Зулейха открывает глаза. Сериал. Завтра стартует!

Симочка ,

СПОЙЛЕР

После секса в бане она же забеременеет, родит сына от Муртазы

красная роза: считаю, что зулейха мужа не любила

Они со старухой одинаково сильно любили своих сыновей.Зулейха самозабвенно и старуха тоже.Особая любовь матери к сыну

Мне в книге Упыриха представлялась другой. Бабушка Гриши в этой роли не зашла) А вот жена муллы, умершего в мечети, подошла бы на роль свекрови, на мой взгляд, больше

irihka2011,
В сериале "Ольга" эта актриса играет бабушку Гриши, молодого любовника Ольги
www.kinopoisk.ru

Material girl,
С этим я согласна
Но мужа она не любила

Актеров с образами, которые себе представляла не связываю. Но Упыриху, да, другой представляла. Такой мощной белой медведицей
Пока только «слух режет» ЗулейхА. Когда читала озвучивала мысленно как ЗулЕйха

красная роза ,
Любила. Она именно поэтому его мёртвого в пургу домой притащила, легла рядом с ним и наделялась умереть. Вы не забывайте, что время другое, менталитет другой. Любовь, уважение, благоговение перед мужем - это все само собой разумеющееся. И в книге, насколько помню, она по доброй воле за него замуж выходила, по любви.

Лилибeт: Интересно мнение о фильме тех, кто не читал.

Я очень мало что поняла, как из середины фильма кусок выдрали и показали. Фильм тяжелый для меня и во многом не понятный совсем.
Завтра посмотрю серию и решу, буду ли дальше смотреть
ТНТ смотрю, бабку эту не узнала, где она играла? упыриха эта

Аноним 270: Вот корову тоже жаль

Я отвлеклась на этот моменте, не видела. Смотрю, дочь ревет стоит, емоё! ну кто знал, что корову именно в этот момент покажут. Пришлось объяснять, что это все наиграно, корова живая
Котика жалко ((

капучино ,
По книге намек на то , что во время сильного голода она откармливала только младшего-Муртазу, молока ему только доставалось, а остальных детей съели они ... все пишут, что другой Упыриху представляли более -мощной, но в книге где то есть ее описание, что тощая она. Муртаза примерно такой и есть в описании, у Зулейхи зеленые глазищи длжны быть и маленькая и тощенькая, мне кажется не очень похожа она. Героиня Пересильд, кажется, рыжей должна быть, нет разве? И профессора ( Маковецкий) как то не так представляла, для меня в книге он был похож на Энштейна а так очень скомкано все, конечно, по фильму так не прочувствовать все переживания героев

Аноним 465: Любила

Не согласна. За нее все всегда решали. Блин, о какой любви вы говорите в те времена. Как родители сказали с тем и будешь жить т.б. у мусульман. Она так смотрела на жену муллы, как та убивается и не понимала что к чему.
И во время секса в мечети - там интерес у нее был. Как так они лежат и еще разговаривают. У нее слом шаблона происходит.

Я тоже это заметила. Ну господин же и повелитель. Хоть Аллах, хоть Бог

Рябина-ягода: Пока только «слух режет» ЗулейхА. Когда читала озвучивала мысленно как ЗулЕйха

Вроде почти всегда ударение в тат именах на последнюю гласную?

Джамиля, Зарина, Гюзель, Саида, Хафиза, Зухра, Лейла, Зульфия, Гюльчатай Гюльчатай!
Конечно на последнюю. Мне просто женщина ЗулейхА встречалась в жизни.

Я книгу не читала, спектакль смотрела в январе.
Нет ощущения "вырванности их контекста"

Оу, вы от самого краткого варианта пошли.
В том и прикол, что книгу сценарист написала. ))

5th Avenue: так как ни разу у мусульман не слышала обращение к Аллаху как Господь

если честно, то я тоже никогда не слыхала. Бабушка татарка как раз из подобной деревни, родственники татары мусульмане. Господь не звучало никогда...не по татарски это... ну по крайней мере у башкирских татар

А почему все пишут, что Зулейха молоденькая была? Я когда книгу читала, мне казалось ей около 30.

Zadilika: Я когда книгу читала, мне казалось ей около 30.

Я книгу не читала, но в фильме 4 девочки достаточно большие и 4 надгробных камня (там где они пшено прятали) говорят о возрасте достаточно четко (точно не молодюсенькая должна быть Зулейха)

Четаржу: Я книгу не читала, но в фильме 4 девочки достаточно большие и 4 надгробных камня

ну они же очень рано женились - нет? почему то я считала что лет с 15 - и получалось у меня что в начале ей 20 с небольшим было . Могу ошибаться , конечно

Зачем зерно из мешка высыпали?
Потом собирать же

Четаржу: в фильме 4 девочки достаточно большие и

В книге дочки Зулейхи умерли одна за другой ещё во младенчестве. А большими их себе Зулейха представляла, разговаривала с ними.
Мне в фильме не хватает закадрового голоса Зулейхи, её внутреннего диалога, её мечтаний, размышлений. В книге она и говорила, по сути, сама с собой, да ещё с лошадью и коровой, кому там нужны были её разговоры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы