Тема закрыта

Причина: 0

"Миллионер из трущоб." Плакаль. Весь фильм плакаль.

Оборотень Uma
они там по моему в конце во время титров единственный раз... нет?

подняли настроение ;)

Оборотень Uma
и такая совсем другая со стороны помоек, Мумбай (город мусорщиков), мухи, грязь, нищета такая, что просто некуда дальше.

А у меня как раз чаще вот эта картинка в голове, когда о Индии речь заходит, чем о Тадж Махале, красивой природе и т.п.
Фильм, не смотрела, но ведь Индия совершенно особенная страна, там особый менталитет и мировозрение, обусловленный религией. А религия там очень сильна, и согласно индуизму - нищета - есть благо и пройдя вся испытания в этой жизни - в следующей ты поднимешься кастой выше и будешь жить лучше %) . Поэтому очень часто индусы, не имеющее ничего за душой, живущее на улице - абсолютно счастливы и другого мироздания не желают. И таких там очень много.
Но, это всё по рассказам знакомых, живших в Индии несколько лет и инфы из документальных фильмов :)

Мангуста
Индия совершенно особенная страна, там особый менталитет и мировозрение, обусловленный религией. А религия там очень сильна, и согласно индуизму

Основной религиозно-этической системой Индии принято считать индуизм. По числу последователей индуизм занимает ведущее место в Азии. Эта религия, не имеющая какого-то одного основателя и одного основополагающего текста (их много: веды, упанишады, пураны и многие другие), зародилась настолько давно, что невозможно даже определить её возраст, и получила распространение как по всей Индии, так и во многих странах Юго-Восточной Азии, а в настоящее время, благодаря выходцам из Индии, расселившимся повсюду, - и по всему миру.

Одна из древнейших религий мира, буддизм, зародилась в Индии ещё в пятом веке до нашей эры.Хотя родиной буддизма и является Индия, в настоящее время буддизм в Индии представлен либо в тибетском, либо (изредка) в шри-ланкийском варианте.

Если вам на улицах Индии повстречается человек в красочном тюрбане с густой-прегустой бородой, знайте - это сикх, то есть приверженец сикхизма, веры, вобравшей и объединившей в себе индуизм и ислам.

Если вашим соседом в поезде окажется человек, рот которого будет завязан платком, не спешите поменять билет: он не болен никаким опасным заболеванием. Просто он закрыл рот, чтобы, не дай Бог, не проглотить случайно какую-нибудь мошку. И знайте, человек этот исповедует джайнизм и, скорее всего, спешит на богомолье. Эта вера, так же как и буддизм, возникла в Индии в шестом веке до нашей эры. Джайны - противники любого проявления насилия. Поэтому едят джайны исключительно растительную пищу. Этим же объясняется и наличие платка на лице. Джайны никогда не лгут, так как все они дают обет правдивости;

Парсы поклоняются Ахура Мазде - богу света. Символом его является огонь. Религия эта одна из самых древних.

Есть в Индии и древние христианские общины, многие из которых поддерживают тесные контакты с русской православной церковью. Есть тут и католики. Словом, христиан в Индии не так уж мало - 18 миллионов.

На маленькой территории с огромной плотностью населения втиснуты еще и куча религий, по многим параметрам не сочетаемых между собой.
Что естественно порождает жесткие конфликты. Мама главных героев - как раз жертва такого конфликта на почве религии.

Мангуста
А у меня как раз чаще вот эта картинка в голове, когда о Индии речь заходит, чем о Тадж Махале, красивой природе и т.п.

а у меня первая ассоциация - это Тадж Махал в Лунном свете, ночью серебряный, а утром розовый..., слоны, индийские танцы, Боливуд...Джимми-дэнсер и прочая лиричная мура. :) по крайней мере так было до просмотра. :)

Оборотень Uma

Очень люблю, когда фильмы трогают за живое. Хорошо ведь, что тебе как-то дали более развёрнутое видение страны....
У меня было подобное с "Преданным садовником" и даж с "Оружейным бароном" - ну живём, знаем про голод и меганищету в Африке, про терроризм и бандитизм и то сё...Знаем про благотворительность и активизм Джоли и прочих селебрити. Но когда история страны повествуется через историю жизнь определённого человека, семьи - то пронимает. Вот она, сила кино ))

Мангуста
Фильм, не смотрела, но ведь Индия совершенно особенная страна, там особый менталитет и мировозрение, обусловленный религией. А религия там очень сильна, и согласно индуизму - нищета - есть благо и пройдя вся испытания в этой жизни - в следующей ты поднимешься кастой выше и будешь жить лучше . Поэтому очень часто индусы, не имеющее ничего за душой, живущее на улице - абсолютно счастливы и другого мироздания не желают. И таких там очень много.

Тоже не смотрела еще этот фильм, но жила в Бомбее несколько месяцев в 2005 году. Нищеты много, но там и климат соответствующий. Было бы на Урале тепло все время, разве стали бы наши подвальные бомжи прятаться где-то? Тоже бы навесы ставили вдоль улиц и лафа. А вообще возили меня на экскурсию так сказать в нищенские поселения, убого, сердце кровью обливается, а проживающие там - улыбаются, детки бегают счастливые босиком, женщины мне руками приветливо махали, мужчины своими какими-то делами занимались, что-то чинили, копошились в своих лачугах.
А что поразило, там от благополучных районов до бедноты два шага буквально, все пососедству. Стали бы наши олигархи жить через 3 дома от людей, справляющих свою нужду вдоль дороги, по которой транспорт общественный ездит?!

Меня фильм тоже зацепил...очень так, хорошее кино. К сожалению, сейчас очень много фильмов не о чем, посмотрел и забыл. А этот заставляет задуматься.

мне брат про него уже неделю говорит, там Индия такая бедная и красивая. Вот и тут наткнулся. Все, посмотрю скоро.

Мне знакомый рассказывал про этот фильм. Тоже был в восторге. Начал рассказывать, я тоже сперва хотела посмотреть, потом когда рассказал про эпизод, где детей ослепляли, чтобы им на улице больше денег помогали, че-то передумала. Почему-то очень живо начал представлять, как маленький мальчик очнется от хлороформа, окажется в полной темноте, и поймет, что это на всю жизнь. Ревела. Отходила от стресса дня два. :(

Фильм очень сильный!!!! Несмотря на то, что не было этой безумной бешеной рекламной раскрутки, фильм уже посмотрели и оценили!

И мы посмотрели... классный фильм. на одном дыхании

luna1982
очнется от хлороформа

чет либо я смотрела невнимательно, либо о хлороформе там и речи не шло... ложкой раскаленной, по живому... :( чудовищно это все.

Оборотень Uma
чет либо я смотрела невнимательно, либо о хлороформе там и речи не шло... ложкой раскаленной, по живому... чудовищно это все.

о боже... только собралась качать и смотреть, а сейчас как-то не по себе :(

Flamingo
о боже... только собралась качать и смотреть, а сейчас как-то не по себе

Посмотрела кино,хотя я очень впечатлительная. Там много моментов, когда плакать хочется, особенно печально что это происходит с детьми. Но в целом фильм очень понравился.

Flamingo
олько собралась качать и смотреть, а сейчас как-то не по себе :(

скачайте и посмотрите, не пожалеете, а я могла и пропустить что-то... очень уж неравнодушно смотрелось, нервно я б сказала...

Оборотень Uma
чет либо я смотрела невнимательно, либо о хлороформе там и речи не шло... ложкой раскаленной, по живому... чудовищно это все.

Ну как не шло, сначала усыпляли с хлороформом, потом - ложкой.
А город... ну чего вы хотите - 19-миллионник все-таки. Так что всё там есть - и нищета, и богатство.
У нас забреди куда-нить в сердце Эльмаша - так тоже "мама не горюй", - и нищета, и алкашня, и наркоши...
А фильм и впрямь хороший, не сладенький, но все-таки оптимистичный. Саундтрек вообще выше всяких похвал!
Меня только убил последний вопрос на 20 млн рупий - там в Индии что, Дюма вообще не читают???

Nass
Меня только убил последний вопрос на 20 млн рупий - там в Индии что, Дюма вообще не читают???

вот честно... незнаю... современная молодежь много чего не читает сейчас, например нынешним подросткам слова Майн Рид, Фенимор Купер, Дэфо ни о чем не говорят в большинстве случаев... а жаль... К стыду своему я навскидку ни одного индийского писателя не назову, не то что героя какого -то произведения... Культурное наследие охвачено в виде индийских фильмов и кама-сутры.
Но в целом - не самый плохой сценарный ход. :)

очень оригинальный фильм, не похож на стандартный, понравился, .. саундтрек на +5, страсти - меня аж трясло в кинозале от страха... главный герой на БМ очень похож, такой же зашуганный :D

А я не смогла досмотреть. Слишком жестокий фильм. Но стирать не стала, может, соберусь с духом, и досмотрю.

Отличное кино. :)

посмотрела и мне тоже понравилось,но на удивление не плакаль :D

а где скачать это кино ?

\~\~EVA\~\~
а где скачать это кино ?

вы у какого провайдера? если в конвексе - то во внутреннем файлообменнике можете посмотреть.

Оборотень Uma
вы у какого провайдера?

планета

\~\~EVA\~\~
планета

тогда сори, не помогу... :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы