А посоветуйте мне...дораму

sladoled: Сигнал этот смотрела
Лампа: А любовная линия есть?

Любовной линии нет, но в глубине души она его любила , это детектив, типа Радиоволна

Лампа: А любовная линия есть?

Не явная

Поцелуй шестого чувства
Любовь на поводке
Мой тайный роман
Сонбэ, не крась губы
Ученый, гуляющий ночью
Необычная корейская Дорама, тёплая такая:
Необычный адвокат У Ён У (тык)

sladoled: Советую менять жанры и тематику, чтоб не было однообразия и "передозировки"
Я обычно чередую: про любовь современная, про любовь историческая, детектив, триллер, молодежная, фэнтези и т.д.

Отличный совет. Я тоже дам совет, желательно смотреть дорамы начиная с 18-19 года. В ранних шансов нарваться на бред в разы больше., ну и съемка страдает сильно.

Шу-шу,
может быть )) но вот дорама "Вера " мне очень понравилась! 2012 г

Шу-шу: желательно смотреть дорамы начиная с 18-19 года

Тоже не согласна с этим высказыванием. Много хороших дорам снято до 18г: хилер, городской охотник, демон, наследники

Mushka4ka,
ни с кем не спорю, дело вкуса. Просто моя личная статистика. Сначала я смотрела без разбора, но спустя время обнаружила, что в списке брошенных и слабых дорам превалируют старые. Понимаю, что если бы мне в самом начале попалась бы одна из таких, я бы дорамы смотреть не продолжила. Хилер и демон мне понравились, но на эту парочку я могу назвать штук 15 очень слабых.( на мой вкус, конечно же)

Закончила Алхимию душ - ...ну такое, красиво, но не цепляет,и главный герой страшненький, актриса красивая.
Начала Остров смотреть. Нравится.
И недолгий.

На мой вкус в "Алхимии Душ" актёр, в данной роли, прекрасно великолепен.
А "Остров" начала и бросила, снят хорошо, но пока отложила.

Накопала дорамку "Принц с чердака".

Понравилась дорамка "Запрет на брак в Чосоне".

Вера у меня впереди на заметке, тоже скоро посмотрю.

Посмотрела дораму Вок любви , сменила жанр так сказать ))) интересно, смешно, очень много про готовку
немного отдохнула и опять тянет на историю , еще не наелась костюмами и картинками ))
продолжаю путешествовать сейчас думаю Императрица Ки (серий много пугает) или Однажды разрушение вошло в дверь моего дома))

IIIoko: Императрица Ки (серий много пугает) или

Я посмотрела 35серий, начало интересное, потому дворцовые интриги, их не осилила

IIIoko: очень много про готовку

Зато теперь мы знаем как готовить кисло-сладкую свинину и чаджамëн . Я на 3 кг поправилась во время просмотра этой дорамы.

IIIoko: Императрица Ки

Я давно еë смотрела, но на одном дыхании. Потом ещё рылась в инете сопоставляя факты из истории и из фильма, что на самом деле было, а что придумали сценаристы, интересно.

Шу-шу: В ранних шансов нарваться на бред в разы больше., ну и съемка страдает сильно.

А мне нравится смотреть дорамы- мелодрамы 2000г +.. До примерно 2016 г. Социальные драмы. Снято обычно, медленно и по азиатски молчаливо. В современных сериалах съёмки как в рекламе, или муз. клипах, мне наоборот не нравится, старое ближе, душевнее.

На КиноПоиске попался фильм "Время" 2006 года, начала смотреть и понимаю, что это моë, нравится с первых минут, посмотрела режиссёра- Ким Ки Дук, всего 1:35 ч. Филосовское кино.

Шу-шу: слабых дорам превалируют старые.

Слабые по сюжету, операторской работе, монтажу? Я ценю больше эмоции испытанные от просмотра. Если дорама перевернула всë у меня внутри, вызвав сильные эмоции, а лучше весь спектр эмоций от смеха до слëз, то она однозначно будет в фаворитах у меня.

А кто-нибудь смотрит тайские сериалы? (Лакорны) , мне посоветовали переключится с Кореи и один мне лакорн запомнился: "Дворец" 2017 года
Наивная сказка про современную Золушку, молодежный . Немного напомнил фильм "Дневник принцессы" С Энн Хэтэуэй, немного "цветочки после ягодок".
Комедия, сильных эмоций не испытала, но запомнила этот сериал, чем зацепил-не знаю)) .

IIIoko: Вок любви

Вот эту захотела

-Vero-: Слабые по сюжету, операторской работе, монтажу?

именно так. Плюс сейчас меньше шаблонов, из разряда ГГ- наивная, суперэмоциональная и мегазаботливая неуклюжая девушка., в которую влюбляется пара тройка суперклассных ГГ с шрамом в душе. А еще некоторые из старых дорам уж очень экономят на декорациях, это цепляет глаз. Эмоции- это да, на них дорамы и получили популярность, но лично мне нравится как дорамы эволюционируют.

Шу-шу: из разряда ГГ- наивная, суперэмоциональная и мегазаботливая неуклюжая девушка., в которую влюбляется пара тройка суперклассных ГГ с шрамом в душе

Мне этот сюжет не надоедает, как и сказки про Золушку, готова смотреть и пересматривать. А главного героя можно и без душевных шрамов, но мужественного и любящего не смотря ни на что))) Как в "Блестящей авантюре", я там готова закрыть глаза на все ляпы и скомканный конец.

Вчера ещё зашла глянуть, что снимают сейчас японцы, последнюю дораму смотрела 2010 года выпуска. В 2020 у них ничего не изменилось, нет прогресса ни в операторской работе, ни в режиссуре. Продолжают экранизации манги. Это печально. Вот Китай большой скачок сделал с 2015 года примерно.

P. S. Тайский сериал после Ким Ки Дука, это я погорячилась конечно , но вдруг кому-нибудь и зайдëт.

-Vero-,
когда вы успеваете специалист по дорамам я так рада , что появилась такая тема !! душа отдыхает , мозг тоже )) нет напряжения и только положительные эмоции, несмотря на волнения в сюжете )))
Лампа,
спасибо за тему!

По ссылке о сериале который мне не зашел >IIIoko: когда вы успеваете

Я многое не досматриваю до конца.
Вот так и получилось с японским сериалом, мне хватило одной серии. Раньше мне очень нравился актëр Тамаки Хироши , захотелось мне именно с ним что-нибудь посмотреть, в основном он в полном метре снимается, а тут сериал про якудза-домохозяина, уже смешно. Но оказалось не смешно, а грустно, что хороший актёр и певец снимается в таком фуфле.

Pepper: Удушающая сладость, заиндевелый пепел , 63серии, я в восторге

Начала смотреть, с первых кадров -красота, глициния в кадре ... Национальные костюмы из современных материалов сшитые) А я иногда на ютюбе специально смотрю ролики, как одеваются в национальные китайские костюмы, глаз радуется.
Это такая же сказка фэнтэзи как и "ледяная фантазия" и "кто правит миром", надеюсь, что досмотрю до конца.

-Vero-: Удушающая сладость, заиндевелый пепел

не провакацируй начинаю сегодня Императрицу и на все выхи

Лампа,

IIIoko: Лампа,
спасибо за тему

Да, спасибо! В 2010 году здесь на форуме была подобная азия тема, где общались 2 человека. У меня ностальгия по тем временам))) Было бы здОрово , если бы в теме не просто советовали дорамы, а ещё писали о своих впечатлениях от просмотренного.

-Vero-: надеюсь, что досмотрю до конца.

В конце интереснее, чем в начале, редкая дорама, которая не сдувается

-Vero-: а ещё писали о своих впечатлениях от просмотренного.

Согласна ))
Но только без спойлеров

Pepper: В конце интереснее, чем в начале, редкая дорама, которая не сдувается

Очень хорошо! В "Удушающей сладости" в главной роли Ян Цзы, мне нравится эта актриса, смотрела с ней очень популярную у молодëжи дораму "Вперёд кальмар! " , про геймеров. Я еë не досмотрела, но актëры в главных ролях понравились.

Ещё очень популярная сейчас в Китае актриса Дильраба Дилмурат , с ней смотрела сказку "Синий шëпот" и не понравилась мне она ни внешне, ни как актриса, из-за неë не начинаю смотреть с Ян Яном "Ты мой триумф", они там в паре играют.

Ааааааа, да как, вы их запоминаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы