Что сейчас читаете?

Ленуля,
У меня с таким скрипом на моей памяти только одна книга шла, про становление Руси. Вроде, фильм такой есть. Девятую страницу перечитывала несколько раз... Вообще никак... А нет, вру! Достоевского забросила после того, как про каторгу книгу его читала. До того муторная. И вдруг Карамазовы! Выход пока вижу только в аудио, пока вяжу или готовлю

Наталья Нестерова "Жребий праведных грешниц".
Семейная сага.

Вчера Акунин новый вышел. "Яма" , уже читаю. Привет Фандорину ))))

Ленуля: Ивана Шмелёва "Лето Господне" .
Какое же прекрасное произведение: светлое, доброе, яркое. Книга о жизни купеческой семьи, о русских традициях, церковных праздниках, о русском народе, о жизни в дореволюционной России.

Тоже прочитала. Прекрасная была культура.

В середине книги прочитала про самого Шмелёва. И стала совсем по другому дальше читать.
Жаль Шмелёва, жаль Россию, жаль утраченное.

Подсела на Водолазкина после "Лавра"

Потянуло на классический хоррор. Интересно, что автор книги пропал без вести в Мексике. Как будто, накликал своим творчеством....

Oga-Oga: Акунин новый вышел. "Яма" , уже читаю.

как впечатления?

Аноним 321: как впечатления?

А никак. Что называется, "в морг, значит в морг"
Нет там фандорина, да и Маса , как будто, тоже исчез.

Oga-Oga,
Я краем глаза почитала, и тоже не впечатлилась ни разу..

Начала читать "Особое мясо" А. Бастеррика. Я хоть и готова была морально к чудовищному сюжету, но психика не выдерживает: откладываю книгу каждые несколько страниц. Не знаю, смогу ли осилить до конца. Тяжело.

olcul,
У меня похожая история. Заводной апельсин не смогла даже 1/3 прочитать
Очень жаль автора, очень. Что было в душе у человека, что он такое написал
Я читала, что его беременная жена подверглась групповому изнасилованию

Мастер и Маргарита

olcul: психика не выдерживает: откладываю книгу каждые несколько страниц. Не знаю, смогу ли осилить до конца.

Всегда интересно, а зачем к себе так безжалостно? Зачем вам оно?

Oga-Oga: А никак. Что называется, "в морг, значит в морг"
Нет там фандорина, да и Маса , как будто, тоже исчез.

Тоже не понравилась "Яма", Фандорин какой-то там "никакой", первая часть от имени Масы ещё ничего, а вторая совсем грусть. Правда очень много отсылок, но ситуацию не спасает.

Девочки, спасибо вам за тему, у меня книг просто стена лежит для прочтения, но каждый раз, как сюда захожу, список для купить/достать пополняется на 2-3.

СнежнаяKоролева,
Когда я читала Архипелаг ГУЛАГ Солженицына, психика тоже трещала по швам, но я хотела оплакать наше прошлое. Сейчас - возможное будущее.

olcul,
Спасибо за неоднозначный отзыв. Нашла книгу в лабиринте. Цена кусается. И отзывы от восторгов до воплей ужаса. Наверное откажусь от прочтения. Хотя бы на время. Не готова.

DarenkaNT,
Я давно уже покупаю книги только через СЗ: цены становятся приятнее))

olcul,
У меня в лабиринте скидка 15 процентов. Это максимум. На СЗ дешевле не выходило

DarenkaNT,
У меня так же в Лабиринте. Но довольно часто на СЗ бывает дешевле. Или есть то, что в Лабиринте просто нет.

Агата Кристи, убийство по алфавиту

красная роза,
Уж на что я была противником Пелевина - по идеологическим соображениям, за его заигрывающе-пренебрежительное отношение к буддизму - а "Непобедимое солнце" меня сразило... Третий день под впечатлением. Лучше Улитки в разы!

Доброврушка,
Спасибо, почитаю обязательно
В аннотации к улитке написано " роман о настоящем женском успехе"
Думаю -ах вот ты какой женский успех
Че меня так мутит от главной героини

LaFleur: не понравилась "Яма",

Там Фандорин старый после ранения в голову? Решила не дочитывать уже про него, критики и читатели последние пару книг разнесли в пух и прах.
Читаю Дворец утопленницы. Такая аннотация многообещающая, а роман унылый ничего не происходит, раскрывается без конца богатый внутренний мир главной героини... Не того я ожидала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы