю "Сто лет одиночества"

Маркес прекрасен

Из умного решила перечитать историю древнего Рима Кузищина.
С института очень люблю структурированный Рим и терпеть не могу разудалую Грецию.
В Риме все чётенько, понятненько, по полочкам.
В Греции одна Пуническая война, вторая, туда-сюда, хаос и дезорганизация процессов

Закончу Рим, повторю Кирилину с Кировым.
Осень-время для глубины))

Днем читаю Роллинса. Нормально. Как обычно.
А вот перед сном начала Булгакова Театральный роман. Как же мне нравится!!

Поющие в терновнике
На Литрес появилась аудиокнига, раньше не было

Anonymous:

О, она у меня в отложке лежит

Книга, которую я начала вчера слушать, оказалась полным гавнищем, с восторженными отзывами и в рекомендациях. Послушала четверть, бросила.

Начала сейчас "Двойник Запада" автор Лия Арден (какое-то фентези)

Аноним 15: Поющие в терновнике
На Литрес появилась аудиокнига, раньше не было

кто читает?

СнежнаяKоролева:

Вероника Райциз
Хорошо читает

Лагерта: повторю Кирилину с Кировым.

Прочитала "с Киркоровым". Удивилась

Хочу попробовать почитать Мураками. Помню, в юности очень нравился. Мне сейчас кажется, что муть какая-то. Интересно, совпадут ли впечатления меня той и нынешней

Аноним 951: И мистика, и русская деревня с ведьмами, и всякие поверья. В общем я оторваться не могла

Тоже не могла от Проклятой земли оторваться, но в итоге у меня куча вопросов. Тема графов и последующей жизни деревни не раскрыта, как мне показалось.

Зимка_Мёрзлая: Мураками

Которого?
У Харуки много лет назад читала одну рандомную книгу, я впервые так плевалась)) гриботня такая. Знаю, что многие в восторге, но не мое совершенно)

Аноним 15: Вероника Райциз
Хорошо читает

Не так давно слушала в её исполнении "Таёжный. До востребования" и очень от неё устала, от её интонаций, от изменения голоса, когда озвучивает мужские реплики.
Все-таки голос и интонации имеют большое значение при озвучивании, и очень влияют на восприятие.
"Поющих..", мне кажется, ни в чьем исполнении не смогу слушать. Эта книга для меня особенная, у меня своё звучание и картинка сложилась. И чужой голос, увы, только портит и искажает.

Зимка_Мёрзлая: с Киркоровым". Удивилась

Я тоже уж про Киркорова я точно ничего читать не буду

Читаю "Желчный ангел" Кати Качур. Такое впечатление у меня, что это Дарья Донцова в современном варианте Не уверена, что дочитаю до конца, но для реабилитации моего читального восприятия после этой книги уже лежит Набоков с Тургеневым..

jesusfantazy: Харуки

Да. Я в то время любила переливание из пустого в порожнее. Период прочтения Достоевского, Мураками, Бронте. А потом я резко сдулась. Связываю с появлением ребёнка литература отошла на десятый план, многое перестало нравиться. Стихотворные формы перестала воспринимать. Стала нужна динамика. В Песнь льда и пламени я только с третьего раза втянулась. Как начнётся описание рощи в начале, так и всё, я нить теряю, мысли улетают.

Pinк Rаbbit:

Спасибо вам! И я решила прочитать после вашего отзыва, мне нравится.

А иноагентские книги можно обсуждать? Типа Акунина или Глуховского?

mrsButch: Глуховского

Я начала читать "Регистрацию", автор бесплатно выложил её у себя на канале

ПумаLux: Регистрацию

Как раз про нее и хотела поговорить. Вчера дочитала. Этакий социальный хоррор. Или наоборот, реализм... В общем, я под впечатлением.

Ирвин Ялом «Как я стал собой».
Книга известного психотерапевта, написанная им после 80 лет.
Душевная и добрая книга умного человека. Прекрасный спокойный язык, много мысленных связок и мостиков, заставляющихся задуматься.
Очень рекомендую.

«чем острее ощущение непрожитой жизни, тем сильнее страх смерти» (с)

,, Пропавшая книга Шелторпов" была давно скачана, но чего то все руки не доходили-вчера дочитала.
Очень неплохо, но концовку я ждала почему то более закрученную и напряжённую. После поместья Эбберли почему такого ощущения не было, там все как то логично закончилось,что ли.
Ещё осилила трилогию Веры Мосовой про семью Беловых-повелась на отзывы в читальном паблике в ВК.
Нуу, э-э-э... Впечатление что автор вдруг ни с того ни с сего решил а не спеть ли мне песню о любви а не написать ли мне книгу о том ,о чем я вообще не смыслю? Но лучше бы это был женский роман или детектив какой...
Читается легко и сюжет какой никакой есть...но ничего общего с тем временем и теми людьми.
Какое то одноразовое, плоское чтиво.
Сейчас начала читать К. Жуков ,, Опасные земли" тоже по отзывам из ВК.

Аноним 599:

А мне так понравилась))
Что я все подряд пошла читать у автора. Жаль, мало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы