Тема закрыта

Причина: 0

кружок кроики и шитья и не только.

Монника
трикотаж на манжкты осенью видела в мире ткани на автовокзале и манжеты готовые

а где именно не скажите? а то я там часто бываю но набегами быстрей куплю что то конкретное и домой,может мимо ходила и не видела, а еще я люблю в остатках отовариваться :D поэтому чаще дальше и не хожу

н@стёнка
купить трикотаж такой который используют для воротников футболок и для манжетиков,как мелкая рязинка сделан?

я тоже нигде не видела, поэтому покупаю бейку трикотажную в цвет материалу и обметываю край бейкой, мило получаеться

Куськина мать (ex.welsky)
вопрос- как вшить резинку на пояс - брюки, юбка и тп, она же короче чем ширина ткани должна быть =)

отрезать резинку нужного размера (померять) прихватить в двух-трех местах, предварительно растянув и просторочить зигзагом, постепенно расстягивая резинку

н@стёнка
а где именно не скажите?

в отделе фурнитуры...
я тоже люблю в остатках покупать...была тут как то смотрела и не взяла трикотажик...потом вечером сильно жалела...через день поехала , ну и конечо нет его уже :D

sovest
.через день поехала , ну и конечо нет его уже

наташ, наверное я купила. я в последний раз на 1000 отоварилась только трикотажем :D

чулком такой оранжевый полосатый... ну да ладно...я пока курткой занята, ближе к лету бум о футболках думать

sovest
чулком такой оранжевый полосатый...

точно я еще и зеленинький тоже я :D

ухххххх....я тебе... :D

Кто-нибудь помогите - киньте пожалуйста ссылочки на выкройки детского платья. И со штанами у меня что-то не выходит.

девочки кто нибудь шил по журналу "Шить легко и быстро Бурда 01/2009" ?
хотелось бы посмотреть, сегодня иду закупаться тканью собираюсь шить сразу юбку и платье :dance2:

купила ткани на вот такю юбочку osinka.ru/Zhurnaly/2008/burda/burda_03/slides/03.html
только не знаю пойдет ли мне такой фасон, сомневаться стала бедра широкие а талия узкая

и вот еще не могу определиться какую ткань взять для платья osinka.ru/Zhurnaly/2009/burda/burda_lb_01/slides/06.html
хлопок лен подойдет или нет

Прутик
хлопок лен подойдет или нет

мне кажется, что подойдет, если лен не дубовый конечно...

Монника
трикотаж на манжкты

точно много на Уральской ,напротив остановки трамвая Кондукторская.цвета разные!

Девочки! Швеи помогите с консультацией! Никак плащ дошить немогу! К кому можно приехать....проконсультироваться,а то прям работа застопорилась и в и-нете ничего (в смысле подсказок) найти не могу,нужна помощь живого человека! :D

принцесса Мари
нужна помощь живого человека

а в чем конкретно то проблема?

sovest
конкретно то проблема?

конкретно:ворот никак не ложится...

принцесса Мари
ворот никак не ложится...

ну да...тут смотреть надо

sovest
тут смотреть надо

вот-вот! я сама ну никак разобраться не могу!может всё-таки в крое непавильном дело..если так,то надо совет:можно ли исправить и как?

принцесса Мари

наверно проще приехать в ателье какое-нибудь, там и помогут

Можно к вам?
Шью уже 3 года, но по журналам Бура и Диана Моден. В компьютере я полный лузер И как-то вещи не фоткала, теперь зафотаю и выложу (последние). :)

k@t
Можно к вам?

конечно :)

k@t
как-то вещи не фоткала, теперь зафотаю и выложу (последние).

давайте :)

шила детенышу штаны, выкройка из Ottobre, получилось СУПЕР! спасибо тем, кто выложил ссылочки на эти журналы :)
а теперь вопросик: как вы боретесь с выкройками? там же лист выкроек в pdf -е на А4 (ну или в jpeg-ах)
я, конечно, справилась, но, по-моему не самым легким путем пошла (из pdf в jpeg, дальше картинки в Корел, там этот безумный паззл собрала, выкройку нужную обвела, распечатала на А4)
другой вариант: распечатывать, потом собирать, потом переводить нужный контур... по-моему тоже не просто
да, ну и сами штаны, собсно :)

Mrs. Smith
другой вариант: распечатывать, потом собирать, потом переводить нужный контур... по-моему тоже не просто

Это проще. Просто распечатать весь лист - склеить скочем и сделать выкройку на кальке. Распечатывать прямо PDF.
А штанки классные...
Ничего, что я тут так влезла? Без спросу?

:D

kvetek
Без спросу?

нет щас выгонем в шею :D
я тоже печатаю а потом склеиваю и обвожу на кальку...пусть выкроек будет много...я тот еще плюшкин, пригодятся.
я кстати тоже на такие штанцы присматривалась... ;)Сообщение было изменено пользователем 01-04-2009 в 13:53

sovest
пусть выкроек будет много...я тот еще плюшкин, пригодятся.

у меня бумажные выкройки съедает кошка (ДУРА!!! ), поэтому в электронном виде они целее будут

kvetek
А штанки классные...

штаны немного упростила (сделала просто на резинке), по той же выкройке сошью еще джинсы и полукомбез (верх откуда-нибудь из другой модели возьму)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы