Диалоги в современных ретро фильмах

Anonymous: У меня фото бабушки , дедушки и их родственников. 1946 год

Очень интересно было бы посмотреть
Может покажете?

Тоже недавно щелкаю каналы, останавливаюсь на каком то военном фильме, по сюжету великая Отечественная война, снято в наши дни. И попадаю на середину диалога м и ж(оба военные)- женщина рассказывала свои переживания по поводу ситуации, а мужчина ей отвечает,мол "всё будет хорошо, не парься". И вот что то я зависла... меня смутило, могли ли раньше так выразиться или это сценариста косяк?

Кроме диалогов страдает и поведение. Дамы из хорошего общества в фильмах сутулятся, кладут локти на стол.

Ва-банк: Аналогично и современные фильмы про 80-е, я хорошо помню ту жизнь, себя в ней, окружение, язык.

Да, смотрю сейчас Фишер и сначала даже не поняла, в какое время сюжет. Вроде и милиция, а не полиция, и тд, но "здрасьте-забор покрасьте" и упоминание Гендальфа как-то смутило. К тому же Янковский, типа ростовчанин, но "акает" на чисто московском сленге и эти его "шо" вместо "чо" просто непришейкобылехвост.

Аноним 183: И мебель из Икеи

Обои из Леруа в Чернобыле Козловского 🤣🤣🤣

Аноним 795: Все что с Прилучным сразу шлак. Извините поклонники

За что вы извиняетесь? Как его вообще снимают в главных ролях?! Максимум 5 секунд экранного времени ему!

Аноним 110: Упитанные актёры в фильмах про военное время, особенно узники.
💯💯💯 В Т-34 наглядно это представлено: откормленные узники с усами и шикарными шевелюрами. Не иначе, как в санатории живут.

Аноним 296: его "шо" вместо "чо" просто непришейкобылехвост.

Больше всего этим выбесил 😅 на Ютьюбе превалирующее количество комментариев про "шо" 😄

Аноним 296: "здрасьте-забор покрасьте" и

Это старющее выражение

Лагерта:
Спасибо!!

Лагерта: почему у Гоцмана нет семьи, почему все таки Кречетов был предателем, да и конец книги однозначен

Ой, а расскажите, пожалуйста. В инете сейчас поискала, ничего такого не нашла. Любопытно стало

Зимка_Мёрзлая: Ой, а расскажите, пожалуйста

Так вы книги скачайте и прочитайте)) Они очень неплохо написаны, я не хочу рассказывать, у меня болит сильно эта тема.
Я читала после фильма, который уже смотрела раз …цать.
И для меня 3 момента стали реально шоком при прочтении.
Больше ни разу не перечитывала.
Смотрю дальше сериал и делаю вид, что не знаю другой версии.

Аноним 655: Это старющее выражение

Позвольте с вами не согласиться. В 80-90е годы такого выражения не было

Аноним 296: 80-90е годы

Было, и появилось раньше. Есть мнение, что фраза появилась из КВН 70х гг, кое-где в статьях встречается мнение про употребление уже в 50-60х гг.

COBA: Люблю кино, где действия происходят в прошлом веке. Но диалоги - кровь из глаз:

Делаю вывод, что вы смотрите плохие фильмы. В хороших такого нет. Так и бюджет больше, и режиссер лучше. Современных диалогов просто не может быть.

Аноним 585: Так и бюджет больше, и режиссер лучше.

Это и отличает хорошие сериалы от заполонившего экран гавна.

Аноним 635: могли ли раньше так выразиться или это

Нет, не могли. Не быоо такого в лексиконе моей бабушки.

Аноним 110: Мой фаворит унитазная улыбка.

А я вот смотрю на молодые фотографии своих родственников кому сейчас далеко за 80 у всех ровные зубы и красивая улыбка. Таких проблем с прикусом как сейчас ни у кого не было.

Лагерта:

Ох.. И хочется, и колется. С одной стороны - фильм наизусть знаю, шедевр. Интересно книгу почитать. С другой - что там за ужасы, если просто неожиданные сюжетные линии, это одно, а если типа матросской тишины "кушайте чернослив", то моральных сил пока нет(((

РыбкаЗолотая: ужасы, если типа матросской тишины "кушайте чернослив",

Не поняла что это. Никакой чернухи там нет.
Это вобще сериал не про чернуху и книга тоже.
И ужасов нет.
Не в этом боль.

Аноним 445: в книгу вошло то что не смогли или не захотели уместить в фильм

Лагерта: Не поняла что это. Никакой чернухи там нет.

Матросская тишина - пьеса Галича про войну. Тяжелая очень. Там играл Машков, сам еще молодой, а роль старика. Спектакль был в табакерке. Пьеса такая, что наизнанку выворачивает. Судьбы военного времени, отца и сына. Я не чернухи боюсь, а именно ужасов Холокоста..

РыбкаЗолотая: Пьеса такая, что наизнанку выворачивает.

Многое в нашей жизни выворачивает наизнанку.
Я написала то, что чувствую, другие чувствуют по-другому.
Свое мнение все равно можно составить только прочтя книгу.
Ну или не прочтя, жили же вы без нее))

Лагерта: вы книги скачайте и прочитайте))

Спасибо вам за информацию,даже и не знала что есть книги.
Прочитала вчера обе за день.
Удивили конечно некоторые моменты.
Но так как фильм уже въелся в сознание,за столько лет просмотров,то для меня киноверсия так и останется правильной.

Elenku: для меня киноверсия так и останется правильной.

Для меня тоже))

Сейчас смотрела современный сериал про войну.
Задумка неплохая, исполнение гавно.
Ржала весь фильм.
Даже кошка отвернулась от телека
Кому интересно, название в углу телевизора видно.

Интересный сюжетный ход: использование фашистской скрепочки, перешедшей на советскую сторону. Скрепочка спасла нашего героя у туалета в военном немецком самолете.
Честь и слава скрепочке-герою!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы