А посоветуйте мне...дораму

¯_(ツ_/¯): Мини-дорама это не про актёрскую игру или режжесуру, а так когда делать нефиг. Да и было откровенно смешно.

О вертикалка, я такие люблю 👌

alina343

Еще смотрю, до концовки пока далеко, так что не подскажу

Смотрю корейский вариант "Ваша честь" пока нашему проигрывает, но я треть только посмотрела, может расскачаются

-Vero-: Понравился сериал _Пересечение ролей"/"Любовь между строк"

Спасибо за рекомендацию. Смотрю сейчас.

IIIoko: Блистательная Шаохуа

Шикарная дорама. Тема сильной женщины актуальна везде и всегда. Спасибо за наводку.

zavolga77:

Да , мне тоже очень понравилась , странно что по ней мало отзывов.

Досмотрела Искусство Сары. Все-таки Шин Хесон восхитительна. Очень понравилась дорама. Было атмосферно и вкусно. Открытая концовка оставляют надежду на второй сезон. Я бы посмотрела

Я опять вляпалась в онгоинг, на этот раз аж в три 🙈

1. Из поколения в поколение, Китай 2026, жанр драма, приключения, романтика, уся (этот жанр мне пока плохо заходит, начала смотреть из-за актера Чжоу И Жань, он играл в дораме "12 писем" и очень хорошо, поэтому решилась на новую дораму с ним, в халате и с длинными волосами его не сразу узнала 😃).
    Про шесть школ боевых искусств, которые несколько столетий ведут борьбу из-за гибели учителя, в общем уся есть уся, все летают, спорят, воюют, магия расследования, любовь, драма, всё в одном флаконе.
  2. "Я подарю тебе вселенную" Южная Корея 2026, жанр комедия, мелодрама.
    Начала смотреть из-за комедии, но мне как-то слабовато снято, посмотрим. Сюжет заключается в том, что в автокатастрофе погибает семейная пара у которых остаётся сиротой малыш возрастом 21 месяц и его воспитанием начинают заниматься тётя по материнской линии и дядя по отцовской, обстоятельства их закидывают в одну квартиру вместе с этим ребёнком, и в общем-то дорама о том как они с этим всем справляются, влюбляются.
  3. "История любви в 1970" Китай 2026, очень атмосферная дорама, снято вкусно, актёрский состав отличный, как гг, так и второстепенные герои.
    Жанр мелодрама, драма, романтика.
    Сюжет не буду описывать, лучше смотреть, очень качественная вещь, рекомендую, я посмотрела 10 серий из 29.

sKORPiONK@: Я опять вляпалась в онгоинг

пришлось загуглить я такие в закладки пока не выйдут, вдруг как захватят , сил нет а серии не вышли

Nur_ka: Смотрю корейский вариант "Ваша честь" пока нашему проигрывает, но я треть только посмотрела, может расскачаются

Досмотрела, беру слова обратно, достойный фильм, возможно сначала был диссонанс из-за дубляжа. Корейский перебор с эмоциями сначала смущал. Сюжет немного другой, но ощущения от просмотра тоже сильные. Не зря смотрела

Посмотрела короткий фильм "Даже если эта любовь исчезнет". Смотрела из-за Чу Юну. Очень светлая и грустная дорама о первой любви. Если опустить вопросы странной болезни девушки, то в остальном все миленько, невинно, хотя и грустно. В фильме прозвучало несколько фраз, которые прямо зацепили.

А я опять с пятничными страданиями от китайской вертикалки "Приручить". Спойлеры. У ггини заболела мать, отец набрал долгов и скопытился. И вот дева в кукольной юбчонке бредёт по злачным местам где из неё начинают трясти деньги (и не только) два шарообразных дяди. Выскользнув из их сальных ручонок дева забегает Прямо в машину к гл герою господину Пею и народостях умоляет спасти её, а уж она сделает, всё что он захочет. Г. П. захотел Деву в сексуальное рабство на 3 года. Отдав таки долги дева сообщает г. П что её больной матери позарез нужен внук (нахера???) и ей, Деве, теперь придётся выйти в замуж за своего начальника - господина ГУ , (господин ГУ друган г. Пэ). На что г Пэ (вот тут нежданчик) сообщает, что у г ГУ маленький член, ну вот прямо сосиска, а у него, г Пэ, как докторская колбаса. Дева, говорит, что неважно, что там у него в штанах мечется сосиска или сарделька, главное, что человек он хороший, не то что некоторые,не будем показывать пальцем. К тому же к г Пэ приехала невеста из-за границы и теперь терроризирует Деву. Потом гэПэ уламал Деву на самый самый распоследний китайский ещё разик и.. наше любимое.. дева залетела. Г. Пэ не сказала, ведь они расстались. Потом у г Пэ зачесались губы (выражение гпэ) и он позвал Деву, исключительно по работе, она делает платье для его невесты, к себе домой. Дева говорит: иди нах, мы же расстались, однако ломанулась к нему как лось по кукурузе. Туда же прискакал её начальник господин ГУ. Дева ушуршала в шкаф. Г ГУ услыхал шуршание и зыркает на г Пэ. "Ета енот" не растерялся г Пэ., а ты друган вали я весь горю, в смысле температура у меня. И поимел Деву прямо в шкафу. Потом на работе, потом в бильярде, короче делал все, чтобы не заросло, а напоследок посоветовал Деве восстановить девственность ибо у его друга фетишь на чистоту. В конце они рвали Деву как тузик грелку. Стоп, это не то что вы подумали. Они тянули её каждый на себя и кричали выбери меня. Но беременная дева сбежала от них на самолёте.
Кривоногонькая актриса весь миник, как водится, честно страдала. Её хотели все мужики сериала от 8 до 80 лет. Бедося без своего белого господина не могла донести и вилку до рта, а её слоган был "я справлюсь сама". При этом не могла справиться даже с ширинкой. Вот такой беспощадный китайский мжм.

¯_(ツ_/¯):

А я не могу смотреть миники, мне надо полноценный такой час (40минут) а то я серии переключаю дольше , чем они идут . Бесит.
смотрела , есть неплохие сюжеты , актеры, но как вижу, что серии короткие

IIIoko:

Есть неплохие сшитые миники в формате фильма. Например "чужое лицо" с Чен Леем.

Про миники 😉
-Долгое желание (вертикалка)
-Хватай свою любовь(норм)
-Пламя ночи(вертикалка)
Это из озвученных миников, Китай, про страсть 😜
Ван Сюань китайский актёр - король миников и вертикалок 😃

Я посмотрела китайский фильм «Маленький я/Большой мир», 2024 год, драма о людях с ограниченными возможностями. Гл.герой - двадцатилетний юноша с ДЦП, у которого есть мечты и он к ним идет, преодолевая все трудности и препятствия. В ролях: Джексон И, Диана Линь, Цзян Циньцинь, Чжоу Юйтун. Режиссер - Ян Лина. Фильм тяжелый, но жизнеутверждающий, в конце не перематывайте титры. Пока смотрела фильм, сразу вспомнила автобиографический роман Рубена Гальего «Белое на черном»… Джексон И умничка: за полгода затворничества он полностью погрузился в пластику ДЦП, чтобы сыграть роль, за которую получил главную кинопремию Китая 2025.
После выхода фильма и, благодаря ему, появился социальный проект «Пакт Тайхуа», и тысячи людей с инвалидностью получили работу и доступ к образованию в Китае. Это тот случай, когда кино - это больше, чем искусство. Пойду с ним смотреть фильм «Ты - подросток/Лучшие дни», всё откладывала.

Посмотрела дораму из закладок " И Джэ, скоро умрёшь " наверно уже последняя в этой теме))
Супер вещь 10 из 10

IIIoko:

Замечательная дорама с моим любимым Со Ингуком, и весь актерский состав там 👍 когда-нибудь её пересмотрю заново

Разбавлю ваш Китай
Досмотрела дораму "Несомненно твой" с Чхве Джин Хеком. И пожалуй, не буду ее рекомендовать. Сюжет угадывается с первой серии. Банальный до оскомины. Первая серия ее бодренько смотрится из-за горячей сцены в самом начале и неожиданной беременности ЖГГ после пьяного перепиха. Зато потом они за ручки подержатся только в последней серии. Он - очень правильный чеболь с очень милой чебольей семьей. Она - трудоголичка (и алкоголичка пивная), ибо работает собственно в алкохолдинге этого чеболя. Вообще, похоже спонсором дорамы стал какай-то пивной бренд. Льется-пьется оно рекой, по пути можно узнать несколько фактов о интересных пиве: как наливать, как пить правильно.
У обоих ГГ как обычно поломатые психики, которые они друг другу ремонтируют. Есть главная злодейка, которую скорее жалко, и которая в конце дорамы резко перевоспитывается за 5 минут. Есть влюбленный 15 лет друг ЖГГ, который ловко прятался 15 лет, но выскочил из куста, как только появился типа соперник. Короче скучно и ничего не цепляет. На скорости 1,75 можно только одолеть. Почему досмотрела? Потому что Джин Хек вроде нравился... Но у него уже список этих ролей "правильных чеболей". Больше не куплюсь. Ах да, сериал ее толкает модную нынче в ЮК тему рождаемости. Поэтому в конце дорамы беременной оказывается даже престарелая начальница ЖГГ Все женятся, рожают и встречаются.

А посоветуйте что-то мега-динамичное, запутанное и интересное на выходные.
Из того, что прямо понравилось:
Хваюги
Радости жизни
Алиса в Пограничье
Наступила ночь
Миф о Сизифе
Сказание об Альгамбре
Небесный замок
Королева Чхорин
Цветок зла
Убей меня - исцели меня
Доктор Е Хан
Травматологический центр
Код Синий
Такси Делюкс

НЕ понравилось из топовых: Токкэби, Алые сердца, Учитель Ким

Список просмотренного, конечно, не полный. Скорее как ориентир по предпочтениям. Вдруг кто сможет что-то предложить в моем вкусе.

Огонёк:

Хроники Асдаля

Лампа: Хроники Асдаля

Начинала, 3-4 серии посмотрела, не зашло(

Огонёк:

Специальная команда 10 (оба сезона)
Повелитель солнца
Девять загадок
Ночь воспоминаний
Те, кто читает сердце тьмы
365: Год победы над судьбой
Туннель
Набранный вами номер
Игра: Ниже нуля
Судья из ада
Магазин ламп
День и ночь

Sahara:

О! Спасибо за список. Некоторые смотрела (365: Год победы над судьбой, Туннель, Судья из ада, Магазин ламп), и все они понравились. Буду пробовать то, что не смотрела.

Огонёк: Спасибо за список

Могу продолжить Это выборка из последних просмотренных

Sahara: Могу продолжить

Давайте) По тем дорамам из списка, что я смотрела, могу предположить, что или вкусы схожи, или Вы отлично поняли, что мне нужно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы