Что сейчас читаете?

Mozolka: Но авторы вот придерживаются другой точки зрения. Что ориентация на ровесников не норма, что это замена авторитета родителей, их мудрости, искренней заинтересованности друг в друге на сиюминутные тренды, на надуманные ценности.

Оо, соглашусь. Родители - основа.
На сайте Заботливая Альфа есть много рекомендаций и фильмов, и книг, как художественных, так и научных, на эту тему.

Pinк Rаbbit: Лето Господне вчера начала

недавно читала. Мне ооочень понравилось

Лучшие стихи и биография Анны Ахматовой, составление, комментарии и вступительная статья Виктории Горпинко

DarenkaNT: Лучшие стихи и биография Анны Ахматовой

В Питере есть душевный такой музей Анны Ахматовой. С двориком, аллейками, коммунальной квартирой на втором этаже. С кафе и столиками на улице. Недалеко от Невского.

Сагу о Форсайтах читаю, перечитываю вернее.

Аноним 840,
Не была. При случае исправлюсь. Спасибо за информацию!

"Хижина дяди Тома" читаю. Нравится, получаю удовольствие от языка и сюжета. Ловлю себя на мысли, что все познаётся в сравнении. Потом подсуну сыну -подростку, будем обсуждать.

Юрий Герман "Дело, которому ты служишь".

Полина Дашкова "Приз"
местами тяжелая, где про концлагеря с опытами над заключенными, вроде и немного этих эпизодов, и нет особо подробностей, но даже намеки воспринимать очень тяжело. Не для моей психики.
В остальном - интересно.

уважаемые книголюбы, объясните мне, пожалуйста, за что можно любить произведения Достоевского, а тем паче еще и восхищаться?
давно интересует сей вопрос. ну там же муть и скука, что вы там находите? прям очень хочу услышать хоть от кого-нибудь внятный ответ, честно!
я образованный человек, читаю очень много, но это же бред сумасшедшего (у автора был диагноз).

Прочитала книгу Дины Сабитовой «Где нет зимы». Про взросление, ответственность, дом, семью, проблемы детей из детдомов. Очень понравилось, рекомендую подросткам и родителям.

Горький "Детство" читаю. Неоднозначно мне. Недавно читала ещё "Детство" Толстого. В очередной раз убедилась, что нельзя клеймить людей, особенно детей. Из хулигана не обязательно получится уголовник. И наоборот.

Мама_чуда,
Ещё и "Детство Темы" Гарина-Михайловского очень порекомендую, особенно взрослым..
"Детство" Горького очень нравилось, ещё в школе читали и обсуждали, как люди в то время жили, про русский характер, про бабушку, которая оказала сильное влияние на писателя, а потом и фильм смотрели

lolalora: уважаемые книголюбы, объясните мне, пожалуйста, за что можно любить произведения Достоевского, а тем паче еще и восхищаться?

Прочитала "Три товарища" Ремарка. Начинала читать тяжело, кое-как прочитывала первые страницы, но потом так захватило, не могла остановиться. Оставила очень сильное впечатление от людей, друзей и от происходившего вокруг.

Хочу взяться за Итальянскую трилогию Ирэне Као.

Алые_Паруса: Прочитала "Три товарища" Ремарка

Я в 32 года впервые читал этот роман и сильно жалел, что не попался мне лет в 17. Восприятие было бы совсем другое.

lolalora: за что можно любить произведения Достоевского, а тем паче еще и восхищаться?

За его стиль изложения, за атмосферность, за возможность задуматься, за то, что прочитанным проникаешься и осмысливаешь. В этом плане он неповторим. Он мрачноват, может депрессивен, но точно не скучен

У меня нечитун. Не знаю, хочется чего-то жизнерадостного, светлого, но не нудного, не предсказуемого.

lolalora: но это же бред сумасшедшего (у автора был диагноз).

Можно для начала поинтересоваться, вы хоть один его роман полностью прочитали?

Я читаю Песнь льда и пламени. Как ни странно, захватывает невероятно.
Сама головой хочу что-то сложное прочитать.

lolalora: уважаемые книголюбы,

lolalora: я образованный человек,

До образованности не доросли.

Прочитала на днях (вернее, ночью) Любку Рубиной для общего понимания... А то я этого автора вообще никак...
И "Торговка и поэт" Ивана Шамякина (война, оккупация, обычная белорусская баба выкупает из лагеря незнакомого парня и потихоньку примыкает к партизанам и сопротивлению). Есть даже фильм по книге, но я не видела, на книгу случайно наткнулась. Вообще люблю читать книги о войне, но именно в бытовом спектре. Военные операции, приказы, служивый быт - не люблю, а про тыловую сторону, про жизнь советских людей до войны, во время и после - очень.

Аноним 321: вы хоть один его роман полностью прочитали?

да. конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы