Тема закрыта

Причина: 0

кружок кроики и шитья и не только.

н@стёнка

9999

спасибо, девочки, буду пробовать

н@стёнка
и вопрос: подскажите где можно в городе купить трикотаж такой который используют для воротников футболок и для манжетиков,как мелкая рязинка сделан?

тоже меня интересует :)

Мама Жорика
для манжетиков,как мелкая рязинка сделан

я видела раньше прям манжетика, а вообще ребенку на манжетки и бейки для воротников я беру в атланте ии в мире ткани обыкновенный трикотаж х/б с эластаном, в два слоя получается очень даже хорошо....эластичные и приятные к телу

может быть тут, мастера шитья мне подскажут, где купить бумагу на которую "переводить" выкройки с листа? помнится была такая как для выпечки, только не "промасленная".

Zaraza69
как для выпечки, только не "промасленная

калька называется или пергамент еще подойдет...кальку в рулонах видела правда давненько в магазине "Польмар"..думаю и в других канцтоварных магазинах можно посмотреть...а вообще мне тоже интересно где ее берут...у меня протсо старые запасы есть еще, но скоро иссякнут :)
Ну и я тогда спрошу...вообщем у меня всегда так - идеи приходят во время работы...вообщем надо мне х/б кант втачной темно оранжевого цвета...брала в Атланте - сейас два атланта обошла и нету %O может кто знает, где еще можно посмотреть то. Мне и ехать далеко никак и без него делать не хочется...чуть позже выложу фотки, может кто подскажет как и чем его можно заменитьСообщение было изменено пользователем 15-03-2009 в 16:03

Zaraza69
выкройки с листа

я перевожу так кладу махровое полотенце,раскатываю не нужные обои сверху выкройка,теперь главное держать или придавить чемнить чтоб не сдвинулось, и иголкой обкалываюд(делаю проколы насквозь в оба слоя бумаги)
через 5-10 см, потом убираю выкройку и обвожу фломиком.
так гораздо проще снимать выкройку и из обоев она дольше живет ;)
надеюсь понятно обьяснила :D

Море
я перевожу так кладу махровое полотенце,раскатываю не нужные обои сверху выкройка,теперь главное держать или придавить чемнить чтоб не сдвинулось, и иголкой обкалываюд(делаю проколы насквозь в оба слоя бумаги)
через 5-10 см, потом убираю выкройку и обвожу фломиком.

а роликовое колесико продается - тоже подойдет?

думаю колесико тоже подойдет, но лист выкроек сильно пострадает

девочки, можно я то же про простыни спрошу. С матраса соскальзывают. %) Пробовала на уголки резинки пришивать, но в свернутом виде, после стирки заминаются ужас. Как крепить ? :)

ну у меня таких проблем не было, я знаю, что делают на резинке по всему периметру...а можно сделать на ленту Виолкре...липучку в простонародье :) например на углах матраса пришить эту липучку ту часть, что с колючками...а на изнанку простыни пришить мохнатую часть липучки...только вымерить все хорошо

Ну вот сфоткала..выкладываю и жду советов...сшила полукомбез, а потом из остатков решила еще и куртку...да вот беда, не могу найти кант такой больше...куртку планирую делать в том же стиле... :D схему куртки ниже выкладываю...вот и думаю, что без канта не красиво будет. А как быть, у кого какие идеи будут?

вот как то так, на рисунке(если можно это так назвать) я кант рисовала...Сообщение было изменено пользователем 15-03-2009 в 20:23

наташ,дак у вас на вторчике в ТЦ южный есть отдел фурнитуры,когда я там в последний раз была там всяких рыжих полно было.ты не заходила?

н@стёнка
ты не заходила

да я там просто прописалась уже нет у них кантов, а тесьму свтоотражающую там беру :D у меня ведь как всегда идеи приходят во время работы...Сообщение было изменено пользователем 15-03-2009 в 20:25

sovest
делают на резинке по всему периметру

онаж вся мятая будет ,ее как свернуть то,

sovest
эту липучку ту часть, что с колючками...а на изнанку простыни пришить мохнатую часть липучки...

Спасибо за идею еде завтра за липучкой

sovest
кант рисовала

получился супер :D

maZai
sovest
кант рисовала
получился супер

ну там где то кант, а на рукавах и спине еще светоотражающая тесьма на оранжевом фоне :D

вообщем съездили с сынишкой сегодня до автика, купили кант оранжевй только не х/б, а атласный и чуть поярче...но думаю сканает...

maZai
Спасибо за идею еде завтра за липучкой

это вы всю липучку белую скупили? :D

sovest
это вы всю липучку белую скупили?

<span class="emoji-smile sm-gif sm-nea" data-emoji=" :nea: "></span>  я так и не доехала :)  я пока с дочеей договорюсь &quot;за выезд&quot; простынь выйдет из моды  :D

Я тоже к вам присоеденяюсь, шить не умею, но придётся научиться. Хочу сшить дочке штаны на весну. Буду резать старые и по ним сделаю выкройку если получится.

S_MX
Буду резать старые и по ним сделаю выкройку если получится

вариант конечно, но лучше бы вы журнал одолжили бы у кого-нибудь...

Вся расстроилась ничего не получается. Сшила сначала на куклу-не очень.

S_MX

я в вашей темке отметилась, вы расскажите поподробней чего хотите)
можете также заглянуть сюда http://www.osinka.ru/Sewing/Techniques/Master-class/08_01/all.htmlСообщение было изменено пользователем 18-03-2009 в 00:17

Спасибо именно то, что надо. Завтра попробую.

трикотаж на манжкты осенью видела в мире ткани на автовокзале и манжеты готовые,но цвета не помню, раньше вырезала из ненужных водолазок-лапши

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы