Зулейха открывает глаза. Сериал. Завтра стартует!

Вогель,
я хочу вам просто напомнить, что во время таких событий как раз страдает в первую очередь именно тот самый народ. о котором вы так печетесь. И "бедная Зулейха" не относилась к тем самым кровопийцам. обобравшем бедную нацию. История любой революции о Французской и до Октябрьской показывают, что строительство идет на крови того самого народа, во имя которого они декларировались. И я вас уверяю - если то. к чему вы так зовете. случится. первыми маргинальные элементы придут к вам. а олигархов не догонят

svetlonec,
+1
Не надо забывать и переиначивать историю, именно для того, чтобы она не повторилась.

Вот к чему этот персонаж Пересильд я никак не пойму. Чтобы что?

Поживём-увидим.: к чему этот персонаж Пересильд я никак не пойму. Чтобы что?

Чтобы ещё раз наглядно показать, то что выше написали.

Ну и зачем ее надо было возвращать, Настеньку

Я поняла так, что сегодня ты на коне, а завтра можешь все потерять, есть из одного котла с теми, кого ещё совсем недавно за людей не считал.

Вогель: Ведь снимают и показывают только плохое и под тем углом какие должно быть подано для подрастающего поколения, которым можно все вывернуть.

что значит вывернуть?
Я лично знаю человека, чью бабушку вот так вот чудом лишь не сослали, случайность счастливая помогла. И точно так же выселили из родного дома - отобрали для сельсовета.
А мой прадед, которого на Урал сослали из-под Твери. И не за уголовку, а потому что высказался неосторожно. Это точно такие же частные случаи, как и у Зулейхи. И из них складывается история народа и страны.

Вогель: Только надо и другую литературу читать, где описана позиция и другой стороны на примере того же Шолохова.

знаете, про литература "другой стороны"... Есть такая книжка "Цемент" Гладкова, в ней очень красочно и весело описывается, как она строит новый быт, он - новый завод. И только их ребенок голодает в детдоме. Но это ничего, потому что мы наш, мы новый мир построим (с) Книга названа современниками лучшим пролетарским романом

Sima: и зачем ее надо было возвращать, Настеньку

Видимо, чтобы она сказала Зулейхе что Иван ее любит.

OXI_27,
Да, только для этого ее и вернули в кадр.

Что меня удивляет по прошлой серии.
Подача как Зулейха предлагала себя в жены доктору. Так снято, как-будто она в благодарность хочет ему отдаться.
Но никто и маленько не упомянул, что это традиции и воспитание. Под одной крышей с мужчиной может жить только жена.

А тут видите ли мы с вами (зрители) не понимаем, что Ивана к ней тянет. Зулейха видимо тоже не понимает...

Вогель: Ведь снимают и показывают только плохое и под тем углом какие должно быть подано для подрастающего поколения, которым можно все вывернуть

Вывернуть?!! А с чего вы взяли, что этого не было и это неправда?
Лично у меня моего прапрадеда так раскулачили, зимой в ссылку свезли и угробили, дети его чудом спаслись (и то не все, часть с ним померила где-то на бескрайних просторах). А дом его под поселковый магазин отдали. Прабабка моя в этом же селе до смерти прожила, своего угла так и не заимела. Башкирия.
Так что глупо отрицать правду, какая бы горькая и неприглядная она ни была.
И таких историй как в моей семье масса. Я когда искала эту книгу в инете много увидела подобных историй-отзывов.

История с пересильд топорная. Её не было в книге, фразы он тебя любит примитивны. Я не понимаю, почему задача режиссёра или продюссера или кого - тема секса должна быть в каждой серии. У меня дите приходит смотреть, вот нафиг это тисканье с красноармейцем вчера было? Вот скажите, может только я такая ханжа, а другим все органично и норм?

Моего прадеда расстреляли за связь с Троцким. Дед жил в сибирской крошечной деревеньке, человек в сорок, за 300 км от города, через две реки. Работал на мельнице. Где он, и где Троцкий?
Прабабушка его всю жизнь ждала, и бабушки все ждали, а его, оказывается, в г Ачинске через неделю, после ареста, расстреляли. За что, простого деревенского нищего мужика, отца троих детей, расстреляли? Он в городе то был первый раз в жизни, именно в связи с арестом, какую он угрозу мог представлять для власти, не понимаю.

Лилибет: Вот скажите, может только я такая ханжа

Вы не одна. Мне неудобно перед детьми, они подростки, сижу, что нить болтать начинаю

вредина ,
Лилибет ,
Тоже не нравятся моменты похабщины.

Nu_bi: Башкирия.

Вот у меня бабушка как раз с южного Урала, село у них было Большой Белокатай, я не могу на карте найти сейчас, есть новый и старый Белокатай. Это получается или на границе с Башкирией или сама Башкирия. Бабушка русская была. Ну в принципе вся страна пострадала. Просто у нас на форуме уральском больше тех у кого корни Урал, Башкирия.

Лилибет: История с пересильд топорная. Её не было в книге, фразы он тебя любит примитивны. Я не понимаю, почему задача режиссёра или продюссера или кого - тема секса должна быть в каждой серии.

Согласна. Не из этой оперы эта Настасья. Чужая и в том времени и в фильме. Конец ее тоже очень неожиданный. Что- к чему. Без секса с ней фильм бы только выиграл.

RitaMargarita: моменты похабщины

Именно похабщина. Без этого вполне можно было обойтись.

Лилибет: . У меня дите приходит смотреть, вот нафиг это тисканье с красноармейцем вчера было? Вот скажите, может только я такая ханжа, а другим все органично и норм?

вредина: Вы не одна. Мне неудобно перед детьми, они подростки, сижу, что нить болтать начинаю

Lav@nda: Что- к чему. Без секса с ней фильм бы только выиграл.
цитировать ответить
модератору

Поживём-увидим.: Именно похабщина. Без этого вполне можно было обойтись.

Со всеми согласна. смотрю с сыновьями, бесят они этим тисканьем

RitaMargarita: Тоже не нравятся моменты похабщины.

Я поэтому не стала даже начинать смотреть этот сериал. Дети наскучаются за день, будут возле меня.

Вогель: А на другой стороне, будет тот кто воровал бюджет, и покупал сиськи любовницам, прикрывал беспредел избалованных детей, покупал собачкам самолеты. И экспроприируют, и лес валить отправят и с женами и любовницами и с собачками и детьми. И заставят восстанавливать все что грабили, распродавали 30 лет.

Даже не надейтесь. У них у всех уже в теплых местах дома и виллы, где они с собачками и любовницами будут коротать век и писать мемуары. Князья после революции тоже не на Колыме лес валили, а в Парижах от ностальгии мучились. А наши уже наворовали достаточно для сытой жизни. И детишки их давно уже там.

вот именно, раскулачили тех, кого смогли достать. Тех кто своим трудом корову, да мешок пшеницы нажил.

Кузнец и дальше антисоветчиков продолжал искать, план наверное был, сдавать по 50 антисоветчиков в месяц( Очередной пример, что государство не должно быть связано с идеологией.

еще глядя на Зулейху понимаешь, что она стала самостоятельной, сильной, цельной. Есть сын, ее счастье и любовь. Напоминает женщину в разводе) шучу)

Варварка: случайность счастливая помогла.

Варварка: И из них складывается история народа и страны.

Вот прям про моего прадеда.
Его, как самого трудолюбивого и смышленого, женили в 17 лет ( раньше старшего брата) на 15-ти летней и отправили их на хутор хозяйничать. ( Старшего считали непутевым и не могли доверить хозяйство )
Работали от зари до зари, нажили 2 лошадей, сколько было коров\овец не знаю, куры\гуси, огород, хлеб сеяли.
5 детей. В страду нанимали 2-3 работников.
Что завтра придут их раскулачивать кто-то прибежал с села и шепнул. В ночь собрались и уехали в город Оренбург ( в надежде. что город большой и не найдут ) Не сразу. но нашли. Таскали долго на допросы.
Видимо " грехов" за прадедом особых не водилось и его фраза " Я уехал. чтоб детей выучить, ведь молодой стране нужны грамотные специалисты." как-то сгладила всё. И действительно, на тот момент старшие получали образование.
Не тронули, Родили еще ребёнка. Из 6 детей 4-ро с высшим образованием.
Всю жизнь прабабушка молилась за того человека, кто не побоялся ночью к ним прибежать.

У меня прадеда не успели раскулачить. Ехал по дороге то ли на закуп, то-ли когда продал товар, на него напали, убили, деньги отобрали. Скорее всего по наводке односельчан-бессеребренников, кто за новую власть.
Жена сошла с ума и умерла. Дом забрали под школу. Говорят, он до сих пор стоит. Двух младших детей в детдом. Старшую родственники себе в обслугу забрали, тем и спасли. У остальных жизнь не сложилась, рано умерли.
Мама никогда это не рассказывала и специально об этом не говорила, тк хотела стереть из памяти все негативные моменты истории.
Это все было как раз в те же года, которые в сериале описывают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы