Что сейчас читаете?

Аноним 16: До образованности не доросли.

конечно, оскорбления только под анонимом можно писать ))))
а что для вас образованность? просветите темноту непрошкрябанную)))

lolalora: да. конечно.

Тогда поясните, в чем конкретно вы увидели бред сумасшедшего? Может, действительно, для чтения романов Достоевского нужно дорасти?
А кто из авторов того времени вам по душе и вы не считаете его творчество бредом сумасшедшего?

lolalora: уважаемые книголюбы, объясните мне, пожалуйста, за что можно любить произведения Достоевского, а тем паче еще и восхищаться?
давно интересует сей вопрос. ну там же муть и скука, что вы там находите? прям очень хочу услышать хоть от кого-нибудь внятный ответ, честно!
я образованный человек, читаю очень много, но это же бред сумасшедшего (у автора был диагноз).

Ага, все кругом дураки, одна вы такая образованная, сейчас людям глаза откроете.
У произведений Достоевского миллионы поклонников во всём мире. Людям интересно, поэтому они читают и восхищаются.
"Преступление и наказание" и "Униженные и оскорбленные" - это одни из любимых книг автора для меня) и где там бред я не понимаю, объясните мне.

lolalora: уважаемые книголюбы, объясните мне, пожалуйста, за что можно любить произведения Достоевского, а тем паче еще и восхищаться?
давно интересует сей вопрос. ну там же муть и скука, что вы там находите? прям очень хочу услышать хоть от кого-нибудь внятный ответ, честно!
я образованный человек, читаю очень много, но это же бред сумасшедшего (у автора был диагноз).

Достоевский - гений своего времени, вы когда читаете, воспринимаете только сюжет? Не интересуетесь историей? А язык? Так донести до читателя всю эту грязь прекрасным русским языком. А какие точные определения, которые заставляют думать …
«Человек только и делал, что выдумывал Бога, чтобы жить, не убивая себя; в этом вся всемирная история до сих пор»

«Я ведь не старушонку убил, я себя убил!» - что вы понимаете под этой фразой, осознаете ли вы её глубину, понимаете ли отсылку автора? А, ведь, эта мысль самая простая, её в школе разбирают, остальное же приходится осмысливать самостоятельно при прочтении романов, заставлять мозг трудится или не заставлять (о чем собственно ваш пост)))

И еще надо учитывать, что каждый писатель всегда пропускает книгу через себя, если это не бульварная литература для развлечения без души, не важно, есть там диагноз или нет, шедевр - это всегда вся нутрянка автора, весь опыт, все переживания и положительные и отрицательные, писатель на то и писатель, что все воспринимает более остро..
«Другой никогда не может узнать, до какой степени я страдаю, потому что он другой, а не я»

«Муть» и «скука» это не Достоевский точно. У него огромное количество моментов, которые занозят думающего человека и дают пищу для ума! « Я заметил, что в тесной квартире даже и мыслям тесно» , «Любопытно, чего люди больше всего боятся? Нового шага, нового собственного слова они больше всего боятся», «Во всем есть черта, за которую перейти опасно; ибо, раз переступив, воротиться назад невозможно»

Вы жизнеописание Федора Михайловича то почитайте, поинтересуйтесь временем, в котором он жил, его окружением, тем, что он видел вокруг себя.
Ваше «фу» Достоевскому характеризует лишь вас, не Достоевского 🤷🏻‍♀️читать можно много, но это не означает понимать то, что читаешь, для понимания нужна особая работа души …

«Ограниченному “обыкновенному” человеку нет, например, ничего легче, как вообразить себя человеком необыкновенным и оригинальным и усладиться тем без всяких колебаний» - это тоже Достоевский сказал.

Ленуля: Ага, все кругом дураки, одна вы такая образованная, сейчас людям глаза откроете.

исключительно ваша фантазия на мой счет, не более.

надо же, сколько агрессии на мой счет в таком вопросе.
вроде бы говорим о прекрасном, но сколько злобы.
наверное именно поэтому мне не нравятся произведения Достоевского. ничего светлого и доброго они не несут. во всяком случае его поклонники меня тут и заплевали, и унизили.
нет, пожалуй, я не стану его поклонником. так точно не стану.
будьте добрее, а добрыми можно быть всегда.

О, тему не видела)
Унесенные ветром читаю) на удивление интересно

lolalora: будьте добрее

и тут срач умудрились развести?

lolalora: надо же, сколько агрессии на мой счет в таком вопросе.
вроде бы говорим о прекрасном, но сколько злобы.

Не расстраивайтесь, у всех интересы разные. На свете столько книг хороших, которые даже не читал)))я не читала много книг, которые читали большинство, но читаю те книги, которые многие и не читали.
Вообще, среди моих знакомых в наши 40+ мало кто читает книги. Мне не с кем обсудить прочитанное, к сожалению. И даже узнать о каких-то новинках тоже.

После поездки в Дагестан прочитала Л.Толстого "Хаджи-Мурат". Грустно

Зачем скатываться до оскорблений? Прекрасная тема про книги. Выбор для чтения-дело вкуса. Ну не все понимают и принимают Достоевского, не все "Мастера и Маргариту" Булгакова. И много таких примеров. Меня вот от "Лавра" Водолазкина тошнило, а у кого-то восторг полный. Давайте с уважением друг к другу.

Аноним 840: Не расстраивайтесь,

нет конечно. это же незнакомые мне люди.

Аноним 840: Мне не с кем обсудить прочитанное, к сожалению.

это да, иногда проблема. но есть форум, где всё можно обсудить.

Аноним 840: И даже узнать о каких-то новинках тоже.

а для этого есть всякие обзоры, сайты где новинки выкладывают. я так с фильмами, на кинопоиск зашла, почитала что из свежего выходит и охочусь на них.

простите, однако вы сами спровоцировали и после вот таких высказываний:

lolalora: ну там же муть и скука, что вы там находите? прям очень хочу услышать хоть от кого-нибудь внятный ответ, честно!

lolalora: я образованный человек, читаю очень много, но это же бред сумасшедшего (у автора был диагноз).

вы получили то, что получили, поэтому с лозунгом

lolalora: будьте добрее, а добрыми можно быть всегда.

вам нужно начинать прежде всего с себя
Не все готовы подставить другую щеку, когда вы ударили по первой

Skazochka: и тут срач умудрились развести?

заметьте, срач разводят реплики, подобные вашей((((

Как интересно, то есть говорить поклонникам творчества Достоевского, что они читают муть и бред сумасшедшего - нормально, а выслушать иную точку зрения - оскорбление?!

Мама_чуда: Ну не все понимают и принимают Достоевского,

Не понимать и называть «бред сумасшедшего» - разное, не находите?!

Аноним 321: заметьте, срач разводят реплики, подобные вашей((((

осспаде... я только зашла!!!))))))))))

Аноним 840: Мне не с кем обсудить прочитанное, к сожалению. И даже узнать о каких-то новинках тоже.

Сейчас очень много в ТГ любителей чтения, там можно почерпнуть и новинки, и есть группы по обсуждению и встречам, в нашем городе их немало

lolalora: во всяком случае его поклонники меня тут и заплевали, и унизили.

вам как раз будет полезно перечитать Униженные и оскорбленные, как раз глубже прочувствуете то, о чем писал Достоевский

Skazochka: осспаде... я только зашла!!!))))))))))

ну и отлично, Унесенные ветром - прекрасный роман, тоже читала в глубокой юности, Ретт Батлер покорил мое юное сердце с момента появления, у этой книги есть продолжение, да и фильм с Вивьен Ли тоже прекрасен, классика уже

lolalora: ничего светлого и доброго они не несут

А вы только Куриный бульон читаете? Там исключительно о светлом и добром)

"Село Степанчиково и его обитатели" Достоевского, по моему мнению, вообще надо сделать учебником на первом курсе психологических факультетов. Хотя все книги Достоевского это такое точно описание психотипов, которое ни у одного писателя не встречается.

Все мы разные, литература нам нравится тоже очень разная. Для меня Три товарища - всем книгам книга, а Лисьи броды - А для кого-то - наоборот. И зачитывающимся Старобинец я никогда не скажу, что то что она пишет - это бред сумасшедшего)

Аноним 840: Мне не с кем обсудить прочитанное, к сожалению. И даже узнать о каких-то новинках тоже.

с декабря подсела на ютуб канал книжного блогера. Людмила Личи. Жду каждый выпуск. Вот реально, что читала в последнее время, все от нее узнаю. Как рассказывает - песня соловьиная, заслушаешься

Сейчас читаю Тихий Дон (в школе не осилила, полистала так сказать) и "Лиля Брик. Ее Лиличество на фоне Люциферова века" Про Лилю Брик занятно, но бесит меня эта Женщина) про Тихий Дон нет таких слов у меня, чтобы что-то вообще сказать о книге. Шедевр.
Аудио только закончила слушать "Последний день лета" Подшибякина. Оставила след. Особенно тема одного героя.
Сейчас начала слушать Шамиля Идиатуллина "До февраля". Вроде как детектива)
Но я всегда одновременно читаю/слушаю 2-3 книги.

До этого были:
Ислам Ханипаев "Холодные глаза", "Типа Я" - вот прямо всем советую, и его аудио "Луна-84". Классный автор, мне очень-очень зашел. Как что-то новое выйдет буду сразу читать.
Булгаков - Записки юного врача и Белая гвардия. Булгакова не любила. А сейчас понимаю, что у него нереальные книги! а какой язык!
Крепкие узы - о крепостном праве! Кто написал не помню. Но книгу Вот прямо всем советую.
Салихат - Вот где бред сумасшедшего.
Ну еще несколько одноразовых детективов.
Было еще Совдетство Юрия Полякова. Такая милая добрая книга. Продолжение тоже буду читать.

Все, что нахожу по статистике, теории вероятности и комбинаторике. С 1 сентября в школе новый предмет,

Аноним 321: у и отлично, Унесенные ветром - прекрасный роман, тоже читала в глубокой юности, Ретт Батлер покорил мое юное сердце с момента появления, у этой книги есть продолжение, да и фильм с Вивьен Ли тоже прекрасен, классика уже

да, я знаю.
фильм смотрела много раз. а вот книгу не читала. перепала мне в подарок по случаю. начала читать и оторваться не могу. жаль, времени нет много

Алые_Паруса: "Три товарища" Ремарка. Начинала читать тяжело, кое-как прочитывала первые страницы

лежит.
пока тоже только такое впечатление.
Хотя "Время жить,, " и "На западном фронте.." читала, не отрываясь

Аноним 820: Я читаю Песнь льда и пламени. Как ни странно, захватывает невероятно.

тоже в хотелках пока)
#Иди за Багз,
так вкусно рассказали.. спасибо! захотелось перечитать

Полярная Звезда: Сейчас читаю Тихий Дон (в школе не осилила, полистала так сказать)

Ооооо закончила читать пару недель назад. Какое шикарное произведение.

Skazochka: фильм смотрела много раз. а вот книгу не читала.

Вот и у меня так было. А когда читала была удивлена отличием в сюжете и вообще глубиной романа. Как раз думала перечитать. Лет семь прошло как читала.

Платье в горошек: Вот и у меня так было. А когда читала была удивлена отличием в сюжете и вообще глубиной романа. Как раз думала перечитать. Лет семь прошло как читала.

ну вот и у меня те же впечатления

Я лет в 16 прочитала Унесённые ветром. Моя любимая книга тогда после серии Анжелики. А потом увидела фильм. Это было моим разочарованием. Т.к сильно отличался от книги. Потом уже много раз смотрела, и если не проводить параллели с книгой, то нормально)

АнонимЯ: отом уже много раз смотрела, и если не проводить параллели с книгой, то нормально)

я только актеров представляю в воображении. а читаю, как отдельное произведение вообще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы