Зулейха открывает глаза. Сериал. Завтра стартует!

Аноним 460: Посоветуйте ещё сериала наподобие, с 13 летним сыном посмотреть.

Я со своим 13-летним смотрела Чернобыль. Рассказывала как все это было на самом деле, что значит Советский Союз. Ему было интересно. Мой помешан на 80-х, ему было интересно узнать, что не все так радужно как он себе представлял.

OXI_27 ,
Так идеально и радужно нет ни тогда ни сейчас, ни за бугром ни здесь.
Не стоит забывать, что Чернобыль подан с нынешней точки зрения так же как и Зулейха. Ведь снимают и показывают только плохое и под тем углом какие должно быть подано для подрастающего поколения, которым можно все вывернуть.
Чтоб не снять кино про хорошее. Чтоб дисонанса у молодых не было. Если все так плохо все было, о чем люди тогда тоскуют по гулагу и чернобылю? Но пока кроме чернухи ничего не снимают.. Поэтому правды у всех однобокие.
если сравнить как власть вела себя прт чернобыле, и как при вирусе гриппа который не грипп, то вопросов о строе будет еще больше. А строй другой уже

Вогель ,
Люди склонны тосковать по прошлому, какое бы оно ни было. Потому что это была их жизнь и их "среда обитания".

OXI_27 ,
Согласна. Но согласитесь, что о 90-х мало кто тоскует, но это была тоже жизнь... у не большой горстки людей, у остальных выживание.

Сегодня дочитала книгу. Конец не поняла совсем

А.Л.Ж.И.Р небольшой сериал

Вогель,
на материале слома всегда гораздо выпуклее можно показать человеческие качества, благородство и низость. Поэтому литератор выберет сложную страницу истории, а не стабильные будни. И поэтому же любые истории неважно какого формата страна интереснее рассказывать на фоне катастрофы. Американцы. снимая фильм -историю б авариях в своей стране точно также выбирают вариант с аварией. потому что это позволяет показать конфликт и моральные выборы. И негодяев во власти тоже любят показывать. Откуда вот это наше - давайте ничего не говорить. чтобы не опорочить нашу великую страну и народ? Раскулачивание было? Было. Народа полегло много? Много. Зачем стыдливо говорить. что давайте сделаем вид. что ничего не было.

Вогель, согласна с вами. Я смотрела передачу про лагеря все эти, начиная с Ягоды. Ученый-историк рассказывал, показывал документы. Те, с которых гриф секретности снят. Так там не все так печально было. Я бы даже сказала, что совсем не печально. Все зависело от местных начальников. Мало где политические заключенные плохо жили. Особенно те, кто с головой и руками с того места

Ольха Уральская,
Конец не поняла совсем

А что конкретно вы не поняли?

Симочка ,
Ольха Уральская ,
Видимо, не поняли останется ли она с Игнатьевым? Мне кажется, хотя и открытый конец, но очевидно, что два одиноких человека ,( от одной сын уехал, другой партии не нужен стал) должны быть вместе наконец

Мне конец "Зулейхи" не очень понравился и у "Дети мои" тоже какая то недосказанность, не хватило драматизма к концу

Аноним 674: Вогель, согласна с вами. Я смотрела передачу про лагеря все эти, начиная с Ягоды. Ученый-историк рассказывал, показывал документы. Те, с которых гриф секретности снят. Так там не все так печально было. Я бы даже сказала, что совсем не печально. Все зависело от местных начальников. Мало где политические заключенные плохо жили. Особенно те, кто с головой и руками с того места

Даже не знаю, как это комментировать. Прям не гулаг, а пионерлагерь на отдыхе ну Солженицина что ли почитайте, Шаламова

куку,
У Дети мои как раз конец описан. Что станет с главным героем, что с его детьми.
А Зулейха конечно с Игнатовым будет, это между строк читается (мне, по крайней мере), сын (я очень надеюсь) устроит свою судьбу

Oga-Oga: Даже не знаю, как это комментировать. Прям не гулаг, а пионерлагерь на отдыхе ну Солженицина что ли почитайте, Шаламова

читала, и не раз. И не только их. А еще много чего другого. Не только художественную литературу на основе реальных событий.В том числе своими глазами видела подлинники документов(работаю с архивами). Так что я знаю, что пишу. И про Солженицына много документов видела. Донесения на него. Не одно. Поэтому могу сказать, что его произведение - это очень субъективная информация. А правда где-то между его произведением и документами официальными

Симочка ,
У Дети мои сам конец истории основной мне не понравился, ну уехали дети и все... , все последующие события просто через констатацию описаны, нет драмы

куку,
все последующие события просто через констатацию описаны, нет драмы

Это да, есть такое, тут не поспоришь

Аноним 674 ,
Ну-ну, что-то моя прабабка , отсидевшая 20 лет в лагере для жён политзаключённых в казахской степи, совсем не любила вспоминать "пионерлагерь" на летнем отдыхе!!!

Oga-Oga: Ну-ну, что-то моя прабабка , отсидевшая 20 лет в лагере для жён политзаключённых в казахской степи, совсем не любила вспоминать "пионерлагерь" на летнем отдыхе!!!

вы не заметили, что я не писала, что везде у всех было распрекрасно? Написала, что зависело от местного начальства. Вашей прабабушке не повезло, но это вовсе не значит, что везде все было плохо.

Аноним 674: вовсе не значит, что везде все было плохо

Ну Игнатов тоже был хорошим начальством так-то. И даже если прекрасное начальство. замечательный надсмотрщик и сытная похлебка сам факт насильственного перемещения и лишения свободы с поражением в правах уже трагедия. не находите? Не обязательно должен быть концлагерь для того чтобы признать массовые переселения против желания с лишением всего национальной трагедией

Аноним 674: ия. А правда где-то между его произведением и документами официальными

ия. А правда где-то между его произведением и документами официальными
Интересно, а какая правда может быть в официальных документах?
Например показательный случай про моего деда.
Во время войны он попал в плен к власовцам. Там ему встретился земляк, мой дед упросил его отпустить его. Тот отпустил .
Потом этих власовцев по наводке деда разгромили. Деду дали медаль. В наградных документах описан подвиг деда, что он в честном и смелом бою победил противника.
Это же не так)
Что скажите на это.
Мне просто интересно. Как вы трактуете эти документы?

Аноним 674,
вы не заметили, что я не писала, что везде у всех было распрекрасно? Написала, что зависело от местного начальства. Вашей прабабушке не повезло, но это вовсе не значит, что везде все было плохо.
Тут дело вообще не в том , у кого было прекрасно а у кого нет. А в том за что вообще этих людей туда отправили?
Я считаю идея чудовищна просто.
И я нельзя это оправдывать

Аноним 674: секретности снят. Так там не все так печально было. Я бы даже сказала, что совсем не печально. Все зависело от местных начальников. Мало где политические заключенные плохо жили. Особенно те, кто с головой и руками с того места

В смысле попасть в лагерь, но к «хорошим» начальникам это уже жизненное везение? Ну дак и Игнатов хороший начальник. Но лагерь это лагерь.
У меня у семьи одной бабушки отобрали дом под сельсовет, бабушка и ее сестры потом получали компенсацию.
Надо расспросить папу, у другой бабушки просто ее сестру замуж отдали за председателя колхоза, тем самым избежав раскулачивания.
Кулаками считались те, у кого хотя бы корова была.

Да и вообще, то что Настенька в лагере оказалась уже само за себя говорит. Как быстро можно человека списать было.

svetlonec: Откуда вот это наше - давайте ничего не говорить. чтобы не опорочить нашу великую страну и народ? Раскулачивание было? Было. Народа полегло много? Много. Зачем стыдливо говорить. что давайте сделаем вид. что ничего не было.

Никто не отрицает, что этого не было. Только надо и другую литературу читать, где описана позиция и другой стороны на примере того же Шолохова.
Если честно, то я смотрю на то что сейчас происходит и и сравнить с историческими событиями от революции и с тем как следующую жизнь строили, то как то все пазлы складываются. Отлично понимаешь, отчего все национализировали, раскулачивали, и для чего отделяли церковь от светской жизни. В бога не верили, а по законнам божьим жили больше, чем нынешние ударившиеся в церкви и мечети:)) и если не дай бог народ доведут до крайностей и все повторится, все будет тоже самое. И соплей про лагеря и бедную Зулейху не будет. По тому как на одном поле встретятся тот, кто работал на производстве за три копейки, пили курицу на молекулы, и не мог дать детям своим ничего. А на другой стороне, будет тот кто воровал бюджет, и покупал сиськи любовницам, прикрывал беспредел избалованных детей, покупал собачкам самолеты. И экспроприируют, и лес валить отправят и с женами и любовницами и с собачками и детьми. И заставят восстанавливать все что грабили, распродавали 30 лет. И в эту кучу попадут и те кто своим трудом сам наживал. Потому ситуация такая и разбирать кто прав кто виноват не будут. Вторые и будут новыми Алексеевичами и Солженицинами. И у каждого будет своя правда.
А то гулаг, чернобыль. Вы посмотрите что сейчас происходит. Беспредел такой и геноцид населения, что гулаг с чернобылем и рядом не стояли.

Аноним 901: Мне просто интересно. Как вы трактуете эти документы?

Любая власть, что у нас, что на западе что тогда, что сейчас выворачивпет все как им надо. Хватит думать, что наши все делали криво, а вот там прям честно и правда. Все подается как нужно правящим кругам, чтоб управлять вами.

Вогель: на примере того же Шолохова.

Шолохов не показатель, что он еще мог написать
Вспомните где в те времена, да и в последующие были писатели имевшие другую точку зрения.

Вогель: Отлично понимаешь, отчего все национализировали, раскулачивали,

Для чего?
Дело не в том что национализировали. Это история, ее не изменить уже. Дело в том что нельзя оправдывать методы которыми действовали.

Вогель: Вы посмотрите что сейчас происходит. Беспредел такой и геноцид населения, что гулаг с чернобылем и рядом не стояли.

Так на манеже все те же . Те же коммунисты, только по другому называют себя.

Вогель: Любая власть, что у нас, что на западе что тогда, что сейчас выворачивает все как им надо. Хватит думать, что наши все делали криво, а вот там прям честно и правда

Нынешняя положение показывает все. Где мы и где они.

Вогель: Не стоит забывать, что Чернобыль подан с нынешней точки зрения так же как и Зулейха. Ведь снимают и показывают только плохое

А с чем Вы не согласны по Чернобылю? В той ситуации в принципе все было плохо.
Что там можно хорошее показать?

Аноним 901 ,
По Чернобылю. Нет во власти гениев. Ни тогда не было, ни теперь. Нет провидцев. Всегда к власти пробиваются малопорядочные люди, начиная с самых малых начальников. Редко адекваты попадаются. Вот и поступают согласно своему недалекому разумению. А тут ситуация катастрофическая. Указаний нет, ответственность брать на себя не привыкли. Вот и получаем попу. Как тогда, так и теперь. Ну и, естественно, каждый из нас знает, как лучше, вот только до власти нас, таких умных, не допускают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы