Зулейха открывает глаза. Сериал. Завтра стартует!

А фильм нравится, хотя я кино не люблю, я читатель. Но снято на мой взгляд хорошо. И Чулпан - настоящая Зулейха. И кто там писал, что нет диалога внутреннего. Да она всё глазами говорит.
Сегодня смотреть не смогла. Там где ребенка застрелили, заревела и выключила. На каком-то подсознании лежит этот ужас - когда ничем не можешь ребенку своему помочь. Права была, похоже, Дама Бубен: в крови вот это всё, в генокоде записано. У меня даже история похожая в семье есть - раскулачили прапрадеда и с детьми отправили на север. Односельчане заступились, уж больно человек хороший был, и их вернули с полпути, но одну дочку в дороге они похоронили.
Нет, пока не могу смотреть..

Фильм хуже книги. Зулейха как в обмороке постоянно. Я слушала аудиокнигу, дух захватывало. Игнатов какой-то тюфичок в фильме. Но смотреть буду дальше, может будет еще интересно.

Хрюкну и уйду,
Балам

Это ребенок, дитя. А сынок, вообще-то, улым

Книга лучше, чем фильм. Я ожидала большего((
Книгу прочла очень быстро, прямо не отрываясь почти и всегда хотелось дальше дальше читать.
Фильм нет, не очень. Ещё и мужа уговаривала смотреть вместе, и он тоже не впечатлился.

Симочка ,
Дитя, малыш и в моём случае как раз сынок)
Но соловей точно не балым

Хрюкну и уйду,
Но снято на мой взгляд хорошо

Не натурально. Девочка, например, умирает от голода, такая круглощекая))

Хрюкну и уйду,
соловей точно не балым

Соловей - сандугащ (далее по тексту песни можно это слово услышать)

Pandochka: Муртаза был младший и грудной, остальные постарше, она кормила грудью продолжала одного Муртазу, остальных к себе не подпускала. Клялась Муртазе, что не ели они потом старших, но как знать....

Как это страшно. Упаси Господь от такого.

Симочка: Балам

Это ребенок, дитя. А сынок, вообще-то, улым

А, да, у татар балам говорят всем детям, у нас - именно мальчикам

Аки пчела,
у нас - именно мальчикам

А где "у вас"? Интересно просто)

Симочка: Соловей - сандугащ

Хрюкну и уйду: соловей точно не балым

Соловей и сандугач, и былбыл, вот и все)

Симочка: Девочка, например, умирает от голода, такая круглощекая))

Почему от голода?
Кашляла она

Розу Сябитову надо было на роль Упырихи

Симочка: где "у вас"? Интересно просто)

Астраханские ногайцы, мы долгое время записывались как татары, родители в школе обучались на татарском языке, поэтому близка татарская культура, поэзия.
Но мы не они))

Симочка ,
Так я знаю, что сандугач. Писала уже. Тут просто девушки напереводили, что балам это соловушка. Вот я и заспорила

Симочка:
Не натурально. Девочка, например, умирает от голода, такая круглощекая))

Хорошо что я не стала смотреть. Не нахожу в себе достаточно сил

Мне не хватает за кадром монологов Зулейхи
Она не в центре фильма, хотя произведение о ней, о том как она глаза открывает. Приходится додумывать. А кто не знает сюжета, совсем наверно не воспринимает ее историю.

Аки пчела,
Астраханские ногайцы,

Интересно, почитаю про вашу народность, спасибо)

Хрюкну и уйду,
Не нахожу в себе достаточно сил

Лучше и не смотрите с такой тонкой душевной организацией

Думаю, не стоит сравнивать фильм с книгой. 100 процентное попадание невозможно. Так как восприятие книги всегда проходит через субъективное восприятие читающего, через его опыт, его внутренний мир. Фильм все равно цепляет, незнаю как можно остаться равнодушным к человеческому горю, учитывая, что весь этот ужас был в реальности менее, чем век назад...

Карамелюшка: Татарская песня " Агидель"

Башкирская песня. В татарии реки Агидель нет и не было

зачем я это посмотрела? представила на месте этих детей своего дедушку(немец)-уревелась

Тяжёлые сегодня серии были. Баширов хорошо сыграл. Лейбе как из книги, хорошо про него сюжетная линия снята. Доброта Зулейхи показана. Как она хорошо к детям относится, к людям,кто рядом с ней проживает это все.

вредина: Башкирская песня. В татарии реки Агидель нет и не было

Зато в башкирии куча татар. Целые деревни, может это их песня муж говорит, что татарский и башкирский язык все-таки отличаются.

Четаржу: Зато в башкирии куча татар.

Изначально песня башкирская народная. Татары перепели . Ну хотят люди о башкирской природе петь! Не жалко, я их понимаю

Я такое не могу смотреть.
А муж смотрит.
Бабушка мужа в такую же ссылку попала. Мордва. Раскулачили их какие-то босяки, была хорошая семья зажиточные крестьяне. Ссылка в Сибирь, потом они попали в Алмаату.
Мама мужа ездила на родину под Пензу, для интереса, сказала как хорошо что их оттуда увезли, она Алмаату любит. Горы, фрукты, реки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы