какая у меня видеокарта?

Maxxus
всё может стать веселее

а если только памяти добавить? ну или допустим видюху на 512 поставить? или что нибудь ещё можно сделать?)
просто матплату менять это огого :(
может ещё Атлон 3500+ меня спасёт?Сообщение было изменено пользователем 07-03-2011 в 18:42

Antonik
если только памяти добавить?

если её было меньше гигабайта, то легче станет однозначно! :))

Antonik
у или допустим видюху на 512 поставить?

запросто, но тож относительно старую, я бы посоветовал ати 2400, и самые свежие драйверы на неё (из поддерживающих ЭТУ карточку...)
Только надо перед сменой карточки, удалить ВСЕ старые видео-драйвера...

Antonik
Атлон 3500+ меня спасёт?

в какой-то степени - да :))

говорят, что визуально заметна разница не менее чем 15%, а здесь - уже все 18% будут!

Maxxus
если её было меньше гигабайта, то легче станет однозначно! )

1.81Ггц,1.00Гб

Maxxus
апросто, но тож относительно старую,

а что GeForce на 512 mb не пойдёт? ;)

Maxxus
в какой-то степени - да )

блин неужели что бы убрать небольшое количество тормождений надо столько поменять.... %) :)

Antonik
GeForce на 512 mb не пойдёт?

пойдёт
если найдётся такая в продаже :)

Antonik
1.00Гб

чем больше памяти, тем меньше "торможения", но - всё в разумных пределах, но, скажем, до 2 гиг увеличить - реально полезно :)) а вот выще - уже вряд ли будет заметный выигрыш...

Maxxus

я тебе не надоел :=-O: ;)
у меня проц слабый или норм?( твоё мнение) :)

Maxxus
чем больше памяти, тем меньше "торможения"

так может быт ьмне просто памяти хватит добавить?)

Maxxus

а что насчёт Athlon 64 4000+ ? :)

Antonik

Вам на самом деле целесообразней поменять всю платформу:
Процессор например AMD ATHLON II X3 435 (ADX435W) 2.9 ГГц/ 1.5Мб/ 4000МГцSocket AM3 - от 2 до 2,5 тыс
Память Kingston ValueRAM <KVR1333D3N9K2/4G> DDR-III DIMM 4Gb KIT 2*2Gb <PC3-10600> CL9 - около 1,5 тыс за комплект
Материнка ASRock 770 Extreme3 (RTL) SocketAM3 <AMD 770> PCI-E+GbLAN SATA RAID ATX 4DDR-III - около 2,5 тыс

чем воскрешать труп

Antonik
а что насчёт Athlon 64 4000+ ?

если он именно сокет 939 - то всяко интереснее,Ю чем 3500+, и тем более чем 3000+ (теоретически, аж на треть! :))

Antonik
просто памяти хватит добавить?)

одно другому не вредит, однозначно! :))
эти "апгрейды" можно делать независимо один от другого

память (её количество) влияет на скорость переключения амежду задачами, или на запуск/завершение задач, а скорость процессора - влияет на скорость ИСПОЛНЕНИЯ задач, уже загруженных в память...

Maxxus
если он именно сокет 939

AMD Socket 939 Athlon 64 4000+

Maxxus
дно другому не вредит, однозначно! )

хорошо:)
ладно ты мне тогда скажи что лучше выбрать на первое время : прцоессор поменять или сначала память ??? :) :) :)

hid@algo
чем воскрешать труп

походу труп :)

Antonik
прцоессор поменять

учитывая, что он первый может "закончиться в продаже" - целесообразнее его

Antonik
память

она в продаже ещё пока будет, как минимум с год/два-то :) Только в цене расти будет, как раритет :)

:rtfm: к слову, у меня дома несколько компов, один из них - атлон Х2 6000+, оперативная память 2 Гб и видеокарта нвидиа 250 с 512 памяти - в устаревающих играх почти не тормозит, а в новейшие - я не играю
другие компы - посовременней и помощнее, но они у меня не для игр ;)

|скажите почему у соседа показатели ядра/шейдерного домена/памяти (500/1339/1700MHz)
а у моего друга (550/1355/400MHz) первый две граафы я ещё могу понять...но почему такая большая разница в 3 = 1700 на 400...
на что это влияет? спасибо :)

Maxxus
"закончиться в продаже"

спасибо за информацию) ;)

Maxxus
другие компы

блин я прост оведь на комп не жалуюсь совсем:) просто интерестно почему со старой видюхой всё шло идеально хоть она и на 512 была а как поставил новую на 1г так сразу стоп-кран)

Antonik
.но почему такая большая разница в 3 = 1700 на 400...

Потому что память DDR2 УЧЕТВЕРЯЕТ тактовую частоту, поэтому, вместо цифры 400 можно смело поставить 1600 :)
просто в разных "попугаях" измерена одна и та же величина...
к слову, память DDR3 - увосьмеряет :)

Antonik
на что это влияет?

на нашу готовность "раскошелиться" за бОльшую цифру ;)

Antonik
всё шло идеально хоть она и на 512 была

это классический случай, когда "больше - НЕ лучше"
бОльший объём памяти предполагает и бОльшего объёма хранимых данных
А ведь их (данные-то!) ещё и обрабатывать кому-то надо! (ну, понятно кому, центральному процессору...)
а многе игры, увидев мощную видеокарту, и соответственные видео-режимы устанавливают... Непосильные процессору, в данном-то случае...

Maxxus
это классический случай, когда "больше - НЕ лучше"

я поставлю проц по мощнее а оперативы будет хватать на всё это?:)
смотри у меня до это го стояла видео карта ASUS а теперь NVIDIA и все внутренности ASUS в компе))
может совместимость не подходит??) или это бред)Сообщение было изменено пользователем 08-03-2011 в 03:10

Maxxus
это

ладно спасибо за всё:)
скажи мне тогда последнее(материнка у меня a8n-sli premium ASUS):
1.какой лучше проц ставить?
2.скок оперативы добавить?

FPS скачет от 60 до 30 (бывает даже между от 35 - до12 опускается), играть так крайне неудобно)
те кто разбираются в этом подскажите что нужно сделать что бы фпс было стабильным а не такие разницы.... %)Сообщение было изменено пользователем 08-03-2011 в 04:39

Antonik
стояла видео карта ASUS а теперь NVIDIA

не нужно путать понятия
ASUS - сборщик изделий (матплаты, видеокарты, ...), а NVIDIA - производитель МИКРОСХЕМ для этих изделий, и сам изделия (ни матплаты, ни видеокарты) не собирает и не производит!..
так что, стояла карта ПРОИЗВОДСТВА асус, но на микросхеме NVIDIA, а теперь - на подобной микросхеме, но производства другой фирмы-СБОРЩИКА

Antonik
1.какой лучше проц ставить?

такой, который подойдёт именно для этой матплаты, ну, понятно, что нужен классом выше, чем имеющийся ;)
а именно - Атлон или Семпрон в корпусе Сокет 939

Antonik
2.скок оперативы добавить?

чтоб суммарный объём стал 2 или 3 гигабайта :) (2 модуля по 1Гб?)

Antonik
что нужно сделать что бы фпс было стабильным

уменьшить настройки графики в игре, или улучшить процессор ;)

Maxxus
уменьшить настройки графики в игре, или улучшить процессор

ну короче проц что б не мучаться:)

Maxxus
чтоб суммарный объём стал 2 или 3 гигабайта (2 модуля по 1Гб?)

ну у меня 4 гнезда есть) к 1Г добавлю ещё 1Г :)

Maxxus
а именно - Атлон или Семпрон в корпусе Сокет 939

а какие атлоны есть после 3000+ и что б не было проблем с покупкой?:)

Maxxus
подойдёт именно для этой матплаты,

а как там подбирать?:)каждая ж карта своего размера там или нет? ;)

Antonik

Уважаемый, Вам уже несколько раз сказали: нужно менять платформу, под 939ый сокет Вам процессор достаточной производительности будет найти крайне сложно

рекомендую почитать информацию о том какие процессоры, мат платы и типы памяти бывают: www.ixbt.com/platform/

Подскажите пожалуйста кто в курсе ! ASpire 4315 после перехода с висты на 7 винду перестал видеть веб-камеру встроенную в PHILIPS 9@9U

bimka2011
после перехода с висты на 7 винду

судя по содержимому сайта
support.acer-euro.com/drivers/notebook/as_4315.html
драйверов для 7-ки вообще не написано! :)
поэтому, причин для невидения может быть "вагон и тележка"
тем более что камера - "транзитная" с телефона!...

bimka2011
веб-камеру встроенную в PHILIPS 9@9U

а вообще, драйверы для телефона-то поставлены, не? на 7-ку?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы