Что сейчас читаете?

Material girl: Вообще Кир Булычев прошёл как то мимо меня. Вообще его не читала :)

А вы его ещё как Можейко почитайте, собственно, это его фамилия и есть . Под своей фамилией он выпустил несколько книг приключенческой публицистики, как я их называю)) интриги, тайны, расследования в исторических декорациях с известными историческими персонажами .

Ри Гува. Трилогия ЧБ. Плюс есть "Шата".

Я не знаю как описать, как я через Это прошла. Я всегда слушаю! книги , вообщем месяц я была абсолютно потеряна для мирской жизни, и это про то, что я не могла остановиться бесконечно переслушивать нонстоп все книги... Я уже и не надеялась, что смогу взять в руки другие...
По факту скажу - это постап, кто понимает и любит , как я - поймет. Отзывы "от любви до ненависти" - середины нет.

У автора есть телеграмм канал, который только сводит ещё больше с ума поклонников, потому что автор на связи))

Сейчас прочитала первую часть, буду ждать жду вторую. Судя по анонсу, для меня будет интереснее первой.

Читаю 2 том "Тот, кто знает" Марининой. Поймала себя на мысли, что у меня не вызывает симпатии ни один из героев книги. А ещё, это ведь настоящая энциклопедия жизни страны и людей в период отмены коммунизма. Очень интересно читать! Я всё жду крутой поворот в детективной линии, она тут такая плавающая, что еле улавливается.

Material girl: Кир Булычев "Поселок".

Одна из лучших книг в моей жизни.

До сих пор топчусь на Горьком квесте Марининой

Сегодня читаю испанский детектив. Первый из серии. Очень неплохо.

Natti3001: итоге, я скачала ЛитРес и начала слушать эту вашу Маринину "тот, кто знает". Озвучка, конечно, жуткая, но верю вам, книгочеям, и надеюсь, что втянусь

Озвучка жуть, особенно когда чтец в конце предложения смешно интонацию вверх задирает.

Полярная Звезда: сих пор топчусь на Горьком квесте Марининой

Ну и как? Я начала слушать, не зацепило и стала тот кто знает слушать, вспоминать. Есть там дальше то развитие сюжета?

Добрый вечер!
Посоветуйте пожалуйста книгу в жанре ‘Лебединая песнь’ И.Головкиной
Очень зацепил и сюжет и факты нашей истории

Glebuhka: Сейчас прочитала первую часть, буду ждать жду вторую.

Похоже, ждать нам еще очень долго. Автор обещала к концу сентября закончить книгу, но недавно написала в ТГ, что процесс затянулся, и если уложатся в срок до конца осени с редакторами, издателями, оформителями и т.д., то хорошо.. Так что к новому году наверное только.

Аноним 141: Посоветуйте пожалуйста книгу в жанре ‘Лебединая песнь’ И.Головкиной

Я тоже после этой книги долго искала похожие. Тоже книга очень впечатлила, до такой степени, что я не могла оторваться даже в рабочее время.

Я не нашли ничего похожего.
Может, кто-нибудь что-то посоветует?

Аноним 15: Может, кто-нибудь что-то посоветует?

Вот что предложил ИИ

«Хождение по мукам» Алексея Толстого. Это трилогия («Сёстры», «Восемнадцатый год», «Хмурое утро»), которая как раз прослеживает судьбы русской интеллигенции накануне, во время и после 1917 года. Герои — люди разных взглядов: кто-то ищет свой путь в новой реальности, кто-то оказывается втянут в водоворот событий, делает мучительный выбор между лагерями.

«Сивцев Вражек» Михаила Осоргина. Роман погружает в мир старой московской интеллигенции. В центре — дом профессора-орнитолога и его внучки. Вокруг складывается уютный мир творческой и научной Москвы, но Первая мировая, революция и последующие события постепенно разрушают этот уклад.

«Записки уцелевшего» Сергея Голицына. Автор сам принадлежит к знаменитому княжескому роду, и книга во многом автобиографична. Это не художественный роман в чистом виде, а мемуарная проза: автор вспоминает судьбы современников, людей из разных слоёв — и аристократов, и представителей интеллигенции. В книге есть и картины жизни Москвы 1920-х, и разгул репрессий 1930-х.

«Ложится мгла на старые ступени» Александра Чудакова. Роман тоже основан на семейной истории автора. Действие разворачивается в послевоенные годы, но тема та же: как человек и семья выживают в условиях постоянного давления системы, угрозы новых репрессии.

После Лебединой песни месяц-два точно книги перебирала. Всё не то, всё какое-то пустое. Слушала какие-то короткие.
Сейчас начала Рассечение Стоуна. Очень захватывает.

Платье в горошек:

Ответ: а я сначала прочитала Рассечение Стоуна и сразу после Лебединая песнь.

Медицинская тема, а подробностей там много, немного не мое. Но в общем, очень понравилось.

Аноним 15: Может, кто-нибудь что-то посоветует?

Доктор Живаго, если еще не читали

Аноним 141: Добрый вечер!
Посоветуйте пожалуйста книгу в жанре ‘Лебединая песнь’ И.Головкиной

«Жребий праведных грешниц» Н.Нестеровой

Аноним 141: Медицинская тема, а подробностей там много, немного не мое. Но в общем, очень понравилось.

А я люблю такое)

А Завет воды Вергезе читали? Тоже хвалят.

OSьKA:

Аж интересно стало, шо там такое

Snusnu:

Там такой будет поворот, вы офигеете. Я дослушала вчера.
Про героев. Меня бесила Наташа, пипец она терпила. За всеми сопли подтирает. За каждого можно сказать что-то плохое, соглашусь)
Но там есть один норм мужик, спойлерить не буду, вдруг вы не дошли до того места еще.

Я начала слушать из этой же серии книгу Фантом памяти. Мутновато, но уже дослушаю.

Меня в целом бесят герои, которые мнутся и не могут выражать свои мысли и слова, когда надо. Обморочные и с трясущимися коленками)) Наверно, такие люди есть. Но бесят.

Платье в горошек:

Читали Девушка с ножом?

Еще рекомендую Доктор. Автор Андрей Убогий.

Крошка кофе: Ну и как?

Первая хэ последняя я

Я уже принципиально хочу закончить, третий том остался. Хотя зарекалась бросать книги которые не заходят)
Знакомство с Марининой крайне неудачное, допускаю, что она в целом так пишет. Мне не нравится. Особенно диалоги. Простите, любители Марининой, но порой складывалось ощущение, что они пишет для олигофренов, либо занимается бумагомарательством.
Один + следующая книга по списку дело Артамоновых Горького.

Крошка кофе:

Ох уж этот чтец. Я вспомнила, что уже попадала на книги с его озвучкой. Но там я думала, что туповаты сами книги (это так и есть, потому что они полудетские). И там его интонации и говор соответствовал. Прорываются в нем московские мотивы. Где-то сглатывает согласные, где-то подтягивает а-а. И, бедняга, постоянно глотает слюну.
Но я уже успокоенно жду завершения эпопеи, потому что из этой серии Марининой следующие книги читает другой человек. Женский голос. Я априори к женским голосам лучше отношусь.
Поставила цель за 2 недели эту серию прослушать, потому что у меня бесплатный период ЛитРес. Я обычно на Яндексе слушаю, и две подписки мне ни к чему.

А еще есть неприятная чтица книг Алла Човжик. Аналогичные интонации, московский говорок, подвзвизгивания и неоправданная эмоциональная окраска, особенно в диалогах.
Хотя кто-то хвалит

Вспомнила, что когда прочитала Лебединую песнь, сравнивала ее с Весной в Карфагене.
Ну похожие сюжеты, время одно.
Но после Песни невыносимая боль, эмоциональный спад и выключение чувств, а после Карфагена светлая грусть и легкая улыбка.
Как будто тебя закатное солнце коснулось и Боженька погладил по щеке.

Так что, кто еще не дошел, читайте Весну в Карфагене. Шесть не толстых книг, читается легко и быстро.
И вы точно не рухнете в пропасть безнадеги и горя.

Платье в горошек:
Вот кстати хорошо что напомнили, хотела прочитать.

Месяц болела и читала много, выбирала иногда по рейтингам. Но как оказалось, то, что нравится очень многим - не заходит мне совсем.
Тайная жизнь пчел (в читай городе посоветовали) - вообще не зашло, по мне книга для подростков.
Мартин Иден - да, смысл, есть над чем задуматься, но книга забылась сразу.
К востоку от Эдема - очень понравилась
Золото Бунта (Иванов) и Хлеб (Мамин-Сибиряк) - восторг. Вот с этих книг поняла что мне интересны книги где есть история России, Урала.

Аноним 141:

Аноним 15:

Московскую сагу читали?

Natti3001: Читали Девушка с ножом?
Еще рекомендую Доктор. Автор Андрей Убогий.

Лагерта: Весной в Карфагене.

Аноним 141: востоку от Эдема - очень понравилась
Золото Бунта (Иванов) и Хлеб (Мамин-Сибиряк) - восторг. Вот с этих книг поняла что мне интересны книги где есть история России, Урала.

Спасибо поищу.

А мне понравились Строговы

Жребий праведных грешниц тоже очень полюбила. Только четвертая книга лишняя.

Аноним 141:

"Крутой маршрут" Евгении Гинзбург читали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы