Зулейха открывает глаза. Сериал. Завтра стартует!

капучино,
Все верно, в книге так и написано "в день, когда сорокапятилетний Муртаза привел в дом пятнадцатилетнюю Зулейху..."
И дальше еще раз упоминается возраст Муртазы - 60 лет. Значит, Зулейхе 30.

В фильме их показывают, как она их себе представляла если бы они не умерли

Поживём-увидим. ,
Кстати, да, не хватает мыслей Зулейхи

5th Avenue: "священнослужитель" вдруг говорит "Господи, прости их"

Священнослужитель был самый образованный человек в деревне, он же и единственный учитель. Вы думаете он совсем ничего не знал про другие религии, про религию титульныой нации? Почему это не могло быть цитатой? Тем более в такой ситуации, когда вокруг все вероотступники и свои и русские.

Мне кажется книга не столько об ужасах того времени, как то пока ждала сериал с осени, во всех статьях именно на это упирают, а о том что даже в этом ужасе можно любить. Если б не случилось с нею все это, так и прожила бы всю жизнь безропотной и безмолвной с Муртазой. У нее и так ничего не было. Это у Муртазы было хозяйство, у нее же ничего, кроме унижений и горя от смертей детей. И уж любви там точно не было

Упыриху я все ж представляла крупнее и старее, где то упоминалось что около 100 лет ей, она сама так говорила и Муртаза тоже считал и согласился, что 100

5th Avenue,
Не помню

Что про Хаматову... Не буду пока делать выводов, не посмотрев весь фильм, пока только по первой серии впечатление не очень, хотя к актрисе хорошо отношусь. Зулейха хоть и забитая, но у нее есть какие то эмоции, испуг хотя бы, от происходящего, горе за детей, никак не показанное даже на кладбище, к Упырихе есть ее только страх, но и внутренняя злость, иначе она и прозвище бы ей такое не дала... У актрисы никаких этих эмоций нет, как будто она всё ещё девочка 15-летняя, причем немного как даун даже, уж простите, переиграла чуток. Есть маленькая надежда, что дальше получше будет

Аноним 411,
+1
Она переиграла забитость .Тоже обратила внимание,что она ,как полоумная выглядит.
Муртаза похож,бабка похожа,я ТНТ не смотрю,поэтому сравнивать не могу.
Мне книга не легко далась и я не в восторге от неё.
Ещё лицо у Хаматовой в некоторых местах какое- то отечное,и волосы ,видно явно ,что парик,как шапка с косами.Гримерам и костюмерам минус бы поставила.

Когда я читала книгу, то мне очень был интересен татарский быт, уклад той жизни, хотелось все посмотреть, погрузиться, в сериале это практически не показано. Очень не достаёт татарского языка. По книге Зулейха не говорит по-русски. Пусть бы герои между собой общались по-татарски , половина страны бы поняла, для второй половины сделали бы субтитры. По-моему, так было бы органичней.

Поживём-увидим.,
Меня кстати тоже удивило начало фильма, где мужики в глубине кадра по - татарски говорят, а на передний план выходят и по- русски к Зулейхе обращаются ( непонятный какой- то прием погружения, можно конечно догадаться, что там и тут они по-татарски говорят , но зачем? Догадываться если неорганично выглядит.)

Такое ощущение что свекровь Зулейхи, встанет и скажет бомбалейла)) Ольгу на ТНТ вспомнила

Zadilika: А почему все пишут, что Зулейха молоденькая была? Я когда книгу читала, мне казалось ей около 30.

В книге упоминается возраст ,30 лет

Почему замечательную Розу Хайруллину знают только по сериалу "Ольга"?!

Я ещё не смотрела ни одной серии и , мне кажется, у Чулпан лицо слишком "сытое" , но сама Гузель Яхина несколько раз говорила , что писала книгу , представляя в роли Зулейхи Чулпан Хаматову

Зойка-пересмешница,
Ну ещё по 'содержанкам')

Зойка-пересмешница: Почему замечательную Розу Хайруллину знают только по сериалу "Ольга"?!

А я про неё узнала из фильма "Училка", самый запоминающийся персонаж этого фильма. Актриса действительно замечательная!

undefined
Девочки, а по книге мать Муртазы не была причиной смертей дочек Зулейхи?

Аноним 411,
Соглашусь. Хаматова дурочку переиграла. Не поняла характер. Возможно, она не читала ни книгу, ни сценарий целиком, а просто идёт по сценариям серий. Вот отсюда и такое. Потому что иначе я не могу объяснить, почему такая Зулейха дурковатая получилась.

ЮлианнаК,
Нет

Аноним 337,
Именно, она была забитой и послушной,потому что другой жизни не знала, что может быть иначе. Но при этом она не была совсем безэмоциональной и придурковатой

5th Avenue: Надо в книге посмотреть,

Вчера специально глянула,нет там такой фразы от муллы.

Если бы не книга,то меня не зацепила бы первая серия. В книге,конечно глубины больше. На то и книга,соответственно. Ну посмотрим что там дальше наснимали.
Музыка мне понравилась.

Девочки, если есть у кого то эл.книги поделитесь почитать пожалуйста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы