Тема закрыта

Причина: 0

Атнивирус Касперского 2010 . Теперь проблема с ним. Помогите!!!

tatulia:)
Вообще Касперский реагирует на kabauth.exe - пишет что он является угрозой и постоянно добавляет его в список угроз .

добавьте его в исключения, что ли, тогда...
Главное окно программы - справа вверху-кнопка "настройка"
В этом окне, в древовидном списке - "параметры - угрозы и исключения"
далее - вкладка "исключения", кнопка "настройка" - Доверенные программы" - добавить
ну, и выберите "kabauth.exe"
и усё, теперь, даже если авторизатор станет трояном - к нему никаких претензий у антивируса не будет более :)))

Не знаю , мне так сказали . Ну действительно памяти мало занято

скорее всего, имелась в виду ДИСКОВАЯ память, а я говорил про ОПЕРАТИВНУЮ ;)
обе нужны свободными в ощутимом объёме, но оперативная в данном случае гораздо важнее :)

Домохозяин
А примеры в студию можно?

пример топикстартера не вариант? на моей памяти всплывает замечательный пример не то Kido не то Conficter-а прошлым летом, когда в нашей корп. сети машины просто теряли исполняемые файлы всех антивирусов, касперский не был исключением

Maxxus
для антивируса памяти не менее 512 мег надо на компьютере, а лучше - не менее 1 гига

этж ахренеть можно (простите), на защиту систему от вирусов расходуется памяти даже больше чем самой системой, а в ближайшем времени и 2-х процессорных ядер будет мало
тут почитал интервью "Женьки Касперского" (простите, но после такого хамского интервью, по другому не могу о нем говорить) - на вопрос о том, почему такие большие объемы баз обновлений, "Женька" ответил, что то вроде: сколько надо столько есть, не ваше собачье дело считать их объем....

Покупайте "евоных" слонов.....

Домохозяин
Ubuntu - выход, но не могу его порекомендовать всем и каждому.

а почему? чего тама сложного для новичка?

Maxxus
скорее всего, имелась в виду ДИСКОВАЯ память, а я говорил про ОПЕРАТИВНУЮ

Вот какие данные по поводу памяти:
Общий объём оперативной памяти 3406.89 Mb
Общий объём виртуальной памяти 2097.02 Mb
Доступная оперативная память 2545.1 Mb
Доступная виртуальная память 2053.31 Mb
Немного ошиблась.

Что купить - то лучше , ну чтоб деньги-то не на ветер выкинуты были?

Советы как бесплатно обезопасить комп.

вы должны отключить ненужные и/или потенциально опасные службы.

Данные рекомендации применимы прежде всего к Windows XP.

Самый лучший способ: отказаться от всех возможностей по обмену файлами (и в Интернет, и в локальной сети).

Сначала отключим Интернет. Потом делаем вот так:

Удалить в свойствах подключения (или подключений, если их несколько) всё, чтобы остался только Протокол TCP/IP. Если установлены продукты Лаборатории Касперского, то оставляем галочку "kaspersky antivirus NDIS filter

Потом в свойствах этого Протокола в раздел WINS отключить NetBIOS и снять галочку, где стоит Включить просмотр LMHosts.

Потом в Панель управления => Администрирование => Службы. Где ничего не указано - отключить :

• .NET Runtime Optimization Service (если такое имеется)
  • ASP.NET State Service (если такое имеется)
  • DHCP-клиент (только если у вас нет модема или СТРИМа)
  • DNS-клиент (все программы могут делать этот самый запрос)
  • iPodService (если имеется, ставить вручную и остановить)
  • Machine Debug Manager
  • NetMeeting Remote Desktop Sharing
  • NVIDIA Display Driver Service (тоже не нужна. Всё будет нормально работать. Она периодически в Интернете что-то ищет)
  • Office Source Engine (если имеется, ставить "вручную" и остановить)
  • QoS RSVP
  • Windows Media Player Network Sharing Service (если такое имеется)
  • Брандмауэр Windows/Общий доступ к Интернету (ICS) (требуется нормальный продукт защиты а не поделка MS).
  • Веб-клиент
  • Вторичный вход в систему (если вы единственный пользователь на компьютере)
  • Диспетчер сетевого DDE
  • Доступ к HID-устройствам
  • Координатор распределенных транзакций
  • Маршрутизация и удаленный доступ
  • Модуль поддержки NetBIOS через TCP/IP
  • Планировщик заданий (если ни одна из ваших программ защиты его не использует! )
  • Сервер папки обмена
  • Служба COM записи компакт-дисков IMAPI (только если вы не пользуетесь встроенными возможностями Windows для записи)
  • Служба Windows Media Connect (если такое имеется, то тогда на «вручную»)
  • Служба восстановления системы (лучше пользоваться другими средствами для восстановления)
  • Служба времени Windows (вручную)
  • Служба загрузки изображений (WIA)
  • Служба индексирования (сначала нужно на всех дисках снять галочку, где стоит «Разрешить индексирования для быстрого поиска». Будет на С ошибка - отвечать для всех Да. От этих действий поиск никак не замедляется!)
  • Служба обнаружения SSDP
  • Служба регистрации ошибок
  • Служба сетевого DDE
  • Служба шлюза уровня приложения (Application Layer Service) (отключить только на SP2!)
  • Служба IPSEC
  • Служба терминалов
  • Совместимость быстрого переключения пользователей (если вы единственный пользователь на компьютере)
  • Справка и поддержка (вручную)
  • Темы (это уже дело вкуса. С Интернетом не связано)
  • Узел универсальных PnP-устройств
  • И Last but not Least: Remote Registry - Удалённый реестр (если вы на Pro).
    Теперь перезагрузка компьютера.

Любые плееры, ICQ, и т.д. НЕ стартовать вместе с Windows! Есть хороший Startup Manager (Startup Control Panel). Выберите Standalone EXE version (34КБ). www.mlin.net/StartupCPL.shtml
Установка не требуется. Там можно снять галочки и при следующем запуске Windows программы уже не будет.

Любые автоматические обновления кроме виндовых отключить (это дружеский совет).

Любые Mail-Protection и всё подобное отключить и принимать ТОЛЬКО простой текстовый формат в почтовом клиенте. HTML-сообщения и Java-скрипты в электронной почте противопоказаны! Отключить предварительный просмотр сообщений.

В браузерах ЗАПРЕТИТЬ выполнение скрипов. Разумно управлять cookies (куками).

P.S. Для тех, кто не знает, как отключить службы:
Пуск => Панель управления (классический вид) => Администрирование => Службы.
Откройте.
Ищите название службы.
Щелкайте дважды.
Поставьте параметр Тип запуска на: "Отключить" или на "Вручную" (как указано выше).
Остановите службу (ссылка слева стоит).
Перезагрузите компьютер.

Программой wwdc.exe [url]www.firewallleaktester.com/wwdc.htm[/url] закрыть ненужные порты. (Это самое простое решение.)

Отключить автозапуск с флешек, CD rom и тд и тп. Можно использовать AVZ, либо создать ключ реестра с этими строками:

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies\Explorer]
"NoDriveTypeAutoRun"=dword:000000ff

достаточно скопировать этот строки в текстовый файл и поменять у него разрешение на reg, после чего двойным щелчком запустить его, после перезагрузки автозапуск будет отключён.
Внимание!!! После использования данного ключа, отключается автозапуск всех дисков!

В состав утилиты AVZ входит мощное средство восстановления системы (восстановление загрузки в безопасном режиме, восстановление отображения скрытых папок и файлов и тд).

Не работайте в системе с правами администратора, заведите обычного пользователя без прав.

Не открывайте неизвестные ссылки и вложения в почте.
В купе с антивирусником, раз в неделю используйте утилиту CureIT от DrWeb.

Гена Букин
Самый лучший способ: отказаться от всех возможностей по обмену файлами (и в Интернет, и в локальной сети).

мдя, хорошая рекомендация, главное мудрая, я бы даже дальше пошел - рекомендовал вообще компьютер не использовать

hidalgo
рекомендовал вообще компьютер не использовать

Между прочим, компютерный шнур питания, вытащенный из розетки является лучшим аппаратным средством от заражения вирусами и посещения детьми сайтов с нежелательным содержанием.

Покупайте "Shnur Internet Security 2010" !!!Сообщение было изменено пользователем 30-03-2010 в 01:55

hidalgo
а почему? чего тама сложного для новичка?

Имхо, другая философия, по-иному устанавливаются (и удаляются) программы, сам тезис "любое устройство - это файл" и т.д.
Хотя, если использовать комп с Ubuntu для нет-сёрфинга - то проблем нет. включил и поехал.

Бармалей™
У меня и с виндой проблем нет, включил и поехал

Уважаемый, речь идёт о рекомендациях по переходу на линукс. если у Вас всё замечательно с windows - могу только порадоваться за Вас.

Maxxus
добавьте его в исключения, что ли, тогда...

Спасибо за дельный совет . Отправили его в исключения и ещё вчера нашли через гугл программу сканирования на совместимость Касперского с другими программами установленными на компе , и выяснилось , что он не совместим с поисковой программой , которая установилась вместе с Explorer - это ASK Toolbar вот как-то так , всё просканировалось и выдало такую инфу . Мы его удалили , потом муж ещё что-то поделал , и всё ... - теперь антивирусник включается , как и должен .

простите за офф:

Домохозяин
другая философия, по-иному устанавливаются (и удаляются) программы

ну да, вместо поиска кряков и серийников и самого дистрибутива, есть простая программа "Менеджер программ" (хотя я предпочитаю либо консоль либо Adept/Synaptic) с 3-мя кнопками: инфо, установить, удалить

Домохозяин
если использовать комп с Ubuntu для нет-сёрфинга

это лишь одно из частных применений

Не верьте домохозяину! Для линукса давно уже существует антивирусник. Раз есть антивирусник значит есть и вирусы! Антивирусник бесплатный. Он здесь www.clamav.net/lang/ru/download/packages/packages-linux/

Гена Букин
Для линукса давно уже существует антивирусник

конечно существует, и касперский и др веб и вообще любой уважающий себя антивирусник имеет версию под линукс, НО: все они ищут вендовые вирусы! и большая их часть серверные продукты
вирусы под *nix системы не существует в их вендовом понятии, есть троянские программы, но для их запуска и активации требуется явное указание пользователя на запуск и введение root пароля
кроме того - подобные троянцы используют уязвимости либо ядра, либо каких либо программ патчи и апдейты для которых выходят чаше чем для венды и вендовых программ - все это говорит о том что троян должен обладать огромной базой уязвимостей, иначе его существование бессмыслено

hidalgo
патчи и апдейты для которых выходят чаше чем для венды и вендовых программ

выходить-то они выходят, только ЧАСТО ли конечные пользователи об этом догадываются, а догадавшись - устанавливают?????
у (официально купленных) виндоузов хоть функция авто-обновления есть, и кто "не дурак", позволяет системе само-обновляться, закрывая уязвимости
а у юниксов что-то я такого не видел, и у линуксов!..
и то, что патч "где-то в репозиториях существует" - радости никакой!

у нас были случаи заражения системных процессов, через уязвимости недавно открытые, и НИКАКИЕ им права рут не нужны оказались! ;)
так что, если будут действительно МАССОВЫМИ установки линукса - будут и эпидемии ;)

hidalgo
вирусы под *nix системы не существует

вот ты неугомонный какой :(

Опасный Интернет-червь, атакующий сервера под управлением операционных систем Red Hat Linux 6.2 и Red Hat Linux 7.0. Первые сообщения о появлении данного червя были получены из стран Восточной Европы, что позволяет подозревать его восточноевпропейское происхождение. Для своего размножения червь использует некоторые слабые места (vulnerabilities) в приложениях этих операционных систем Washington University's ftp server (wu-ftpd) и Remote Procedure Call stat server (rpc.statd) для Red Hat Linux 6.2 и LPRng (lpd) для Red Hat Linux 7.0.

Продолжение здесь www.linuxcenter.ru/lib/articles/security/viruses.phtml

Первый вирус для Linux (Bliss) появился в конце сентября 1996 года: заражённый файл был помещён в ньюс-группу alt.comp.virus и ещё некоторые. В феврале следующего года вышла исправленная версия. В октябре 1996 года в электронном журнале, посвящённом вирусам VLAD, был опубликован исходный текст вируса Staog.

Продолжение здесь ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D1%8C%D1%8E%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D1%85%D0%B2%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B5%D0%B9_%D0%BF%D0%BE%D0%B4_Linux

Maxxus
олько ЧАСТО ли конечные пользователи об этом догадываются, а догадавшись - устанавливают?????
у (официально купленных) виндоузов хоть функция авто-обновления есть, и кто "не дурак", позволяет системе само-обновляться, закрывая уязвимости
а у юниксов что-то я такого не видел, и у линуксов!..
и то, что патч "где-то в репозиториях существует" - радости никакой!

моя смеялось - во ВСЕХ десктопных дистрибутивах Linux есть функция проверки обновлений при !каждой! загрузки и при наличии оных система сразу же показывает окно с требованием обновиться, причем не только системные файлы, но и вообще весь софт обновляется таким образом - то что Вы этого не видели лишь говорит что Вы мало *никсов видели
в серверных системах критические обновления безопасности происходят автоматически (при умолчальных настройках) а о других обновлениях сообщается на всех консолях...

Maxxus
у нас были случаи заражения системных процессов, через уязвимости недавно открытые, и НИКАКИЕ им права рут не нужны оказались!

заражения чем? кривыми руками админа? как определялось заражение?

Maxxus
так что, если будут действительно МАССОВЫМИ установки линукса - будут и эпидемии

логично, но сомнительно
установок линуксов очень много, большинство вебсерверов - на нем и веть работают

Гена Букин
вот ты неугомонный какой

а как хотел то?
еще бы 1970-е годы вспомнил

Гена Букин
Red Hat Linux 6.2 и Red Hat Linux 7.0

1. в рамках этих версий было несколько версий ядра системы (того самого linux kernel) и самих уязвимых программ
  2. не описаны способы распространения и заражения
  3. ну и самое главное - что этот вирус делает?Сообщение было изменено пользователем 31-03-2010 в 09:12

hidalgo

1. в рамках этих версий было несколько версий ядра системы (того самого linux kernel) и самих уязвимых программ

И что?

hidalgo

1. не описаны способы распространения и заражения

гугл с яндексом тебе в помощь

hidalgo

1. ну и самое главное - что этот вирус делает?

Пакостит наверно как то :botan: .... чего привязался? я не специалист по вирусам и линухам, хотя на одном из домашних компов и стоит Linux XP 2006 купленный года три назад. Всем он хорош, но вот не идут на нём нужные мне программы.

Гена Букин
я не специалист по вирусам и линухам

тогда зачем говорить о том о чем не знаешь, я не привязался - просто несёшь чушь от которой "шкура буграми"

Гена Букин
хотя на одном из домашних компов и стоит Linux XP 2006 купленный года три назад

тем более, много вирусов словил за все время?

Гена Букин
Всем он хорош, но вот не идут на нём нужные мне программы.

что есть, то есть

hidalgo
как определялось заражение?

появлением "левых" пользователей, "левых" процессов, и "левой" активности, как сетевой, так и процессорно-дисковой

hidalgo
большинство вебсерверов - на нем и веть работают

угу, то-то постоянные заражения серверов опасными скриптами происходят!...
которые потом распространяют "более другие" вирусы :))

hidalgo
то что Вы этого не видели лишь говорит что Вы мало *никсов видели

угу, исключительно со стороны (я не сисадмин), и в "подведомственных структурах" (контора, где работал, аутсорсингом занималась)
а установки преимущественно bsd-шные были, они - не самообновляются, и линуксы типа SLES или RHEL - они тоже не самообновлялись, (потому что и не отключались "веками"?)
и пока ручками не сделаешь КУЧУ операций, или новую версию не поставишь - ВСЁ по-старому оставалось

hidalgo
установок линуксов очень много

по сравнению с чем??? с Windows-установками? :=-O: а в абсолютных цифрах - это СКОЛЬКО?
те же маки - они на какой основе сделаны?
вот тут - www.securemac.com/ - сообщается о массах НУЖНЫХ заплат, которые не позволяли бы опасному софту проникать на маки - а много ли пользователей это знают?

к тому же, не обязательно, чтобы были уязвимости в приложениях ОПЕРАЦИОНКИ - достаточно, чтоб они были в приложении, УЖЕ запущенном на компьютере :)))

Maxxus
появлением "левых" пользователей, "левых" процессов, и "левой" активности, как сетевой, так и процессорно-дисковой

так это вирусы были и системы похакали?

Maxxus
угу, то-то постоянные заражения серверов опасными скриптами происходят!...

... из-за дыр в пользовательских скриптах, что вирусами не является

Maxxus
а установки преимущественно bsd-шные были, они - не самообновляются, и линуксы типа SLES или RHEL - они тоже не самообновлялись, (потому что и не отключались "веками"?)
и пока ручками не сделаешь КУЧУ операций, или новую версию не поставишь - ВСЁ по-старому оставалось

ну под bsd (именно под ядро) найти эксплойт еще трудней, а классических вирусов и подавно
ручками - так там обновления что в бсд что в линуксах в 4-5 не длинных команд делается: su/sudo, yum update/apt-get upgrade и т.п....

Maxxus
по сравнению с чем??

не по сравнению... их просто много
а маки на основе bsd сделаны хотя и очень далеко от него ушли

Maxxus
а много ли пользователей это знают?

так все кто подключен к сети узнают об обновлениях в день их появления в репозиториях

Maxxus
не обязательно, чтобы были уязвимости в приложениях ОПЕРАЦИОНКИ - достаточно, чтоб они были в приложении, УЖЕ запущенном на компьютере :)))

так успешная атака возможна только на сервис уже запущенный, безумно пытаться взломать httpd если он не запущен

мы видимо уже пи...ко мерянием занялись, у кого безопасней.... смысл моей точки зрения таков:

считаю *nix системы намного более защищенными от ВИРУСОВ в их классическом виде и классических способах распространения (за классику подразумеваю системы win32)
кроме того, заявление windows xp/7 после установки, о том что система без антивируса может быть подвержена опасности и настоятельное требование о его установке - плюсов не добавляет (хотя 7-ку считаю очень хорошей системой)
например серфинг и работу под устаревшей и морально и технически ASP Linux 11 или Ubuntu 6.04 считаю более защищенным даже без обновления ядра и программ причем даже без антивируса

У моего знакомого стоял Каспер так комп накрылся и стали разбираться комп. гении так вышло, что Каспер и оказался вирусом
У меня АВАСТ такую бяку пропустил, что пришлось винду переустанавливать.
А с Каспером комп тормозит страшно.
Ставила Каспа интернет секюрити - мне не понравился, фигни всякой много толку мало. А еще "радует" что у них антивирус для мака - ваще смех

Milaya kisa
У моего знакомого стоял Каспер так комп накрылся и стали разбираться комп. гении так вышло, что Каспер и оказался вирусом

Извините, а Вы сама поняли, что хотели нам сообщить?

Milaya kisa
Ставила Каспа интернет секюрити - мне не понравился

вот это - по деловому
причин для "нравится/не нравится" может быть масса, и не всегда проблемы в аппаратуре, тем, наверное, и нужно ограничиться :)))

А сколько стоит антивирус Касперского?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы