Что сейчас читаете?

Аноним 15: Поющие в терновнике

А есть экранизация приличная?
Читала когда-то. Помню жуткое неприятие, но не самого романа, а, наверно, главной героини. Хочется "обновить", но перечитывать нет желания

Зимка_Мёрзлая:

Есть американский телевизионный мини-сериал Поющие в терновнике 1983 года, с Ричардом Чемберленом в главной роли.
Больше ничего не сняли.

Чем вам не понравилась главная героиня?

А я слушаю Маринину "Люди за спиной ", обожаю эти новые книги про Каменскую!

Аноним 15: Чем вам не понравилась главная героиня?

Я бы не искала экранизацию, если бы помнила, чем именно
Помню "дура какая-то". Почему?
То же самое про Каренину и Эйр думала

Аноним 15:

За наводку спасибо. Надо посмотреть

e_ka_terina: я слушаю Маринину "Люди за спиной ", обожаю эти новые книги про Каменскую!

Жду когда она станет бесплатной по подписке на ЛитРес, пока переслушиваю ее старые книги. Лет 10 или больше я не брала Маринину в руки, сейчас как со старой подругой встретилась)

Мне тоже не нравится главная героиня в "Поющих в терновнике". Это любимый фильм мамы, поэтому с детства его набегами смотрела. А вот роман очень понравился. Книгу бы перечитала, фильм смотреть не хочу.
Тоже самое со "Скарлетт."."Унесённые ветром" люблю и фильм и роман. А в фильме "Скарлетт" раздражает главная героиня, они чем-то с актрисой в "Поющих в терновнике" похожи.

Начала слушать "Рассечение Стоуна". Ничего не понятно, куча информации. Но очень затянуло. Ну и бросать слушать Алексея Багдасарова - кощунство. Медицинская тематика мною любима. Поэтому подробности хирургические и анатомические только притягивают. Но вот что происходит в жизни героев, пока не понятно.

e_ka_terina: Маринину "Люди за спиной ", обожаю эти новые книги про

Подскажите, а где вы слушаете? В Яндекс книгах она недоступна

Крошка кофе: Лет 10 или больше я не брала Маринину в руки, сейчас как со старой подругой встретилась)

Аналогично.
Перечитала Тот, кто знает.
Новое для меня прочла, понравились:
Тьма после рассвета
Городской тариф
Чувство льда
Закон трёх отрицаний

Аноним 342: Тот, кто знает.

Пожалуй, это любимая моя книга у Марининой.
Семейная сага, интересно описан быт при СССР, жизни разных людей и как потом все переплетается.

Послушала Двойник запада. Скучища.
Восстановительно послушала Катю Качур, книга Энтомология для слабонервных. Как всегда, понравилось. Все книги автора послушала, жаль, больше нет.
Начала слушать Препараторы. Тоже какая-то фантастика, пока столько вводных, что мозги в кисель.

Пару недель назад взяла себя в руки и за жабры, послушала Гордость и предубеждение. Просто для галочки. Ох, не мое это. Все женские героини кажутся тупицами, заинтересованными только в балах да замужествах.

Крошка кофе:

Такое нравится. Пойду поищу на Яндексе. Кину в отложку

Natti3001: Все женские героини кажутся тупицами, заинтересованными только в балах да замужеств

🙂так выбор то небольшой был))
Мне в таких книгах нравится неспешность чтения

«Суррогатная мать» Сьюзен Спиндлер. Ну такое...

Зимка_Мёрзлая: А есть экранизация приличная?
Читала когда-то. Помню жуткое неприятие, но не самого романа, а, наверно, главной героини. Хочется "обновить", но перечитывать нет желания

Есть! Я помню мы смотрели в деревне с моим дядей, который любил всё душещипательное, и у нас было 4 кассеты для видика с этим фильмом. Экранизация сама красивая, но книга... Кто это вообще читает? Я когда прочитала, мне было лет четырнадцать. И уже тогда я думала что все ГГ ведут себя как исключительные дураки, а Ральф де Брикассар меня бесил.

Natti3001: Все женские героини кажутся тупицами, заинтересованными только в балах да замужествах.

Это факт. Их так воспитывали.

Natti3001: Гордость и предубеждение

Но ведь Элизабет Беннет как раз иная. Она живая, думающая, умная. Ей не по душе такая жизнь. Мне она нравится, хотя женские романы не особо люблю. Но Гордость и предубеждение - это что-то особенное, нравится мне эта книга.

асеныш: И уже тогда я думала что все ГГ ведут себя как исключительные дураки, а Ральф де Брикассар меня бесил.

Да, очень странная книга, и мать семейства Клири, собственно, сама во всем виновата, могла бы рот открывать и мужа на место ставить, он бы встал абсолютно точно, нет, молчала всю жизнь со своей гордыней, угробив по сути всю семью своей холодностью.
Нормальный там, пожалуй, только Ливень ну и эта семейная пара, которая Мэгги помогала, забыла как их там.

Александр Руж. Новое имя в ретро детективах.
Ну не шедевр, конечно, но вечерок скоротать. Исторические персоны реальные, все остальное - фантазия автора)))
Цикл детективов про молодую Советскую республику связан главным героем Вадимом Арсеньевым , бывшим сотрудником секретной службы царской России и нынешним сотрудником спец отдела ОГПУ под руководством Бокия и Барченко.

Лагерта: Нормальный там, пожалуй, только Ливень ну и эта семейная пара, которая Мэгги помогала, забыла как их там.

Неистово плюсуюсь! +++++++++

Может кто-то посоветует книгу похожую на "между нами горы"

У меня сегодня знакомство с новым автором. Ожидание не совпало с реальностью. Я ждала чего то теплого, семейного такого. Дочитала до половины, а там такая беспросветность. Вот вроде написано хорошо, читается легко, несмотря на имена непривычные. Но всё вот это голод-смерти-муж бьёт. Прямо заставляю себя читать.
Все книги автора в таком стиле ? Или мне не повезло так с одной? Я по описанию выбрала, там не было намека на такую хтонь безнадежную))

Спасибо автору поста про книгу Марининой "Тот, кто знает". Все планы выходного дня прошли мимо
Дети едят невесть что.
Стирка не стирает
Пыль летает
Продуктов нет
Мать читает

jesusfantazy: Все книги автора в таком стиле ?

Нет.
Не в таком. Конкретно эта книжка мрачновата. Но хорошая.

У нее известая серия книг про Манюню ( про советское детство )- очень веселая.

Есть книжка Понаехавшая( как она в 90е приехала в Москву и в обменном пункте работала)

Аноним 15: американский телевизионный мини-сериал Поющие в терновнике

ужасная экранизация, невозможно смотреть, в т.ч. из-зв внешности героев, не совпадающей с книгой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы